Si te preocupa la utilización de harinas o azúcares refinados o sufres alguna intolerancia, presta atención a esta receta, posiblemente te interese.

¿Porqué no puedes dejar pasar este recetón?

El BIZCOCHO DE NUECES Y PLÁTANO. Sin azúcar añadido es un bizcocho lleno de sabor y muy nutritivo, con una miga nada pesada, al contrario, tiene una miga ligera y deliciosa.

Si no puedes o no quieres tomar azúcar refinado o quieres cuidarte, este bizcocho te encantará. Y aunque tomes azúcar habitualmente en tus bizcochos, de vez en cuando conviene balancear y hacer algún bizcocho sin azúcar añadido.

Entre mis bizcochos sin azúcar añadido ,  está muy rico el que no lleva gluten , el de yogur y canela tiene un sabor muy natural, pero si te gustan las migas potentes no debes perderte el bizcocho integral, es una locura de rico.

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Bizcocho de nueces y plátano SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
Disfruta de auténtica repostería casera saludable y sin azúcar añadido. Un bizcocho delicioso para acompañar tus desayunos o meriendas
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Plato desayunos, meriendas, postres
Cocina DULCE - SIN AZÚCAR- EN FREIDORA, en FREIDORA DE AIRE, repostería casera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 240 g de puré de plátanos maduros
  • 100 g de manteca de cacahuete o mantequilla o 80 ml de aceite suave
  • 4 g de bicarbonato
  • 80 g de nueces molidas
  • 80 g de harina de arroz
  • 25 g de edulcorante (yo he puesto sucralin) o azúcar común
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • pizca de sal
  • 30 g de nueces troceadas

Para la cobertura

  • 50 g de chocolate sin azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y aplasta el plátano con un tenedor haciendo puré
  • Agrega a un bol, los huevos, la mantequilla de cacahuete y mezclar.
  • Añadir la vainilla y continuar mezclando.
  • Incorporar el puré de plátanos, la harina de arroz, pizca de sal, el bicarbonato y seguir mezclando, incorporar las nueces molidas, y mezclar.
  • Trocear las nueces enteras y agregarlas.
  • Volcar la mezcla en un molde engrasado.

HORNEAR EN FREIDORA DUAL (DOBLE RESISTENCIA)

  • Programar BAKE a 160º durante 25 minutos. El tiempo es relativo según el molde utilizado

HORNEAR EN OTRAS FREIDORAS

  • Precalentar la freidora a 160º durante 3 minutos.
    Programar a 160 ℃ entre 30 y 35 minutos. El tiempo es relativo según el molde utilizado y las características de cada freidora de aire. No abrir la freidora hasta que haya transcurrido al menos la mitad del tiempo indicado en la receta

HORNEAR EN HORNO TRADICIONAL

  • Precalentara 180º con calor abajo y arriba
    Hornear durante 35 minutos aprox o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia de restos de masa. En caso contrario, dejar unos minutos más.
  • Finalizado el horneado, retirar el molde de la freidora u horno, esperar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.
  • Derretir el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos hasta que esté totalmente derretido.
  • Decorar la superficie del bizcocho con el chocolate derretido.
  • Dejar enfriar y servir.

Frabiconsejos

  • Todos los productos deben de estar a temperatura ambiente
  •  Las personas con esta intolerancia deben de observar cuidado especial de que los INGREDIENTES utilizados NO CONTENGAN GLUTEN siendo los únicos responsables de esta cuestión.
  • Este bizcocho dura convenientemente envuelto 3 o 4 días en condiciones buenas.
  • Admite la congelación en porciones y descongela perfectamente.
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.
  •  

Como siempre me preguntáis acerca de mi experiencia con la FREIDORA DE AIRE, os lo cuento todo AQUÍ.

A disfrutar

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

¿Cuando está hecho el bizcocho?

  • Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
  • Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 20 minutos, ni siquiera para “controlar”.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

GRAN VARIEDAD de recetas  SIN AZÚCAR AÑADIDO

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indice de bizcochos

 

 

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