Mi receta de bizcocho con pepitas de chocolate. SIN AZÚCAR AÑADIDO es un éxito  y cada vez que lo hago es un visto y no visto.

Este bizcocho con pepitas de chocolate queda con un punto de dulzor que a mí que me encanta el dulce me parece ideal y sobre todo, tiene un sabor “natural” algo que no siempre se consigue si se endulza con edulcorantes químicos. Os recomiendo que uséis más la pasta de dátiles para endulzar porque es riquísima y tiene un sabor rico y nada invsivo.

Estaréis cansados de leer que los bizcochos  son mi reposteria casera favorita, en general  en mi casa somos todos  muy amantes de los bizcochos. Ultimamente son muchos los bizcochos sin azúcar añadido que hago porque un familiar cercano tiene que cuidar la ingesta de azúcar y si sé que nos va a visitar, siemre hago alguno que no lo lleve. 

¿Te gustan los bizcochos saludables? ¡No te pierdas estas recetas!

Soy muy fan de los bizcochos, así que los hago muy a menudo. Tengo muchos bizcochos preferidos que van quedando atrás porque llegan otros nuevos así que lo tengo difícil para recomentar pero si estoy en momento “cuidarme”  busco los más saludables como el bizcocho de espelta y almendras sin azúcar añadido, que te va a encantar y si tienes intolerancia al gluten te va a encantar el bizcocho SIN GLUTEN y sin azúcar añadido, pero si lo que te gustan son los clásicos, no puedes perderte el bizcocho de yogur sin  azúcar añadido.

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Bizcocho de pepitas de chocolate. SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
Molde chimenea de 20 cm
4.80 from 5 votes
Plato Desayuno, meriendas, reposteria
Cocina cocina española, repostería casera, Repostería saludable
Raciones 10

Ingredientes
  

  • 80 ml mantequilla de cacahuete
  • 110 g de harina de arroz/trigo + pizca de sal si eres intolerante al gluten, utiliza harina de arroz
  • 100 g de almendras molidas
  • 8 g de impulsor químico de repostería tipo ROYAL
  • 150 g de pasta de dátiles
  • 100 g de pepitas de chocolate sin azúcar
  • 3 huevos L
  • 100 g de nata + zumo de 1/2 limón
  • 1 cdta de vainilla

cobertura

  • 60 g de chocolate negro sin azúcar
  • 1 cdta de mantequilla
  • 1 puñado de nueces

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar la nata con el zumo de limón y reservar
  • Engrasar y enharinar o forrar el molde y reserva.
  • Mezclar la pasta de dátiles con la mantequilla de cacahuete
  • Agregar los huevos de uno en uno y mezcla hasta integrar.
  • Agregar la nata mezclada con el zumo de limón
  • Añadir la harina tamizada con la pizca de sal y el impulsor, integrar y agregar la almendra molida, mezclar y agregar las pepitas de chocolate.
  • Volcar la mezcla en el molde

HORNEADO EN FREIDORA DUAL (doble resistencia)

  • Hornear en AIRFRYER DUAL a 160º durante 25 minutos o en horno a 170º con calor abajo y arriba durante 45 minutos aprox o hasta que pinchando con un palillo salga seco

OTRAS FREIDORAS

  • Precalentar a 205º durante 5 minutos.
    Programar a 150º durante 20 minutos.Abrir la freidora, cubrir con papel de aluminio presionando bien todo alrededor para evitar que se vuele con el aire de la freidora y con mucho cuidado de no quemarnos.Programar a 150º durante 20 minutos más.
  • Pinchar con una brocheta en el centro de la freidora y comprobar que sale seca (sino fuese así, dejar 2 o 3 minutos más, pero con esos minutos queda perfecto)
  • Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

HORNO TRADICIONAL

  • Hornear en horno precalentado a 175º durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia
  • Derretir el chocolate con la cucharadita de mantequilla en microondas o a baño María, cubrir el bizcocho y decorar con las nueces
  • servir

Frabiconsejos

  • Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo o baja la velocidad de tu robot al mínimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.
  • Conserva tu bizcocho en nevera convenientemente envuelto para evitar que se reseque
  • SIN GLUTEN: si eres intolerante al GLUTEN debes asegurarte que todos los ingredientes de esta receta sean aptos para el consumo de intolerantes al GLUTEN.
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.

Frabiconsejos:

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

Maravilloso para acompañar con un té con café con leche, todo un homenaje. A disfrutar

¿Cuando está hecho el bizcocho?

Si lo haces en HORNO TRADICIONAL

  • Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
  • Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para “controlar”.

Si lo haces en FREIDORA DE AIRE

Programa tu freidora y no la abras hasta que haya transcurrido por lo menos 20 minutos, después abre y si ves que se tuesta mucho por la superficie, cubre con papel de aluminio y continúa la cocción.

Disfruta de este delicioso  Bizcocho con pepitas de chocolate. SIN AZÚCAR AÑADIDO.

Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE

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  • indice de bizcochos

 

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