Estos Vasitos de chocolate, turrón y mango con frutos rojos son de esos postres dulces y frescos que nadie rechaza después de una comida o cena copiosa porque están fresquitos, entran bien, apetecen siempre.
Además, no necesitan horno, tampoco tienes que ser un o una experta en cocina, son muy sencillos de hacer y los puedes tener hechos en la nevera desde el día anterior y en el momento de servir, hala, una cucharada de yogur que le da cremosidad, unos frutos rojos y a la mesa.
Un postre fantástico que te invito a hacer y probar.
En general los vasitos son postres ideales , los podemos combinar con chocolate y turrón, o servir algo más fresco con crema de limón, o la adorada tarta de queso en vasitos que sabemos que va a gustar a todo el mundo.
Vasitos de chocolate, turrón y mango con frutos rojos
8-10 vasitos
Ingredientes
- 250 g de turrón blando de jijona
- 500 g de leche evaporada Ideal o leche entera
- 5 hojas de gelatina. cada hoja tiene 2 g de peso, total, 10 g
- Para la capa de mango
- 1 mango en su punto justo de madurez.
- Zumo de 2 naranjas.
- 2 hojas de gelatina cada hoja tiene 2 g de peso total, 4 g)
- 3 o 4 cucharadas soperas de agua caliente
- Para la capa de chocolate
- 125 g de nata crema de leche de 35% materia grasa
- 125 g de leche entera
- 125 g de chocolate
- 35 g de azúcar
- 2 1/2 hojas de gelatina 5 g de gelatina en total
- Para la decoración.
- 1 yogur griego natural SIN azúcar
- Frutos rojos variados grosellas, frambuesas, arándanos
- Pistachos picaditos
Elaboración paso a paso
- Primera capa CHOCOLATE
- Poner las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos a hidratar.
- Poner en un cazo la nata y la leche cuando comience a hervir, añade el chocolate negro picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Agrega las hojas de gelatina bien escurridas y disuelve en la mezcla aún caliente de leche, nata y chocolate.Ya tenemos el relleno de nuestra primera capa.
- Dispón los vasitos y con un pequeño cucharón, reparte la mezcla de chocolate entre los vasitos y colócales en la nevera.
- Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
- Capa de turrón.
- Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra.(unos 5 minutos)
- Tritura el turrón de jijona con 200 g de leche, vuelca en un cazo, añade el resto de leche y pon al fuego, cuando esté caliente pero sin que hierva, apaga el fuego, agrega las hojas de gelatina escurrida, revuelve bien , aguarda 5 minutos para que enfríe un poco.
- Recupera los vasitos, y comprueba que la primera capa está cuajada y con mimo vierte la capa de trurrón, deja enfriar y refrigera durante un mínimo de 2 horas hasta que cuaje.
- Tercera capa de mango.
- Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra. (unos 5 minutos)
- Tritura el mango con el zumo de naranja.
- Escurre las hojas de gelatina y añade las cucharadas soperas de agua caliente , mezcla bien hasta que se diluyan en el agua y añade a la mezcla de mango y zumo de naranja.
- Recupera los vasitos ya cuajados de la nevera y distribuye la mezcla de naranja y mango por la superficie. Deja cuajar.
- Antes de servir, cubre con una cucharada de yogur griego, decora con frutas rojas, pistacho y unas hojitas de menta.
Frabiconsejos
Puedes tener los vasitos en la nevera y decorar con las frutas justo en el momento de servir.
Estos vasitos son especialmente ricos, la combinación de la capa de mango con el turrón y el chocolate es un espectáculo.
A disfrutar!
OTRAS TARTAS FRÍAS QUE NO PUEDES PERDERTE
- Tarta de chocolate y turrón
- Tarta de 3 chocolates
- Tarta bomba de turrón
- Tarta de chocolate blanco, mango y fresas
- Tarta de 2 turrones y FERRERO ROCHER
- Tarta de chocolate blanco y dos melones
- Tarta de intenso chocolate
- Tarta de limón
- Tarta de chocolate blanco e higos
- Tarta helada de chocolate y crocanti
x
María Jesús
Espectacular!!!!!!!! La presentación de 10!!!
Muchísimas gracias por compartir esta receta!
Feliz Navidad!