Deliciosos Huevos rellenos de atún y aceitunas
Los huevos rellenos son uno de los platos estrella de los veranos (y también de otras estaciones) desde que tengo memoria. Rellenos de atún, gambas, salsa de tomate o aguacate nadie discutirá lo ricos que están y serán recibidos en la mesa con un gesto de alegría.
Resultan fantásticos para poner en una mesa de picoteo o para servir sobre un lecho de lechuga en una fuente primorosamente presentada.
Los huevos rellenos no son nada complicados de hacer y si resulta complicado errar en un delicioso resultado, ahí radica (yo creo) el éxito de esta receta.
Hoy os explico como hago en casa los HUEVOS RELLENOS DE ATÚN Y ACEITUNAS que más nos gustan, espero que os animéis a hacer esta receta.
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Huevos rellenos de atún y aceitunas
UTENSILIOS
- fuente de servir ver modelo AQUÍ
Ingredientes
- 6 huevos
- 85 g de bonito/atún en conserva (peso escurrido)
- 2 anchoas bien picaditas
- 2 cucharadas de mayonesa (receta AQUÍ)
- 4 o 5 aceitunas bien picaditas
- Un buen chorro de ketchup
- Gotitas de tabasco opicional
- Aceitunas verdes y negras un puñadito de cada
- Tomates cherrys aliñados para acompañar
Para decorar:
- una ramita de albahaca
Elaboración paso a paso
- Poner los huevos (utilizar una cuchara para no quemarnos) a cocinar en un cazo con agua caliente con un chorro de vinagre y sal, cocinar 10 o 12 minutos desde que empiecen a hervir.
- Sacar los huevos directamente a un bol con agua y hielo. Dejar unos minutos y pelar.
- Cortar los huevos a la mitad, poner las yemas en un bol y las claras en una fuente de servir.
- Añadir al bol de las yemas, las anchoas bien picaditas, el atún también picadito, el ketchup, la mayonesa, el tabasco, las aceitunas picaditas y mezclamos todo bien (no ponemos sal porque las anchoas contienen muchas).
- Rellenamos los huevos con la mezcla, cubrimos con un poco de mayonesa, coronamos con aceitunas verdes y negras y servimos con los cherrys aliñados con sal y aceite.
Frabiconsejos
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- Otra opción de acompañamiento es una buena ensalada.
- Conservar en frigorífico
A disfrutar
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