Las Filloas, también llamadas Freixós, Frixuelos, Panqueques o Creps son riquísimas de cualquier manera, solas, rellenas, calientes o frías.

De entre los rellenos los puedes encontrar de lo más variado, desde simplemente azúcar, miel, nata montada, o las que te traigo hoy, crema de vainilla, de chocolate y el colmo de la delicia, dulce de leche.

Para hacer una crema pastelera estupenda, tienes publicada una “Crema de vainilla, AQUÍ” y una “Crema de chocolate, AQUÍ

Yo como andaba con prisa, hice una sola y a la mitad le puse chocolate, te lo cuento en la receta.

https://youtu.be/150tLHGPPPo

Filloas (Freixós, Frixuelos, Creps) rellenas

Frabisa
Relleno para 14 filloas
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 14 filloas receta AQUÍ[/b]
  • Crema
  • 600 g. de leche entera
  • 130 g. de azúcar
  • La piel de un limón y/o una vaina de vainilla
  • 5 yemas de huevo o 5 huevos con clara incluida
  • 60 g. de maizena.
  • 50 g de chocolate negro 70%
  • Dulce de leche repostero yo lo compré AQUÍ
  • Para el acabado
  • Azúcar glas opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Elaboración tradicional
  • - Pon a calentar la leche (reserva medio vaso) con la piel de limón. Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retira la piel de limón.
  • - Disuelve en un cuenco la maizena en el medio vaso de leche que habías reservado y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando a la mezcla leche-nata, al tiempo que revuelves.
  • Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese. Apaga el fuego.
  • Vierte la mitad (apróx.) de la crema en un cuenco y agrega el chocolate derretido, mezcla y pasa a una manga pastelera.
  • La otra mitad de la crema, la pones en otra manga pastelera.
  • El dulce de leche, también lo pones en una manga pastelera.
  • Rellena
  • Elaboración en Thermomix
  • Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
  • Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 12 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º.
  • Vierte la mitad (apróx.) de la crema en un cuenco y agrega el chocolate derretido, mezcla y pasa a una manga pastelera.
  • La otra mitad de la crema, la pones en otra manga pastelera.
  • El dulce de leche, también lo pones en una manga pastelera.
  • Rellena

Frabiconsejos

¿Tienes poquísimo tiempo? Pues acude a la "Crema para las urgencias", la haces tal cual y después a la mitad le añades 50 g de chocolate derretido. No será tan TOP pero sirve para salir del paso y el que no lo sepa ni lo notará.

Esta es una bandeja que encanta llevar a la mesa porque sabes que va a gustar seguro.


A disfrutar!

 

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