Tarta fría de mango y mascarpone
Disfrutamos de esta tarta de sabor suave y aspecto elegante con el dulce sabor a mango y el punto ácido de los frutos rojos. Su textura cremosa nos la hace una tarta de queso inolvidable.
La tarta de queso son sin duda uno de los dulces más amados del mundo , en ese punto no hay discrepancia. Es cierto que dentro de ese club de fans incondicionales , lo hay quienes prefieren las horneadas como la New York cheese cake o las cuajadas en frío como la tarta de chocolate blanco con mango y fresas o los que buscan versiones sin azúcar como la tarta de queso sin azúcar. pero todos coinciden en su amor incondicional por este emblemático postre.
¿Que tienen las tartas de queso para cautivarnos a todos?
Las tartas de queso son uno de los postres más consumidos del mundo y , quizás uno de los más antiguos que utilizan lácteos diferentes de la leche. Parece que son los romanos quienes datan por primera vez una tarta de queso que aparece en uno de los tantos libros de cocina romana escritos por el romano Marco Porcio Catón (o Catón el Viejo)
Esta receta de hoy es una tarta de queso bonita, con un sabor fresco y dulce que enamorará a tus comensales .
Esta tarta de queso será un éxito en cualquier evento, sea una reunión familiar, un cumpleaños o una cena informal, queda siempre perfecta.
He usado en la elaboración, QUESCREM, un queso mascarpone gallego que vengo utilizando de modo habitual en los últimos años y os aseguro que la cremosidad que le da a las tartas y bizcochos es increíble, os invito a probarlo porque os aseguro que es de los que no defrauda.
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Tarta fría de mango y mascarpone QUESCREM
UTENSILIOS
- 1 molde de 18 cm ver modelo AQUÍ
Ingredientes
Base
- 160 g galletas + 70 g mantequilla
Relleno
- 500 g. de nata 35% materia grasa crema de leche (nata montar)
- 180 g. chocolate blanco
- 180 g. queso mascarpone QUESCREM
- 100 g leche
- 120 g de yogur griego natural sin azúcar
- 40 g azúcar
- 14 g gelatina en polvo sin sabor o grenetina o 7 hojas de gelatina yo utilicé gelatina en polvo y la hidraté en 60 g de agua
Gelatina de Mango
- 1 mango en su punto justo de madurez 350 g de pulpa, guardar un poquito para la decoración
- 10 g de gelatina en polvo sin sabor o grenetina o 5 hojas de gelatina 2 gr c/u (yo utilicé gelatina en polvo y la hidraté en 50 g de agua)
- 60 g de zumo limon
- 50 g azúcar
- 13 g maizena + 3 cucharadas de agua
Decorar
- 30 g de pistachos picados
- 3 o 4 frambuesas
- 5 o 6 arándanos
- hojas de hierbabuena fresca
- 2 o 3 racimos de grosellas
- Mango en pequeños cubitos guardaremos un trozo del que utilizaremos para la gelatina de mango
Elaboración paso a paso
Base de galletas (manual)
- Engrasa el molde y si es metálico, forra con papel la base y los laterales cúbrelos con una tira de acetato.
- Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla diluida o en pomada, y extiéndelas por la base.. Refrigera hasta el momento de rellenar.
El relleno.
- Poner a hidratar con agua la gelatina. Reservar
- Poner la nata en una olla a hervir con el azúcar.
- Cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego y añadir el chocolate blanco en trozos, dejar reposar un minuto y revolver con unas varillas hasta integrar.
- Volver a poner en el fuego bajo, añadir la leche y el queso crema, el yogur, mezclar con unas varillas hasta que se integre y forme una crema, (si fuese necesario tritura con la batidora). Cuando esté integrado apagar el fuego, agregar la gelatina cuando la crema no esté demasiado caliente, mezclar bien hasta que la gelatina se integre bien.
- Recuperar del frigorífico el molde con la base de galletas y verter la mezcla del relleno sobre ella, vertiéndola sobre una cuchara para conseguir el efecto lluvia sobre toda la superficie de la base y evitar que se haga un agujero al soportar la galleta el chorro líquido cayendo sobre un mismo punto .
- Introducir en la nevera nuevamente durante más o menos una o dos horas o hasta que haya cuajado perfectamente. Lo notaremos al presionar levemente con el dedo sobre la superficie y comprobar que está firme.
GELATINA DE MANGO
- Hidratar la gelatina en polvo en los 50 g de agua
- Pelar el mango, cortarlo en trozos (reservar un trozo para decorar) y ponerlo en un cazo al fuego (medio) con el azúcar, y el zumo de limón .
- Cuando alcance el punto de hervor, bajar el fuego, añadir la maicena desleida en agua y dejar cocer a fuego bajo unos 5-8 minutos.
- Introducir el brazo de la batidora en el cazo y triturar, añadir la gelatina hidratada y mezclar bien hasta que se integre.
- Recuperar el molde de la tarta del frigorífico y cubrir con la gelatina de mango. Volver a refrigerar hasta que cuaje (una o dos horas apróx)
Presentación
- Desmoldar la tarta sobre la fuente de servir y decora con los pistachos y la fruta a gusto.
Frabiconsejos
Para montar y desmontar las tartas con bases de masa quebrada o de galletas en moldes desmontables te explico una serie de trucos para hacerlos sin que se rompa. No creas que me he equivocado, peso los líquidos por eso están en gramos. Esta tarta se puede congelar cortada previamente en porciones y servir como TARTA HELADA. ¿Qué GELIFICANTE utilizar? hay muchas marcas en el mercado, AGAR AGAR, gelatina en polvo, gelatina en láminas, grenetina, etc. Utiliza la que acostumbres, eso sí, si en las instrucciones de la que uses te pone la dosis indicada para 1/2 litro, debes poner el doble, por ejemplo, si dice 1 sobre de 6 g para 1/2 litro de mezcla, en esta tarta para el relleno necesitarás 2 sobres de 6 g c/u. EL MOLDE,lo he comprado AQUÍ.
Una tarta que te llenará de felicitaciones.
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A disfrutar de esta Tarta fría de mango y mascarpone
Marga
Me parece espectacular, se puede hacer dos días antes? Es que el anterior no me va a dar tiempo
frabisa
Hola, Marga. Sí, puedes hacerla dos días antes y decorarla el mismo día. saludos
Maricarmen
Es perfecta yo la hize dos veces, e y es espetacular
frabisa
ohhhhh, que maravilla!!! Muuuuchas gracias, Maricarmen, me encanta que la hayas hecho y que te haya salido bien. un abrazo enorme
Maria dolores
Hola¡¡¡¡tiene una pinta buenisima,y parece muy facil de hacer,hoy la hago y ya os contaré,muchas gracias por las recetas tan ricas que pones,un saludo
Natividad de Pinto Torrejon
Buenos días. Me parece un trabajo EXPECTACULAR. ! TIENE TODOS LOS INGREDIENTES PARA ESTAR RICA.
ALABO TU BUENA MAÑO PARA COCINAR.
TODO TE SALE BIEN.
¡¡ FELICITACIONES !!
frabisa
Muchísimas gracias, Natividad por tu generosidad y pasarte a dejar un comentario tan halagador. un abrazo enorme