Si buscas una guarnición rápida y sin complicaciones, prueba estas patatas al microondas: tiernas, sabrosas y listas en pocos minutos
Las patatas al microondas son la guarnición ideal para quienes viven a contrarreloj. En un mundo en el que siempre vamos con prisas, tener un plato listo en apenas 7 minutos es un auténtico salvavidas.
Lo mejor de todo es que, a pesar de la rapidez, el resultado es sorprendentemente delicioso: patatas tiernas por dentro, listas para abrirlas, espolvorear unas escamas de sal y coronarlas con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Una receta sencilla, rápida y con sabor de diez.
Mientras haces un pescado a la plancha o un filete puedes tener la guarnición preparada aprendiendo a cocer patatas al microondas en 7 minutos.
¿Cómo quedan las patatas cocidas en el microondas?
Quedan ricas, calentitas, jugosas y tiernísimas. Las hago muchísimas veces porque no da ninguna pereza tenerlas listas para acompañar unas verduras o hacer un plato de ensaladilla.
Patatas al microondas rápidas y deliciosas ¡EN 7 MINUTOS!
Ingredientes
- 2 patatas medianas (mis patatas pesaban unos 200 g c/u
- Sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Lava bien las patatas debajo del grifo y sécalas.
- Pincha toda la piel de la patata con la punta de un cuchillo. (unos 8 o 10 pinchitos es suficiente)
- Programar 7 minutos a 1000 W
- Finalizado el tiempo, aguarda un par de minutos con el horno cerrado.
- Retira el plato del microondas y con cuidado de no quemarte, retira el film transparente y el papel de hornear.
- Corta las patatas con un cuchillo, riega con aceite de oliva virgen extra, espolvorea sal y sirve.
Frabiconsejos
Estas patatas al microondas rápidas y fáciles son la guarnición perfecta para cualquier plato. Listas en minutos, tiernas y sabrosas, se convertirán en una receta imprescindible en tu día a día.
¡A disfrutar de las patatas al microondas!
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Tina
Esta receta es impecable, la he hecho un montón de veces y sale de diez. Gracias
Rogelio
Vivo solo y este tipo de recetas me vienen como anillo al dedo. Muchísimas gracias
Emilia
Maravillosa receta. Gracias
Trini
Cuanto nos ayudas, Frabisa!! Ya las he hecho siguiendo tus intrucciones y me han quedado deliciosas. besos y abrazos
Manuel
Perdón. ¿Hay que pelarlas?
frabisa
Para cocinarlas hay que dejarlas con piel. Después de cocinadas queda a elección del consumidor. saludos
Pablo
Nosotros nos hemos vuelto expertos en cocinar en microondas, hasta la tortilla de patatas hacemos. No es igual, pero bastante sano ;)
frabisa
Sí, estoy contigo, es un camino mucho más rápido y saludable. un saludo
ing. liliana quiroga
Las he hecho y son excelentes y te felicito porque me parece muy bueno que se dé uso al microondas, no es solo para calentar o descongelar como la mayoría de la gente lo hace en mi país Argentina y no lo aprovechan.
ing. Liliana I. Quiroga
frabisa
Muchas gracias, Liliana por tu comentario y experiencia con la receta. un saludo
Siegrid
Gracias Isabel.
Muy útil para unas prisas y al precio que está la luz, un ahorro. Seguro que están muy buenas.
frabisa
Muchas gracias por pasarte a dejar tu opinión. un saludo
Elena Alcolea
Fabulosas! Y que rápido! Gracias por la receta!!
frabisa
Muchas gracias, Elena!! un abrazo
Ana
A mi me han salido estupendas, muy ricas, después de hechas las he abierto y les he puesto mantequilla y han quedado riquísimas.
frabisa
Gracias, Ana por pasarte por aquí a compartir tu experiencia con la receta. Un abrazo
M.Carmen
Me gusta mucho tu forma d cocinar. Gracias x todo lo q compartes. Un saludo.
frabisa
Muchas gracias!!!!!! Un abrazo
eliseo
yo las lavo les hecho bastante por todas partes ,las pincho y hay q darles la vuelta para q cozan por todo igual ,quedan como papas arrugas ,muy ricas .
frabisa
Buen día, Eliseo
No sé lo que le echas bastante por todas partes pero si es sal, te diré que no hace falta, es más, incluso es mejor salar cuando está la patata cocina. Tampoco es necesario darlas vuelta, prueba y verás, se cuecen perfectamente y de modo uniforme sin girarlas. saludos
Maria sanchez
Sin el papel salen igual de bien ..se le hace.un corte
Colaboramos en menos contaminación
frabisa
A mi no me gustan sin envolver porque me parece que quedan más secas, pero gracias por tu aportación
Alba
Yo las envuelvo en papel de cocina, antes las pincho con un palillo y las coloco en en circulo hacia afuera en el plato giatorio directamente, el tiempo depende del tamaño y cantidad de las patatas, si a la mitad del tiempo les das la vuelta tardan menos.
magdalena
yo las envuelvo en papel de hornear y riquisimas.
Sofia
Yo las hago desde hace años en el micoondas sin tapar, con un corte en cruz x arriba, x abajo las pincho 2-3 veces y estan estupendas
frabisa
Gracias, Sofía por aportar tu modo de hacerlas. saludos
Brial
Hola.
Tengo prejuicios sobre los plásticos en el microondas. ¿Hay alguna alternativa al microondas sin film transparente?
frabisa
Hola, Brial
Hay unos recipientes de silicona especialmente diseñados para cocinar en microondas que van muy bien. Espero haberte ayudado. SAludos
Andrés
También puedes envolverlas en el papel de la serviletas
Teresa
Las puedes envolver con papel de cocina o una servilleta de papel
Alex
Yo las cocino en un recipiente de cristal con tapa, también de cristal.
Y las pincho von un tenedor una vez por cada lado.
Sueltan bastante agua y quedan mas cocidas en la parte en contacto con el agua, para disminuir la diferencia le vacio el agua y les doy la vuelta a medio cocer.
Carmen
Me parece una receta estupenda
frabisa
Muchas gracias, Carmen!