Las Filloas, también llamadas Freixós, Frixuelos, Panqueques o Creps son riquísimas de cualquier manera, solas, rellenas, calientes o frías.
De entre los rellenos los puedes encontrar de lo más variado, desde simplemente azúcar, miel, nata montada, o las que te traigo hoy, crema de vainilla, de chocolate y el colmo de la delicia, dulce de leche.
Para hacer una crema pastelera estupenda, tienes publicada una “Crema de vainilla, AQUÍ” y una “Crema de chocolate, AQUÍ“
Yo como andaba con prisa, hice una sola y a la mitad le puse chocolate, te lo cuento en la receta.
https://youtu.be/150tLHGPPPo
Filloas (Freixós, Frixuelos, Creps) rellenas
Relleno para 14 filloas
Ingredientes
Elaboración paso a paso
- Elaboración tradicional
- - Pon a calentar la leche (reserva medio vaso) con la piel de limón. Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retira la piel de limón.
- - Disuelve en un cuenco la maizena en el medio vaso de leche que habías reservado y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando a la mezcla leche-nata, al tiempo que revuelves.
- Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese. Apaga el fuego.
- Vierte la mitad (apróx.) de la crema en un cuenco y agrega el chocolate derretido, mezcla y pasa a una manga pastelera.
- La otra mitad de la crema, la pones en otra manga pastelera.
- El dulce de leche, también lo pones en una manga pastelera.
- Rellena
- Elaboración en Thermomix
- Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
- Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 12 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º.
- Vierte la mitad (apróx.) de la crema en un cuenco y agrega el chocolate derretido, mezcla y pasa a una manga pastelera.
- La otra mitad de la crema, la pones en otra manga pastelera.
- El dulce de leche, también lo pones en una manga pastelera.
- Rellena
Frabiconsejos
¿Tienes poquísimo tiempo? Pues acude a la "Crema para las urgencias", la haces tal cual y después a la mitad le añades 50 g de chocolate derretido. No será tan TOP pero sirve para salir del paso y el que no lo sepa ni lo notará.
Esta es una bandeja que encanta llevar a la mesa porque sabes que va a gustar seguro.
A disfrutar!
victoria e
Ummmmmmm……que rico para una parada de Carnaval,y seguir luego por la calle
Besitos¡¡
Arturo Gonzalez
Creo que el la receta de los Freisulos se les olvidó, la cantidad de harina, y que tipo de harina.
FELIZ CARNAVAL
Saludos
Graciñas
frabisa
La receta está enlazada a la palabra AQUI que es lo que tiene que pinchar para acceder a la receta. Saludos
Maria Ángeles García Casla
Necesito una receta de crema pastelera. Me encantan tus recetas. Un saludo
frabisa
Hola, Maria Ángeles. Aquí hay unas cuantes recetas de crema pastelera, cuando necesites una receta busca aquí mismo en el blog o en google y te saldrán todas las recetas sin tener que esperar.
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/crema-pastelera-especial/
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/crema-pastelera-vainilla-video/
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