Las tartas saladas como este Quiche de espinacas y ricotta son un plato sencillo y fácil de preparar cuando tenemos invitados y poco tiempo para cocinar. Otra opción para mí muy recurrente es cocinar un quiche para cenar, sin duda en mi casa es la cena perfecta.
¿Qué necesitamos para hacer una buena receta de quiche?
Rebusca en tu nevera y adapta los ingredientes que tengas cocinando esta receta del modo que más se acomode a tus recursos y añadiendo otros tipos de verduras.
Otros pasteles SALADOS
En mi casa son muy habituales este tipo de quiches o pasteles salados tanto en verano para llevar a la playa o de picnic al campo como en las frías tardes de invierno cuando la idea de hornear un PASTEL DE PUERRO, TOMATE Y JAMÓN, o un QUICHE RÚSTICO INTEGRAL DE VERDURAS es lo que apetece más que nada en el mundo.
Quiche de espinacas y ricotta
UTENSILIOS
- 1 molde de 24/26/28 cm.
Ingredientes
- 300 g espinacas
- 1 puerro (solo la parte blanca
- 2 dientes de ajo retirar el germen si lo tiene
- 150 g de setas
- 8 de tomates cherrys
- 50 g queso parmesano o similar (utilizo GALMESANO) si tienes en casa algún queso curado o semicurado, puedes usarlo
- 1 pizca de nuez moscada
- 100 g ricotta o requesón
- 150 g nata o leche evaporada o leche vegetal o animal
- 2 huevos L
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
- 50 ml aceite de oliva virgen extra (ABRIL)
- 1 masa brisa para tartas saladas o una masa brisa comprada
Elaboración paso a paso
- Estirar la masa brisa para tartas saladas sobre el molde, cubrir con un papel de hornear y rellenar con piedras de hornear o con garbanzos usados para esta función y hornea 10 minutos a 190º
- Retira el papel con piedritas o garbanzos del molde, pincha con un tenedor toda la masa y hornea "en blanco" 12 minutos más a 190º. Retira y deja enfriar mientras haces el relleno.
- Sofríe el puerro cortados en rodajas con los dientes de ajo picaditos en aceite de oliva.
- Añade las setas lavadas y desgajadas a mano, deja sofreir 2 o 3 minutos
- Agrega las espinacas bien lavadas y ligeramente cortadas, pon una tapa y deja que se hagan con el vapor generado durante 5 minutos.
- Salpimenta y agrega la nuez moscada, y la ricotta, mezcla bien
- Apaga el fuego y agrega los huevos batidos con la nata, el queso parmesano y con una pizca de sal, mezcla bien con el relleno
- Vuelca el relleno en el molde con la masa brisa ya precocinada, decora con los tomates cherrys, y hornea en el horno precalentado a 190º durante 35 minutos
- Deja enfriar y sirve.
Frabiconsejos
A disfrutar de este delicioso Quiche de espinacas y ricotta
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