El brócoli ha sido una verdura injustamente tratada durante años por ser considerada insulsa y sin sabor, sin embargo en los últimos tiempos afortunadamente eso ha cambiado.

El brócoli está de moda, y ya no solo se sirve en la tradicional receta de brócoli gratinado, ahora no falta en cualquier dieta de mantenimiento o adelgazamiento, es muy fácil y rápido hacer un brócoli con ajada o incluso una ensaladilla de brócoli , platos en los que nadie se plantea o cuestiona que el brócoli es una verdura deliciosa y ligera.

¿Porqué el brócoli es la verdura de moda?

Tiene muy pocas calorías, es rico en vitaminas y minerales y contiene un alto contenido en fibra lo que produce un efecto saciante ideal para dietas de adelgazamiento o de mantenimiento.

¿Porqué no podrás dejar de repetir estos BOCADITOS SALUDABLES DE BRÓCOLI. SIN GLUTEN?

Porque no llevan apenas tiempo hacerlos y son ideales para una cena, para un entrante “verde”, para llevar al trabajo, al campo o a la playa. Son muy saludables porque por si fuese poco todas las propiedades del brócoli, también llevan legumbres en forma de garbanzos. En cuanto los pruebes, te vas a enamorar.

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Bocaditos saludables de brócoli. SIN GLUTEN

Frabisa
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato aperitivos, cena de picoteo, cenas rapidas, comida saludable, dietas, entrantes, Tentempié, verduras
Cocina Mediterránea, Mediterránea- Saludable, Sana. Dieta mediterránea.
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 sartén
  • 1 olla
  • 1 bol

Ingredientes
  

  • 600 g de brócoli
  • 40 g de parmesano
  • 150 g de garbanzos cocidos
  • 1 huevo
  • 2 cdas de almendra molida
  • 10 dados de queso fundente (yo usé de tetilla)
  • pan rallado (cuidado que sea SIN GLUTEN si hubiese intolerancia)
  • Pizca de comino molido
  • 1 cdta de ajo y perejil seco
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y cortar en ramilletes el brócoli y cocinar en agua hasta que esté tierno (unos 10 minutos). Escurrir y dejar enfriar.
  • Volcar el brócoli en un bol y chafar con un tenedor hasta formar puré, añadir los garbanzos y repetir la operación. Añadir la pizca de cominos molidos, sal, pimienta negra, el parmesano rallado, el huevo, el ajo y perejil, y la almendra molida, mezclar bien hasta formar una pasta.
  • Formar los bocados de brócoli poniendo en el centro un dadito de queso fundente. Pasar por pan rallado y cocinar en una sartén pintada con aceite de oliva durante 2 o 3 minutos de cada lado. Poner la tapa a la sartén en la primera parte de la cocción, cuando se les dé vuelta se pueden cocinar sin tapa.
  • Una vez cocinados servir en una fuente acompañado de un cuenco de yogur griego aliñado con sal, 1/2 cucharada de aceite de oliva y zumo de !/2 limón y un poquito de perejil fresco picadito.

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