Si buscas una guarnición rápida y sin complicaciones, prueba estas patatas al microondas: tiernas, sabrosas y listas en pocos minutos

Las patatas al microondas son la guarnición ideal para quienes viven a contrarreloj. En un mundo en el que siempre vamos con prisas, tener un plato listo en apenas 7 minutos es un auténtico salvavidas.

Lo mejor de todo es que, a pesar de la rapidez, el resultado es sorprendentemente delicioso: patatas tiernas por dentro, listas para abrirlas, espolvorear unas escamas de sal y coronarlas con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

Una receta sencilla, rápida y con sabor de diez.

Mientras haces un pescado a la plancha o un filete puedes tener la guarnición preparada aprendiendo a cocer patatas al microondas en 7 minutos.

¿Cómo quedan las patatas cocidas en el microondas?

Quedan ricas, calentitas, jugosas y tiernísimas. Las hago muchísimas veces porque no da ninguna pereza tenerlas listas para acompañar unas verduras o hacer un plato de ensaladilla.

receta de patatas asadas al microondas

Patatas al microondas rápidas y deliciosas ¡EN 7 MINUTOS!

Frabisa
Las patatas al microondas son la guarnición ideal para quienes viven a contrarreloj. En un mundo en el que siempre vamos con prisas, tener un plato listo en apenas 7 minutos es un auténtico salvavidas.
Lo mejor de todo es que, a pesar de la rapidez, el resultado es sorprendentemente delicioso: patatas tiernas por dentro, listas para abrirlas, espolvorear unas escamas de sal y coronarlas con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Una receta sencilla, rápida y con sabor de diez.
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Plato Acompañamiento
Cocina en MICROONDAS, rápida
Raciones 2 patatas

Ingredientes
  

  • 2 patatas medianas (mis patatas pesaban unos 200 g c/u
  • Sal y aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Lava bien las patatas debajo del grifo y sécalas.
  • Pincha toda la piel de la patata con la punta de un cuchillo. (unos 8 o 10 pinchitos es suficiente)
  • Programar 7 minutos a 1000 W
  • Finalizado el tiempo, aguarda un par de minutos con el horno cerrado.
  • Retira el plato del microondas y con cuidado de no quemarte, retira el film transparente y el papel de hornear.
  • Corta las patatas con un cuchillo, riega con aceite de oliva virgen extra, espolvorea sal y sirve.

Frabiconsejos

Varía el tiempo y la potencia en función al peso de tus patatas.

Estas patatas al microondas rápidas y fáciles son la guarnición perfecta para cualquier plato. Listas en minutos, tiernas y sabrosas, se convertirán en una receta imprescindible en tu día a día.

¡A disfrutar de las patatas al microondas!

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  1. ing. liliana quiroga

    Las he hecho y son excelentes y te felicito porque me parece muy bueno que se dé uso al microondas, no es solo para calentar o descongelar como la mayoría de la gente lo hace en mi país Argentina y no lo aprovechan.
    ing. Liliana I. Quiroga

  2. yo las lavo les hecho bastante por todas partes ,las pincho y hay q darles la vuelta para q cozan por todo igual ,quedan como papas arrugas ,muy ricas .

    • Buen día, Eliseo
      No sé lo que le echas bastante por todas partes pero si es sal, te diré que no hace falta, es más, incluso es mejor salar cuando está la patata cocina. Tampoco es necesario darlas vuelta, prueba y verás, se cuecen perfectamente y de modo uniforme sin girarlas. saludos

  3. Yo las envuelvo en papel de cocina, antes las pincho con un palillo y las coloco en en circulo hacia afuera en el plato giatorio directamente, el tiempo depende del tamaño y cantidad de las patatas, si a la mitad del tiempo les das la vuelta tardan menos.

  4. Yo las hago desde hace años en el micoondas sin tapar, con un corte en cruz x arriba, x abajo las pincho 2-3 veces y estan estupendas

  5. Hola.
    Tengo prejuicios sobre los plásticos en el microondas. ¿Hay alguna alternativa al microondas sin film transparente?

    • Hola, Brial
      Hay unos recipientes de silicona especialmente diseñados para cocinar en microondas que van muy bien. Espero haberte ayudado. SAludos

    • Yo las cocino en un recipiente de cristal con tapa, también de cristal.
      Y las pincho von un tenedor una vez por cada lado.
      Sueltan bastante agua y quedan mas cocidas en la parte en contacto con el agua, para disminuir la diferencia le vacio el agua y les doy la vuelta a medio cocer.

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