Lee la receta con calma, y prepárate para disfrutar de una auténtica cocina de mercado . Un plato insuperable para disfrutar en familia un día cualquiera con el
que agasajar e impresionar a los tuyos.
Adapta esta receta a tu casa y tus gustos, cambia el solomillo por pechuga de pollo, por mejillones, por bonito en conserva o simplemente sirve el arroz solo, como más te guste a ti y a tu familia, y a lo que tengas en la nevera. Hay recetas y ésta es una buena muestra que admiten utilizar #restosdenevera y no por ello merman su calidad, al contrario, acrecientan su valor y sabor.
Arroz con solomillo
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1/4 de pimiento rojo y 1/4 verde
- 2 solomillos de cerdo
- 1 sobre de azafrán
- 2 zanahorias pequeñas picaditas
- 1 cucharaita de tomate concentrado
- 1/2 cucharadita de pulpa de pimiento choricero o de pasta de ñora
- 350 g de arroz bomba
- 1 litro de caldo
- 100 ml de vino blanco puede ser cerveza rubia
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Ponemos en un cazo el caldo al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
- En una paella (sartén o recipiente en el que se elabora el arroz) doramos los solomillos previamente salpimentados, los pasamos a una fuente de hornear y los terminamos de hacer en el horno a 200º calor arriba y abajo durante 10 o 12 minutos. Reservamos.
- Vertemos un chorro de aceite en la misma paella que hemos hecho el solomillo y agregamos la cebolla, los pimientos y el diente de ajo muy picadito (a cuchillo o en robot) espolvoreamos con una pizca de sal y dejamos caramelizar a fuego lento durante 8 minutos. Agregamos las zanahorias y continuamos la cocción.
- Agregamos sal, la pulpa de pimiento choricero, tomate concentrado, y el vino blanco, mezclamos.
- Apartamos el sofrito para un lado y agregamos el azafrán, revolvemos y dejamos a fuego bajo durante 12 minutos.
- Apartamos todo el sofrito para los bordes de la paella dejando espacio en el centro, agregamos un poquito de aceite e incorporamos el arroz y mezclamos bien con el sofrito y comenzamos a agregar el caldo, lo añadiremos poco a poco a medida que el guiso lo vaya demandando,
- Cocinamos 18 minutos y a continuación disponemos los solomillos loncheados en la superficie.
- Dejamos reposar 5 minutos, regamos con un fino hilo de aceite de oliva, decoramos con una ramita verde de alguna hierba aromática y servimos.
Frabiconsejos
“Días de arroz, días de felicidad”
Un arroz lleno de sabor
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A disfrutar!