Una de las recetas que más repito en la freidora de aire son los BASTONCITOS DE BONIATO , es una guarnición riquísima que se hace practicamente sola y tiene una “fritura” muy conseguida.
Otra opción de disfrutar estos boniatos es servirlos de modo informal en una reunión a modo de picoteo. Queda muy ricos y resultan muy celebrados entre nuestros invitados así que es algo que pongo habitualmente.
En la freidora no lleva apenas tiempo y lo mejor es que su cocción casi no requiere atención y podemos hacerlos mientras hacemos otras cosas.
¿Te animas con estos bastoncitos de boniato?
Bastoncitos de boniato en la freidora por aire.
Ingredientes
- 1 boniato de 600 g.
- 1 cucharadita de adobo receta AQUÍ
- Sal
- Un chorrito de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Pelar el boniato y cortarlo en bastoncitos y sumergirlos en agua. Dejar un rato en agua.
- Escurrir los boniatos y secarlos bien.
- Volcar en un bol los bastones de boniato, espolvorear sal, un chorrito de aceite y una cucharadita de adobo, mezclar bien.
- Precalentar la freidora a 205º durante 5 minutos.
- Añadir los boniatos a la cubeta de la freidora y programar a 130º durante 10 minutos.
- Finalizado el tiempo, revolvemos o agitamos la cubeta para que se mezclen los boniatos y programamos a 180º durante 15 minutos, a mitad de tiempo, removemos.
- Finalizada la última programación comprobamos que estén en su punto o programamos algún minuto más.
- Servimos con salsa barbacoa y salsa de yogur, (también se puede servir con ketchup)
Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE
A disfrutar
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Isabel
uff, cuanto agradezco que publiques recetas para freidora de aire, me regalaron una mis hijos en navidad y estoy más perdida que un piojo en la cabeza de un calvo, ya he visto unas cuantas en tu blog espero que publiques muchas más, gracias y un saludo
Juan
Hola. El adobo cómo lo haces?
frabisa
Hola, Juan. La receta del adobo la publiqué hace poquito, te paso el enlace https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/aderezo-especial-carnes-y-verduras/