Hice estos Vasitos de chocolate blanco y mango con motivo de una cena de picoteo entre amigas y amigos y sin duda fue un acierto.
Soy muy fan de los postres individuales y más aún cuando tenemos invitados porque ya están emplatados, se sirven en un momentito y nos evitamos cacharrada y sobre todo, pérdida de tiempo, de ese modo quienes cocinamos podemos estar en la mesa como los demás.
En cuanto a los sabores, muy naturales y deliciosos, como el chocolate blanco es muy dulce, no es necesario añadir más azúcar y tanto el mango como las fresas están es un punto justo de dulzor.
En general los vasitos son postres ideales , los podemos combinar con chocolate y turrón, o servir algo más fresco con crema de limón, o la adorada tarta de queso en vasitos que sabemos que va a gustar a todo el mundo.
Vasitos de chocolate blanco y mango. SIN AZÚCAR
Ingredientes
- 250 g de nata crema de leche de 35% materia grasa
- 250 g de leche entera
- 150 g de chocolate blanco
- 3 hojas de gelatina de 2 g cada una
- NO lleva azúcar
- Segunda capa
- 1 mango
- Para decorar
- 8 fresas
- Hojas de hierbabuena
Elaboración paso a paso
- Primera capa CHOCOLATE BLANCO
- Pon las hojas de gelatinaa hidratar en un bol con agua suficiente para que las cubra (unos 5 minutos es suficiente)
- (esta capa no lleva azúcar)
- Pon en un cazo la nata y la leche cuando comience a hervir, apaga el fuego, agrega el chocolate blanco picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente, (si el chocolate no termina de derretirse bien, puedes encender el fuego a intensidad moderada y dar un poco de temperatura a la mezcla y que el chocolate se termine de derretir) incorpora las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien con varillas hasta que se integren totalmente.
- Rellena los vasitos y refrigera un mínimo de 4 horas.
- Pela y tritura la pulpa del mango.
- Recupera los vasitos de la nevera y ayudándote de una cuchara distribuye el mango entre todos los vasitos.
- Decora cada vasito con una fresa cortada a la mitad y una hojita de hierbabuena.
- Refrigera hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
No soy médico, ni nutricionista, la responsabilidad última de valorar si alguna de las recetas que publico las puedes probar, es tuya, yo no tengo capacitación para tomar esa decisión ni conozco tus circunstancias.
A disfrutar!!
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Sonia
Buenas, se puede cambiar las hojas de gelatina por gelatina en polvo?? Q cantidad le pongo??
frabisa
Hola, Sonia. En la receta indico los gramos que tienen cada hoja de gelatina. Sólo he experimentado la receta tal cual esta publicada. Pero sabiendo los gramos, supongo que será sustituir,si te animas,me lo cuentas. Saludos
Ana Cruz
Donde se pone la gelatina? En el chocolate blanco ?
frabisa
Hola, Ana. La receta pone:Pon en un cazo la nata y la leche cuando comience a hervir, apaga el fuego, agrega el chocolate blanco picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente, (si el chocolate no termina de derretirse bien, puedes encender el fuego a intensidad moderada y dar un poco de temperatura a la mezcla y que el chocolate se termine de derretir) incorpora las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien con varillas hasta que se integren totalmente.
Entonces es en la mezcla de todos los ingredientes dónde vas añadir la gelatina. Espero que ahora te quede más claro. Es una receta muy fácil y queda riquísima