La mejor crema de calabacín y cogollos
Las cremas de verduras son ideales para cuando nos preocupa especialmente comer sano y sin pasarnos de calorías. Con este tipo de cremas además, solemos comer verduras que de otro modo no haríamos porque todo va triturado y ojos que no ven…. ya se sabe.
La Crema de calabacín y cogollos es sin duda de mis cremas preferidas, tiene un sabor muy suave, y la hago todo el año, tanto da que sea verano como invierno porque es la auténtica crema multiusos, riquísima si la comes fría, deliciosa si la comes caliente.
Las cremas de verduras son un complemento ideal a cualquier plato o incluso un perfecto plato único para una cena ligera. Es habitual que en mi mesa haya una Porrusalda, una sopa casera o una sopa de mercado en la nevera de la que podamos disfrutar la familia.
¿Por qué agregarle cogollos a la crema de calabacín?
Como sé que me vais a preguntar os diré que el agregarle los cogollos es una costumbre que se remonta hace ya varios años. Una vez estaba haciendo esta crema y una lechuga apareció en el fondo de la nevera verdaderamente “triste”, así que pensé, “p´adentro” y nos gustó tanto que a partir de ese momento, se lo pongo siempre, o lechuga o cogollos, lo que tenga. Recordad que la lechuga/cogollos lo pondremos en la olla con el fuego apagado y cuando todo esté cocido, así aprovecharemos a tomarla cruda con todas sus vitaminas.
¿Os animáis con esta crema saludable?
Receta de crema de calabacín y cogollos en vídeo
Crema de calabacin y cogollos
UTENSILIOS
- 1 olla
Ingredientes
- 3 calabacines 1 kg aprox
- 1 cebolleta roja
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 2 dientes de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 cogollos de lechuga
- Sal y pimienta negra
- 5 quesitos en porciones
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolleta, los ajos y las zanahorias y rehogar en una olla con un poco de aceite caliente al fuego.Salpimentar.
- Añadir los calabacines (se les puede dejar toda la piel o semipelarlos como hago yo porque la piel amarga un poco el resultado final) cortados en trozos.
- Agregar agua hasta que casi cubra y cocinar hasta que todo esté tierno.
- Cuando se haya cocinado todo, apagar el fuego, añadir los quesitos, los cogollos cortados, meter el brazo de la batidora en la olla y triturar.
- Rectificar de sal, pasar a una sopera (si es que se va a llevar a la mesa), servir y regar con un fino hilo de aceite de oliva.
Frabiconsejos
A disfrutar de esta Crema de calabacín y cogollos
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