¿Por qué disfrutar de unos deliciosos bizcochitos marmolados con almendras?
Hacer bizcochitos o unas ricas madalenas no lleva apenas tiempo, son muy fáciles de hacer y te sorprenderá el resultado. Las madalenas han sobrevivido a modas y tendencias y nos siguen encantando.
No hay excusa, en un ratito las tendrás hechos estos bizcochitos, tiernos, esponjosos, aromáticos, sin conservantes ni aditivos, auténtica repostería hecha en casa, de las que cotizan y cuidan de tu salud y la de los tuyos.
¿Qué otros tipos de bizcochitos podemos hacer?
Las tenemos para todos los gustos, desde las madalenas clásicas, pasando por las madalenas de aceite o de nata, las de chocolate para los chocoadictos, pasando por las de limón o naranja y últimamente también tenemos versión madalenas en freidora de aire. Apostamos por este bizcocho en formato individual que sirve para alegrarnos los desayunos y meriendas, deleitándonos con migas aromáticas y esponjosas.
Estos bizcochitos tienen una miga jugosa y tierna por efecto de la almendra que te van a cautivar
Bizcochitos marmolados con almendras
UTENSILIOS
- 18 cápsulas rígidas o de papel para los bizcochitos. Si decides usar cápsulas de papel deberás de ponerlas en una bandeja rígida de madalenas.
Ingredientes
- 250 g. de harina de repostería
- 50 g de almendra molida
- Pizca de sal
- - 8 g. de levadura de repostería tipo Royal o 2 sobres dobles de gaseosas El Tigre.
- 180 g. de azúcar común
- 4 huevos L
- 80 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- - Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o similar
- 160 ml de nata crema de batir 35%MG
- 125 g de yogur natural sin azúcar
- 20 g de cacao PURO SIN AZÚCAR Chocolate Express
- Decoración:
- 15 g de almendra en granillo
- Azúcar glas
Elaboración paso a paso
- - Precalienta el horno a 180º, calor abajo y aire, rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo..
- - Mezcla el azúcar con los huevos hasta que formen una mezcla blanquecina y dupliquen su volumen.
- - Agrega el aceite y mezcla hasta que esté integrado
- - Añade el yogur e integra.
- - Incorpora poco a poco la harina tamizada con la almendra molida, la levadura/sobres , la pizca de sal , alternando con la adición de la nata y sigue mezclando hasta su total incorporación y así obtener una masa homogénea.Si este paso lo haces en robot de cocina, baja la velocidad al mínimo y deja que los ingredientes secos se integren suavemente y no sobrebatir la mezcla.
- - Vuelca la mitad (apróx) de la mezcla en otro bol y a la mitad que has dejado en el bol donde has realizado la elaboración, añádele el cacao y mezcla hasta integrar.
- - Rellena las cápsulas alternando la mezcla de vainilla y la de cacao. Espolvorea el granillo de almendra sobre los bizcochitos.
- Hornea a 180º durante 25 minutos,o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
- - Finalizado el horneado, retira la bandeja y pasa los bizcochitos a una rejilla, deja enfriar.
- Decoración
- Espolvorea con azúcar glas
Frabiconsejos
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Rosana Miami
Me encantan esto bizcochitos, ya me los quiero comer. Muchas gracias por aportar la receta.
Begoña Méndez Saavedra
Hola me gustaría saber en qué paso se le añade la nata a continuación del yogur??? Gracias saludo
frabisa
Me había olvidado de ponerlo, gracias por avisar. La nata añádela con la harina de modo alterno, harina, nata, harina, nata hasta acabar. Saludos
Nuria
Hola, por que ingredientes se podria sustituir la nata y el yogur? Gracias
frabisa
No he experimentado esta receta con otros ingredientes, pero puedes utilizar nata y yogur vegetal si es que no puedes tomar lácteos. Saludos