Entre las recetas de navidad, no pueden faltar los roscos de anís al horno, un dulce clásico de Navidad.

Estos roscos de anís son un fijo en nuestra mesa dulce navideña. Quedan deliciosos y se mantienen en perfecto estado varios días guardados en un bote o lata hermética.

La masa es muy fácil de manejar, los ingredientes ligan muy bien entre sí y por si fuese poco, van directos al horno así que no tenemos que pasar el paso de frituras engorrosas. Salidos del horno nos queda aguardar a que enfríen un poco y rebozarlos por azúcar glas.

Su sabor sutil a anís (en esta receta utilizo ANÍS LA ASTURIANA) nos transportará a los dulces navideños más deliciosos de nuestra infancia, aquellos que horneaban en casa nuestra madre y nuestras tías, pura exquisitez.

El anís es digestivo, antiinflamatorio,  antioxidante y analgésico. Pero además es implementado en la gastronomía de diversas culturas. Por lo general, esta planta y su semilla se utilizan para potenciar los sabores de varias recetas.

Cuando probéis estos roscos de anís caseros veréis su delicioso sabor y de su textura exquisita, imposible comer uno solo, están para no parar

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Roscos de anís al horno para Navidad

Frabisa
Cuando probéis estos roscos de anís caseros veréis su delicioso sabor y de su textura exquisita, imposible comer uno solo, están para no parar
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Plato dulces caseros, dulces navideños, postres
Cocina cocina española, Repostería de Navidad
Raciones 18 roscos

UTENSILIOS

Ingredientes
  

  • 70 g de azúcar
  • 250 g de harina de trigo
  • 130 g de manteca cerdo ibérico a temperatura ambiente
  • 50 ml de anis LA ASTURIANA
  • 1 cda de anís en grano

para la terminación

  • Azúcar glass en cantidad suficiente para rebozar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner el anís en grano en el mortero y machacar ligeramente para molerlas ligeramente
  • Poner en un bol la harina de trigo y añadir el azúcar, el anís en grano , mezclar En el centro agregamos el la manteca de cerdo, el anís, mezclamos primero con una cuchara y después con la punta de los dedos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Dejamos refrigerar entre 30 y 60 minutos.
  • Sacar de la nevera y con las manos ir aplastando la masa conservando una altura de un dedo más o menos. Ir arreglando los bordes porque se van abriendo, es normal que así sea. Ir formando los roscos con un vaso o con un cortagalletas de unos 4 cm de diámetro y hacer el agujero central con la parte trasera de una boquilla pastelera o similar. Cuando va sobrando masa, volver a unirla y volver a hacer más roscos.
  • A esta altura tendremos el horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba e introducimos la bandeja, hornearemos entre unos 20 o 25 minutos o hasta que los veamos ligeramente dorados.
  • Retiramos la bandeja del horno, pasamos a una rejilla, dejamos enfriar unos 15 minutos.
  • Después de los 15 minutos, rebozamos en azúcar glas,los pasamos a una fuente de servir o los envolvemos y guardamos en caja hermética hasta consumir..

Frabiconsejos

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  • .Los roscos se conservan perfectamente hasta 15 o 20 días en una caja hermética.
  • Los papeles de envolver los roscos los compré online
  • El cortador de galletas usado en estos polvorones lo puedes conseguir AQUÍ

roscos de anis

Los puedes tener hechos 15 días antes de las navidades, así que manos a la obra.

Otras recetas que no puedes perderte

Aquí tenéis un RECOPILATORIO DE RECETAS NAVIDEÑAS Y DE REYES que podéis consultar siempre que os apetezca y al que iré sumando las nuevas recetas que publique en los próximos días.

El recopilatorio se divide en 5 grupos, APERITIVOS Y ENTRANTES, MARISCOS, CARNES, PESCADOS y DULCES DE NAVIDAD, en cada grupo tenéis todas las recetas publicadas y detalladas para que os salgan perfectas.

navidad

 

¡A disfrutar!

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