Brécol cocido en MICROONDAS.
El brécol podemos hacerlo cocido, guisado, salteado o crudo, existen numerosas modalidades de preparaciones gastronómicas de esta saludable hortaliza.
Es una guarnición estupenda para platos de pescado o carne, aportando un toque de color muy bonito sino también un añadido en salud a nuestro organismo. Y es que el brécol es un alimento con un alto contenido en vitamina C, rico en fibra y minerales. También es un alimento ideal para dietas ya que 100 g de brécol tan solo aportan 30 calorías al organismo.
Hoy lo vamos a hacer en microondas en tan solo 10 minutos. Quizás a ti te guste la verdura más “al dente”, así que quizás te convenga ponerlo 9 minutos y comprobar.
El brócoli o brécol, forma parte de la familia de las crucíferas, es considerado un alimento poderoso, es fuente de minerales como potasio, magnesio y hierro. Además entre sus propiedades está la vitamina C y fibra, mejora la respuesta del sistema inmunitario. Por su efecto antioxidante y antiinflamatorio, es anti-viral y anti-bacteriano y encima delicioso, ¿qué más se puede pedir?
Me resulta muy cómodo también hacerlo con bechamel pero como guarnición ligera y deliciosa es el brécol con ajada.

Brécol cocido en MICROONDAS.
Ingredientes
- 2 piñas de brécol
 - 4 cucharadas de caldo o agua.
 - Para después de la cocción: Aliñar con sal y aceite de oliva virgen extra.
 
Elaboración paso a paso
Frabiconsejos
A disfruta de este BRÉCOL AL MICROONDAS
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Victoria E
Ya en domingo ,pensando en la nueva semana que comienza y en las comidas por preparar,ese brecol me parece una opción muy rápida de preparar y que nos aportara muchas propiedades para nuestra salud¡¡¡¡
Que color tan bonito tiene………Feliz semana y muchos besitos¡¡