Las tartas saladas como este Quiche de champiñones, espinacas y puerros son un plato sencillo y  fácil de preparar cuando tenemos invitados y poco tiempo para cocinar. Otra opción para mí muy recurrente es cocinar un quiche para cenar, sin duda en mi casa es la cena perfecta.

¿Qué necesitamos para hacer la mejor receta de quiche?

Rebusca en tu nevera y adapta los ingredientes que tengas cocinando esta receta del modo que más se acomode a tus recursos y añadiendo otros tipos de verduras.

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En mi casa son muy habituales este tipo de quiches o pasteles salados tanto en verano para llevar a la playa o de picnic al campo como en las frías tardes de invierno cuando la idea de hornear  un PASTEL DE PUERRO, TOMATE Y JAMÓN,  o un QUICHE RÚSTICO INTEGRAL DE VERDURAS es lo que apetece más que nada en el mundo.

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Quiche de champiñones, espinacas y puerros

Frabisa
4.72 from 7 votes
Plato Aperitivo, cena, entrante, excursión, Fácil
Cocina Aperitivos-Picoteo, cocina casera
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 molde de 22/24/26

Ingredientes
  

  • 200 g de espinacas ·       
  • 300 g de champiñones
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 2 puerros (solo la parte blanca)
  • 2 dientes de ajo retirar el germen si lo tiene
  • 8 tomates cherrys
  • 8 nueces
  • 50 g queso feta desmenuzado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 200 g de queso rallado que funda bien
  • 40 g parmesano u otro queso curado o semicurado
  • 150 g nata o leche evaporada o leche vegetal o animal
  • 1 huevo L
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 50 ml aceite de oliva
  • 1  masa brisa para tartas saladas o una masa brisa comprada

Elaboración paso a paso
 

  • Sofríe los puerros cortados en rodajas con los dientes de ajo picaditos en aceite de oliva.
  • Añade los champiñones lavados y cortados en láminas gruesas, deja sofreir 2 o 3 minutos
  • Agrega el calabacín (con o sin piel) cortado en pequeños cubitos y sofríe. Espolvorea sal y pimienta negra y deja cocinar a fuego fuerte unos 6 o 7 minutos, conviene que se cocine y evapore agua
  • Añade el tomate cortado en cubitos y deja unos 3 minutos que se cocine.
  • Agrega las espinacas bien lavadas y ligeramente cortadas, pon una tapa y deja que se hagan con el vapor generado durante 5 minutos.
  • Apaga el fuego y agrega los huevos batidos con la nata, el queso feta y mezcla bien con el relleno. Añade una pizca de nuez moscada
  • Vuelca el relleno en un bol para ayudar a que enfríe antes.
  • Estirar la masa brisa para tartas saladas sobre el molde, cubrir con un papel de hornear y rellenar con piedras de hornear o con garbanzos usados para esta función y hornea 10 minutos a 190º
  • Retira el papel con piedritas o garbanzos del molde, pincha con un tenedor toda la masa y hornea "en blanco" 12 minutos más a 190º.
  • Pon el relleno en el molde con la masa brisa ya precocinada, cubre con el parmesano, con el queso rallado que funda bien, decora con los tomates cherrys, las nueces, y hornea en el horno precalentado a 190º durante 35 minutos
  • Deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

Si lo tuyo es la carne y el pescado, añádele jamón serrano, salmón o atún y disfrutarás como nunca.

A disfrutar de este Quiche de champiñones, espinacas y puerros

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  1. 5 stars
    Hola Frabisa
    Ayer hice este quiche para cenar con la masa brisa de tu receta y quedó delicioso. En casa gustó muchísimo incluso a mi hijo pequeño, que siempre protesta cuando ve espinacas. Muchas gracias por tus fantásticas recetas que siempre salen bien a la primera.

    • Que bien, Amaia, es que es una receta que me encanta. Yo la hice para la merienda de unos primos que vinieron de Montevideo y su hija es vegetariana y les gustó tanto que la chica me dijo que quería adoptarme como madre, jajjaja. Me alegra un mundo que le hubiese gustando también a tu hijo pequeño. un saludo

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