Para hacer una pizza en casa solo necesitamos harina, agua, levadura de panadería y aceite de oliva. A partir de ahí puedes hacer diferentes recetas de masas, desde las que necesitan apenas un rato para meterlas en el horno hasta las que con un sabor más refinado requieren un mínimo de 24 horas para fermentar lentamente en el frigorífico. Escoge la masa de pizza que quieras o se adapte a tus necesidades.
A mí ésta es una pizza que me parece deliciosa, pero si los cambios no son lo tuyo, entonces puedes pinchar en otras RECETAS DE PIZZAS que hay publicadas en este blog donde seguro encuentras algo más de tu gusto.
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Eso si, si quieres una masa TOP, recuerda que tienes que ir a la PIZZA DE MASA EN LEVADO EN FRÍO pero que tiene un levado de un mínimo de 24 horas y a lo mejor no puedes hacerla en cualquier momento.
Pizza RÁPIDA. Fácil
Ingredientes
- 500 g de harina de fuerza
- 8 g de levadura seca de panadería o 20 g de levadura fresca
- 10 g de sal
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de agua fría. + 1 gota de vinagre blanco conviene una agua un poco ácida, así que añadimos la gota de vinagre
- Para cubrir
- 300 g de salsa de tomate y un poco de ají molido o guindilla si te gusta un toque picante.
- 280 g de queso que funda bien.
- albahaca fresca
- mejillones en conserva.
- aceitunas negras
- orégano
Elaboración paso a paso
- Vuelca la harina en un bol,agrega en un ladito la sal, tápala con la harina (para que inicialmenteno se mezcle con la levadura), haz un hueco en el centro, añade la levadura, la mitad del agua , el vinagre, el aceite, mezcla con cuchara, añade el resto del agua y continúa mezclando.
- Coloca la masa en la encimera y amasa con ganas.
- Bolea la masa y deja reposar 5 minutos.
- Recupera la masa, y amasa 5 minutos.
- Espolvorea harina en un bol, coloca la masa, tapa o cubre con film y deja levar en un lugar abrigado durante 40 minutos o hasta que haya duplicado su volumen.
- Enciende el horno para que se precaliente, pon la piedra dentro si es que la usas y el horno a 250º con la rejilla en la segunda guía del horno.
- Recupera la masa, amasa ligeramente. Reparte la masa en 2 porciones para hacer 2 pizzas (yo hice 1 y guardé la otra en la nevera para el día siguiente) y estira con la punta de los dedos primero . Si la masa se te resiste, no lo pienses más, utiliza el rodillo y estira bien fina.
- Una vez estirada la masa, cubre con la salsa, espolvorea con orégano y hornea entre 12 y 15 minutos.
- Retira la pizza del horno, cubre con queso, espolvorea orégano y vuelve a hornear 2 o 3 minutos hasta que el queso se haya derretido.
- Retira la pizza, decora con los mejillones, las aceitunas, espolvorea la albahaca fresca y sirve.
Frabiconsejos
Si es un queso como el de tetilla que funde tan rápido, es mejor ponerlo apenas unos minutos antes de finalizar el horneado.
Esta es una pizza “con suela”, una base bien crujiente que no esperarás encontrar. A disfrutar.
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Carolina
Hola! Estamos encantados con esta masa de pizza, ha gustado a todos en casa. Pero tengo un problema: no hay manera de conseguir harina de fuerza en el supermercado. Qué pasará si uso harina normal? Es mejor no intentarlo? Saludos, Carolina
frabisa
sí, perfecto, utiliza la que tengas. Un saludo
victoria e
Una cena maravillosa para cualquier día de los que estamos en casa
Besitos¡¡¡
Juan José
Hola Isabel, maravillosas recetas, quisiera puntuar con más puntos pero el sistema sólo te otorga uno, es normal eso o estoy haciendo algo mal?. Saludos y gracias por tus recetas y consejos.
frabisa
Hola, Juan José. No te preocupes por la puntuación, yo te agradezco infinito que vengas a dejarme un comentario. Mucha salud y suerte