Desde hace tiempo que de cuando en vez hago bizcochos sin azúcar añadido y con espelta, un cereal que se digiere mucho mejor que el trigo, es rico en fibra y facilita la digestión. La pasta de dátiles llegó a mi casa hace apenas 3 o 4 años para dar ese toque dulce que nos gusta y que viene a sustituir al azúcar blanco refinado y que cada vez uso más en repostería. Y es que aunque no haya una razón médica, cuidarse y balancear lo que ingerimos es sobre todo una razón de sentido común.

¿Porqué no deberías dejar de probar este bizcocho de espelta y almendras. SIN AZÚCAR AÑADIDO?

Porque es auténtica repostería saludable, lleva calabaza que además de endulzar de modo natural, hidrata la masa dándonos una miga tierna y reforzada sin duda por el sabor potente que le da la espelta y la ternura de la miga que aporta la almendra. El chocolate coronando siempre gusta y más si como en este caso es un chocolate potente, con porcentaje alto de cacao y sin azúcar añadido. Yo soy muy golosa pero el chocolate si puedo elegir lo prefiero sin azúcar porque el sabor es increíble.

¿Te preocupa el azúcar?, hay más recetas SIN AZÚCAR AÑADIDO

Entre mis bizcochos sin azúcar añadido ,  está muy rico el que no lleva gluten , el de yogur y canela tiene un sabor muy natural, pero si te gustan las migas potentes no debes perderte el bizcocho integral, es una locura de rico.

Para elaborar repostería saludable consigo todos los ingredientes en GADIS, el supermercado donde consigo mis mejores ingredientes de alimentación.

BIZCOCHO DE ESPELTA Y ALMENDRAS SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
Molde CUADRADO de 20 cm.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 200 g. de harina de espelta integral
  • 100 g. de harina de almendras molidas IFA ELIGES
  • Pizca de sal
  • 200 g de pasta de dátiles receta AQUÍ
  • 200 g de puré de calabaza receta AQUÍ
  • 10 g de levadura de repostería ROYAL
  • 3 huevos L
  • 30 g de edulcorante yo SUCRALIN
  • 100 ml de aceite de girasol (UCASOL)
  • 100 ml de leche entera. (FEIRACO)
  • Para la terminación
  • 60 g de chocolate (VALOR) 70% cacao SIN AZÚCAR
  • 1/2 cucharadita de miel
  • 20 g. de pistachos pelados

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º para que se precaliente. Calor arriba y abajo
  • Engrasa el molde y espolvoréalo con harina, también puedes forrarlo con papel vegetal. REserva
  • Tamiza las harinas (espelta y almendras molidas), la sal, y la levadura de repostería. Reserva.
  • Tritura la calabaza con el aceite y la leche. Reserva.
  • Mezcla los huevos con la pasta de dátiles y el edulcorante.
  • Añade la mezcla de leche, aceite y calabaza e integra.
  • Incorpora poco a poco a poco las harinas tamizadas, y mezcla con firmeza para evitar grumos.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 50 y 55 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, esta salga limpia.
  • Una vez horneado esperamos diez minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • Terminación.
  • Derrite el chocolate a baño María o en el microondas
  • Con una cuchara, manga pastelera o biberón de cocina riega con el chocolate de forma irregular toda la superficie del bizcocho y espolvorea con los pistachos picaditos.

Frabiconsejos

Si tienes puré de calabaza congelado, estupendo, si tienes que asarla, aprovecha el calor del horno para asar toda la cantidad que puedas colocar en tu bandeja de hornear. El gasto energético del horno es grande y debemos aprovechar recursos.
Además es estupendo guardar la que te sobre para hacer purés o cremas de calabaza.
Puedes hacer el puré e calabaza en el MICROONDAS.

Frabiconsejos:

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

Maravilloso para acompañar con un té con café con leche, todo un homenaje. A disfrutar

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

¿Cuando está hecho el bizcocho?

  • Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
  • Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para “controlar”.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

Disfruta de este delicioso Bizcocho de espelta y almendras. SIN AZÚCAR AÑADIDO.

indice de bizcochos

 

 

 

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    • La miel es una gran aliada en repostería, en masas tipo bollería les da esponjosidad y las hace más tiernas y en el caso de este bizcocho se la pongo en la cobertura para mitigar un poco el amargor del chocolate que es de un alto porcentaje de cacao y no tiene azúcar, pero puedes obviarla si no te apetece ponérsela. un saludo

  1. Hola bonita.
    Quería preguntarte si este tipo de bizcochos tan ricos que nos propones…podrían cocinarse en la freidora de aire.
    Muchas gracias por tus recetas
    Te envío cariñoso saludo
    Paz

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