New York Cheesecake. TARTA DE QUESO AMERICANA

El Cheesecake es el dulce más emblemático de los americanos, resulta imposible viajar a New York y no ceder a la tentación de esta tarta ofrecida de modo tan seductor en las vitrinas de sus pastelerías.

Podemos disfrutar en casa de esta tarta con esta sencilla receta.

La textura resulta cremosa, suave y delicada. Conviene no pasarse de horneado para disfrutar de la máxima cremosidad en esta tarta. Tan importante es la mermelada casera que la recubre que a pesar de que no contenta azúcar resulta dulce y deliciosa.

Las tartas de queso son sin duda uno de los dulces más amados del mundo , en ese punto no hay discrepancia. Es cierto que dentro de ese club de fans incondicionales , lo hay quienes prefieren las horneadas  como la Tarta de queso de dulce de leche y OREO o las cuajadas en frío como la tarta de mango y mascarpone  o los que buscan versiones sin azúcar como la  tarta de queso sin azúcar. pero todos coinciden en su amor incondicional por este emblemático postre.

¿Que tienen las tartas de queso para cautivarnos a todos?

Las tartas de queso son uno de los postres más consumidos del mundo y , quizás uno de los más antiguos que utilizan lácteos diferentes de la leche. Parece que son los romanos quienes datan por primera vez una tarta de queso que aparece en uno de los tantos libros de cocina romana escritos por el romano Marco Porcio Catón (o Catón el Viejo)

El resto del mundo hemos sucumbido antes esta delicia de tarta horneada a baja temperatura, con apenas harina que ayuda junto con los huevos a amalgamar el queso, resultando una textura cremosa difícil de olvidar.

La base suelen hacerla o de galletas o masa quebrada, ambas quedan muy ricas, aunque yo me decanto por la de galletas, está impresionante.

Terminar cualquier comida con una tarta de queso como postre es acertar siempre y escuchar alabanzas.

Es muy fácil de hacer, casi es un “todomezcla”, yo creo que en el punto que más cuidado se ha de tener para obtener una textura cremosa y delicada es en la temperatura del horno.

La cobertura clásica siempre es una mermelada, bien  de arándanos o de frutos rojos. como la que os ofrezco hoy,  o de fresas y casera

https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ny-cheese-cake-tarta-de-queso-americana/

¿Quieres ver la textura de esta tarta en VIDEO?

New York Cheesecake. TARTA DE QUESO AMERICANA

New York Cheesecake. TARTA DE QUESO AMERICANA

Frabisa
Molde de 20 cm. 10 porciones
4.42 from 338 votes
Cocina repostera
Raciones 10

Ingredientes
  

Para la base

  • 150 g de galletas María o tipo Digestive
  • 75 g de mantequilla

Para la tarta

  • 250 g queso crema tipo mascarpone (u otro queso crema
  • 250 g de yogur griego sin azúcar
  • 200 g de nata de montar 35% MG
  • 4 huevos
  • 40 g de maicena
  • 1 ralladura de limón
  • 80 g de azúcar + 30 g de edulcorante (o 150 g de azúcar)

Mermelada casera de arándanos SIN AZÚCAR

  • 150 g de arándanos frescos (o congelados)
  • zumo de medio limón
  • 1 cdta de edulcorante (opcional)
  • 5 g de maicena (diluida en 2 cucharadas de agua)

Elaboración paso a paso
 

Mermelada de arándanos SIN AZÚCAR

  • Poner los arándanos en un cazo al fuego (medio) con el azúcar,y el zumo de limón .
    Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 10 minutos.
  • En cuanto empiecen a romper los arándanos y antes de que se rompan totalmente añadir la maicena diluida en una cucharada de agua, revolver durante 2 minutos hasta que espese. Algunos arándanos permanecerán enteros, otros se habrán deshecho, déjarlos tal cual, los que se deshacen engordan la salsa y los que quedan enteros quedan muy bonitos y ricos.
    Dejar enfriar y utilizar.

Elaboración de la tarta

  • Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando, calor abajo y arriba, la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo

Base:

  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla reblandecida, cubrimos la base del molde con la mezcla, refrigeramos hasta el momento de su uso. (puedes poner las galletas partidas en una bolsa de plástico, cerrarla y pasarle el rodillo por encima, de ese modo quedan trituradas)

Relleno:

  • Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, todos los ingredientes mezclamos a baja velocidad durante unos minutos hasta que se hayan integrado totalmente.
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde forrado de papel vegetal y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 160º y seguimos el horneado durante aproximadamente 40 minutos o hasta que la superficie esté cuajada, aunque la parte central de la tarta esté ligeramente temblorosa es puede apagar el horno porque al enfriar termina de cuajar.
  • Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
  • Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia. Lo ideal sería dejarla reposar toda la noche.
  • Cubre con la mermelada de arándanos sin azúcar y sirve

Frabiconsejos

Si no tienes o no consigues mascarpone , puedes poner el mismo peso en queso crema tipo Philadelphia.
Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera:
- calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) viertes los quesos y la crême fraîche y se templará rapidamente.
- Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.

El corte lo dice todo.

https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ny-cheese-cake-tarta-de-queso-americana/

Una mermelada roja es la típica del New York Cheesecake.

A disfrutar de esta New York Cheesecake. TARTA DE QUESO AMERICANA

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    • Hola, Cristina!! ¿Pero dónde has visto tú la receta en THERMOMIX? Yo hablo de robot, que puede ser un batidora normal de brazo o por supuesto, con varillas manuales de toda la vida. Es una receta sencilla sin ninguna complicación. Un saludo

  1. La pregunta del millon que todos olvidamos poner: calor abajo, arriba y abajo, con ventilacion? Yo voy a poner solo abajo y ya te contare.

    • Santiago, pon calor abajo y arriba, la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo. Un saludo, espero que te haya quedado bien

  2. hola Frabisa. pones extracto de vainilla pero no cuanto.
    me podrías decir cuanta cantidad por favor? la voy a hacer mañana.

  3. Hola! Me encantan tus recetas pero creo que hablo en nombre de much@s al pedirte que se echan de menos instrucciones de cada receta para Thermomix!!! Estaría genial que las incluyeras para los que la tenemos y así poder aprovecharlo ! Gracias y un saludo desde Ferrol!

    • Hola, Laura. Me alegro que te gusten mis recetas. En cuanto a la recetas en thermomix, es una lástima para mí no disponer de tiempo suficiente para hacer todo lo que me gustaría pero la mayor parte de mi día se la lleva mi trabajo que es lo que me da de comer, el blog es un pasatiempo al que no le puedo dedicar el tiempo que me gustaría y a veces hasta resto de mi descanso para mantenerlo. De todas formas, yo también tengo Thermomix y cuando llevas apenas unos meses usándola ya sabes usarla adaptándola a las diferentes fases de cualquier receta, prueba y te sorprenderás. Besos

  4. Impresionante…en casa me hacen la ola con tus recetas, triunfazo total con esta tarta, de verdad, gracias porque has conseguido que mi marido no empiece la dieta, lo cual me alegra xq así no le cambia el carácter, ji ji…!!!

  5. Hola Frabisa. Gracias por compartir esta receta del cheesecake, se ve deliciosa. Si sustituyo la leche condensada por leche y azucar, que cantidad de azúcar debo usar? Muchas gracias.

  6. Gzlolailo

    Hola Fabrisa. He probado ayer a hacer la tarta, y he de decir que el resultado ha sido espectacular. Los compañeros de trabajo se han quedado alucinados con el sabor tan rico de esta tarta.
    D10

    • Pues prepárate, a partir de ahora te acosarán para que repitas tarta o que le lleves otras diferenes, jajjajaja, yo de eso sé mucho. Me alegra muchísimo que hayas triunfado con esa tartita, está rebuena, a mi me encanta. Un besazo y gracias por contármelo

  7. Hola Frabisa
    Me gustaría felicitarte por esta sabrosa página. Hace unos días preparé la tarta New York Cheesecake y te comentaré q la preparé segun indicas, solo sustituí
    el queso ricotta y la verdad que me salio riquísima pero …esta un poco insípido
    la mermelada le da un poco de dulzor pero sin ella lo dicho. ¿Como lo podría solucionar para la próxima vez?
    Un saludo.
    Pilar
    PD: mi marido le echa miel por encima ;)

    • Hola, Pilar!! Gracias, por contarme tu experiencia. Añade un poco de azúcar como lleva leche condensada yo no le puesto ninguna, puedes poner 100 gr de azúcar y ves si está a vuestro gusto. Ya sabes que en esto de demasiado dulce o demasiado salado, no es fácil coincidir todos. Yo como es una tarta que lleva mermelada y ésta ya es muy dulce no he querido recargarla, pero cada uno tiene que balancear sus gustos. Un besito, guapa

  8. Hola Isabel que pinta tiene esta tarta, la probare sin duda.En varias ocasiones he hecho otra tarta de queso que tienes publicada en tu blog “tarta de queso Mery fish” que esta exquisita. Queria preguntarte si hay mucha diferencia de textura y sabor con esta la new york cheesecake, pues tengo una comida de amigos y quiero llevar una ,no se cual elegir.Un beso Amalia.

    • Hola, Amalia!! Disculpa por la tardanza en la respuesta, (he estado de viaje). Mucha diferencia en la textura no hay, el sabor es un poco diferente porque los ingredientes lo son, pero ambas están riquísimas. Un besito

  9. Madre mía! Sólo leyendo los ingredientes que lleva me hago una idea de lo buena que debe de estar. He hecho tartas de queso y , sí, me han gustado pero nunca me han impresionado. Ésta me la guardo y cuando la haga ya te contaré.
    Bicos!!!

  10. Hola siempre miro sus recetas y ja probe muchas, cuanto a cobertura de la tarta, quase siempre la hacen no con marmelada sin con confitura, o mejor con frutos rojos reducidos con açucar, yo la hago con ceresas enteras sin hueso con açucar y pedro jumenes, es imprtante que se queden las frutas enteras, por lo demas bien pero nunca la hice con ricota es una receta clasica para el queso filadelfia.
    un saludo

    • Hola, Antonia!!! Ya sabes que las tartas de queso admiten multitud de confituras, incluso hay personas que la prefieren sola, a mi me encanta de cualquier manera. Un besito, guapa

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