Hoy es un día perfecto para hacer GALLETAS DE CALABAZA y además son muy fáciles de hacer, así que no nos van a llevar mucho tiempo.
Son unas galletas saciantes, ricas e ideales para el desayuno o la merienda. Solo tienes que tener el puré de calabaza hecho, pero si quieres hacer la calabaza asada tendrás como yo bolsitas en el congelador y todo será más rápido, sino siempre puedes recurrir a cocinar la calabaza en el microondas.
Otro ingredientes importante en esta elaboración son los huevos DEMILLO, de gallinas en libertad alimentadas con maíz en Galicia.
El otoño, la época por excelencia de las recetas de calabaza
Aunque bien es cierto que hay variedades de calabaza que tenemos todo el año, es el otoño cuando eclosionan y atiborran las estanterías de las fruterías provocando nuestra ansia por hacer todo tipo de recetas con calabaza, tanto dulces como saladas.
Receta de galletas de calabaza y chocolate en vídeo
Os dejo aquí el vídeo de esta receta de gallegas de calabaza y chocolate para que puedas seguirla paso a paso.
Galletas de CALABAZA. Muy fáciles
Ingredientes
- 130 g calabaza (calabaza asada)
- 180 g harina de trigo de todo uso
- 1 unidad huevo L (DEMILLO)
- 1 cdta canela
- 8 g de polvo de hornear (tipo ROYAL)
- 130 g mantequilla sin sal
- 100 g azúcar
- 100 g chispas de chocolate (y algunas más para la terminación
Elaboración paso a paso
- Mezcla el azúcar con la mantequilla en un bol hasta obtener una mezcla bien cremosa.
- Añadir la calabaza asada e integrar.
- Agregar el huevo y mezclar bien.
- Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y la canela hasta obtener una masa bien cremosa. Añadiremos por último las chispas de chocolate de nuestras galletas de calabaza fáciles.
- Haz pequeñas bolas de masa, colócalas sobre una fuente de hornear, aplástalas ligeramente con la punta de los dedos y decora cada galleta con 2 o 3 gotas de chocolate
- Hornea en horno precalentado a 180º C (356ºF) durante 20 minutos
Frabiconsejos
¡A disfrutar de estas galletas de calabaza!
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EMILIA RODRIGUEZ BLANCO
Buenos días. Nuevamente te doy la enhorabuena por tu blog. ¿Me gustaría cuánto polvo de hornear se debe echar en esta receta de galletas de calabaza?. Muchas gracias. Saludos desde Cangas del Narcea (Asturias) de tu seguidora Emilia.
frabisa
Hola, Emilia!! Gracias por avisarme porque se me había olvidado incluirlo en los ingredientes, con 8 g de polvo de hornear o levadura de repostería es más que suficiente. Un abrazo para ti y para tu preciosa tierra
EMILIA
Muchas gracias. Nuevamente, enhorabuena por tu trabajo. Animo a toda persona que le guste la cocina a seguir este blog.
frabisa
Muchas gracias!