Que sepáis que este recopilatorio ya ha quedado obsoleto, mi cocina ha estado todo el fin de semana elaborando recetas con castañas que veréis más adelante, pero esto es así, siempre con algo de retraso entre que lo hago y lo publico.

Desde 2009, la Castaña de Galicia tiene reconocida la “Indicación Geográfica Protegida”, diferenciando así su calidad y su localización geográfica. La castaña está unida a la cultura gastronómica gallega desde siempre, siendo destinada  ésta  al consumo humano en fresco o después de su transformación en harina, congeladas, castañas secas, castañas envasadas al natural y harina de castañas.

Aunque todos los años por esta época hago recetas con castañas he caído en la cuenta que tengo poquísimas recetas saladas, así que le pondré remedio a la mayor brevedad porque las castañas constituyen una guarnición fantástica en muchos platos.

Vamos con las propuestas..

Castañas en almíbar y Cupcakes de castañas y crema de chocolate de orujo.

(Pincha en las fotos para acceder a la receta)

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Flan de Castañas y Helado de chocolate y castañas (maravilloso para las fiestas navideñas)

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Rolls o rollos de nocilla y castañas y Tarta de castañas de mi abuela.  (Pincha en las fotos para acceder a la receta)

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Cake de castañas y chocolate y Codillo de cerdo con castañas.  (Pincha en las fotos para acceder a la receta)

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Crema de castañas y Cake de calabaza, castañas y chocolate.  (Pincha en las fotos para acceder a la receta)

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Brownie con crema de castañas y Cake de castañas, chocolate y almendras.

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 “Muffins de chocolate, plátano y castañas”

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Bundt Cake de castañas y 2 chocolates.  (Pincha en las fotos para acceder a la receta) Bundt-Cake-Castanas-Chocolate-Frabisa Espero que disfrutéis de estas recetas y os animéis a hacer alguna o todas.

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  1. ¡Qué buen recopilatorio! Me quedo especialmente con el brownie (soy fanática de todas sus versiones) y el codillo de cerdo, para hacerlas en preparado salado, seguro que le da un punto muy interesante y eso que yo no soy muy castañera.
    Mil sonrisas!

    • Clara, tú eres una gran chef, así que imposible que nada se te resista. El brownie con crema de castañas, está para enmarcar, te lo recomiendo. Y a partir de ahí, piensa que las castañas eran usadas antiguamente en Galicia sustituyendo a las que luego fueron la guarnición estrella, ¡las patatas! así que con eso ya tienes mil ideas para usarlas. Besitos, guapa

  2. Deliciosas en todas sus formas y preparacion, solo un comentario mas…yo para pelarlas les doy un corte y las meto en el microhondas 4,,5 minutos, pelan super facil y rompen poco.

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