Si andáis en busca y captura de una buena receta de Cake de naranja, ya no busquéis más porque esta receta lo tiene todo, es fácil, muy esponjoso y con un sabor dulce y aromático a naranja que le procura el zumo y la ralladura que lleva la masa y que invade todo el bizcocho. Claro que el toque de las naranjas confitadas ayuda a potenciar el sabor tampoco es necesario que os pongáis a confitar naranjas porque solo con un poco de azúcar glas ya le da el toque final de una presentación bonita.

También podéis espolvorear un poco de almendra laminada antes de llevar el bizcocho al horno y le quedan muy bonitas o derretir un poco de chocolate y decorar con un poco de chocolate, ideas para mejorar  por si queréis convertir este cake de naranja en algo especial con motivo de una celebración, aunque en esencia no le hace ni falta.

Cake “poco dulce”

También quiero hacer hincapié en que resulta “poco dulce” porque la cantidad de azúcar para esta receta es baja, sin embargo si estáis como yo en ligera tendencia a la baja en cantidades de azúcar, poco a poco el gusto por lo dulce también se va modificando. Sin embargo si os gustan los bizcochos muy dulces podéis añadirle 75 g más de azúcar de la que está indicada en los ingredientes.

Aunque el sabor a limón en los bizcochos me encanta, me reconozco una enamorada de la naranja, buena prueba es el  BIZCOCHO GLASEADO DE NARANJA o el BIZCOCHO FAMILIAR ESPONJOSO DE NARANJA

cake de naranja. E

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cake de naranja. El bizcocho mas esponjoso

Cake de naranja. El bizcocho más fácil y esponjoso

Frabisa
Un bizcocho con miga tierna y suave con un sabor a naranja que te va a cautivar. Tus desayunos y meriendas se convertirán en momentos dulces y especiales con esta exquisitez
4.86 from 7 votes
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 25 min
Plato Desayuno, desayunos, postres, POSTRES, DESAYUNOS, MERIENDAS, reposteria casera
Cocina cocina dulce, cocina española, recetas de la abuela, repostera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 Molde de cake de 26 cm

Ingredientes
  

  • 350 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 16 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 3 g de bicarbonato (opcional)
  • pizca de sal
  • 200 g. de azúcar común o panela o azúcar moreno o edulcorante en proporción. (resulta poco dulce, valora si quieres poner mayor cantidad de endulzante)
  • 4 huevos L
  • 140 g. de aceite suave
  • Ralladura de una naranja
  • 140 ml de leche entera
  • 100 ml de zumo de naranja

Para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 190º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Mezcla el azúcar con los huevos y la ralladura de naranja hasta que blanqueen
  • Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato, la pizca de sal, alternando con la leche, y el zumo de naranja
  • Vierte la masa en el molde forrado con papel vegetal o untado con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreado con harina.
  • Hornea a 190º C en horno precalentado calor abajo y arriba durante 55 minutos, o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla
  • Deja enfriar, espolvorea con azúcar glas y decora con naranjas confitadas

Frabiconsejos

  • Este bizcocho se conserva en perfecto estado envuelto hermeticamente (mejor en nevera) o puedes congelar partes o porciones de bolsas aptas para el congelado y descongelar a temperatura ambien en apenas un ratito.
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
  •  

cake de naranja. E

A disfrutar de este riquísimo  Cake de naranja, fácil y esponjoso

Puedes ver AQUÍ dos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

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  1. 5 stars
    ESPECTACULAR. La vengo de hacer siguiendo paso a paso tu receta y salió riquísima. Por fin la auténtica receta de la tarta de Santiago. Me recuerda mucho mi infancia en el pueblo. Me alegro haber encontrado tu pagina, voy a hacer algunas más recetas y ire comentado. Gracias por la receta y enhorabuena.

  2. 5 stars
    La web de recetas más completa, fácil e intuitiva que he visto, es una maravilla. Lo de modificar las cantidades según comensales me ha dejado loquísimo, y la opción de imprimir, que parece algo simple pero es otra detalle magnífico si se necesita. Mi enhorabuena por habértelo currado tanto y ser tan detallista. Un 10.

    • Hola, Carlos!!! Muchísimas gracias por el comentario tan gratificante!!! Creo que no se me va a borrar la sonrisa de la cara en 6 meses. Muy amable. un saludo

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