¿Cómo nació esta receta Tarta de plátano, yogur y nutella ?

El caso es que tenía plátanos muy maduros en el frutero y con la idea de utilizarlos ya cunto antes fue que pensé que añadiendo yogures y algo más podría tener una tartita para el fin de semana. Lo que no imaginé que una tarta poco pensada y obligada por las circunstancias tuviese un resultado tan extraordinario.

Disfrutamos de esta tarta de sabor delicado y  sencilla elaboración. Su textura cremosa nos regala un bocado untuoso realmente delicioso.

Esta receta de hoy no es una tarta de queso aunque su textura nos la recuerda y nos va a gustar con la misma intensidad. El plátano aporta textura pero también dulzor así que nos permite minorar la cantidad de azúcar y disfrutar de un dulce más saludable.

Las tartas  de queso son sin duda uno de los dulces que más gustan en el mundo , en ese punto no hay dicusión por eso englobo la de hoy en el grupo por su similitud en cuanto a textura. Es cierto que dentro de ese club de fans incondicionales , lo hay quienes prefieren las horneadas  como la New York cheese cake o las cuajadas en frío como la tarta de chocolate blanco con mango y fresas o los que buscan versiones sin azúcar como la  tarta de queso sin azúcar. pero todos coinciden en su amor incondicional por este emblemático postre.

Tarta de platano, yogur y nutella

Frabisa
1 molde de 20 cm
4.37 from 33 votes
Plato meriendas, Postre
Cocina cocina española, dulce, repsteria
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 375 g de yogur natural s/azúcar
  • 200 ml de nata 35% MG
  • 340 g de plátano muy maduro (en mi caso 4 plátanos)
  • 60 g de azúcar (o edulcorante)
  • 2 huevos L
  • 30 g de maizena.
  • ralladura de un limón

para la COBERTURA

  • 130 g nutella
  • nueces para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol o vaso del robot los ingredientes, triturar hasta obtener una mezcla fina y semiliquida.
  • Volcar la mezcla en un bol forrado de un papel vegetal y hornear en horno precalentado a 175º con calor abajo y aire (o calor abajo y arriba) durante 40 minutos. Finalizado el horneado dejar enfriar a temperatura ambiente y si acaso después en nevera 2 o 3 horas.
  • Una vez fría poner la nutella en el microondas unos segundos a fin de que se temple y resulte más fácil de extender y cubrir la tarta.
  • Decorar la tarta con nueces y servir

Frabiconsejos

Si tenemos la tarta en el refrigerador conviene sacarla una media hora antes a fin de que se atempere y así poder disfrutar mejor del sabor.
 

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  1. 5 stars
    Hola.
    Muchas gracias por compartir “esta receta inesperada”. Con lo fácil que es hacerla, el resultado es espectacular: realmente la textura se asemeja a una tarta de queso ligera.
    El único error que cometí fue usar de cobertura un chocolate negro; no quería usar nutella, pero le faltaba el toque dulce.
    Un saludo.

    • Ya, José, entiendo que de escoger, mejor el chocolate negro, peeeero es que la nutella le queda soberbia a esta tarta, en fin… que la lástima es comprar la nutella solo para la tarta…. Saudos

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