En mi casa siempre triunfan las tartas saladas, y sobre todo las de verduras, resultan muy fáciles de hacer y comerlas frías es una opción muy agradable así que si aprovechas a hacerlas al mediodía mientras haces la comida, tendrás la cena lista para disfrutar después de tu tiempo. Cualquier pastel salado como el quiche Lorraine o el quiche de espinacas, setas y nueces resuelven cualquier comida o cena y de modo nutritivo y saludable.
¿Qué necesitas para triunfar con este Pastel de espinacas y queso ?
Este pastel tiene dos ingredientes protagonistas, las espinacas y los quesos, así que ambos deben ser de tu gusto, lo demás añade y complementa pero si quieres que te adoren, sigue la receta con detalle y prepárate a recibir besos y aplausos porque es un exquisitez
Ver esta receta en VIDEO
Pastel de espinacas y queso
Un pastel de verduras y queso que nos soluciona una cena o una salida al campo o a la playa y que podemos hacer en apenas unos minutos
UTENSILIOS
- 1 molde de 20 cm
Ingredientes
- 250 g de espinacas frescas
- 40 g de uvas pasas sin semillas
- 6 zanahorias (250 g aprox)
- 1/2 cebolla
- 1 tomate pera rallado o 1 cucharada colmada de tomate natural
- 100 g pimiento verde o rojo
- 250 g de queso (Tipo queso fresco)
- 200 g de nata 35% MG (crema de leche)
- 1 huevo L
- 200 g queso rallado GOUDA o similar
- 20 g semillas variadas o nueces picaditas
- sal, aceite de oliva, pimienta negra
- 2 tortillas integrales de tamaño grande
Elaboración paso a paso
- Rehogar la cebolla y los pimientos bien picaditos en una sartén con un par de cucharadas al fuego.
- Agregar las zanahorias bien picaditas o ralladas, tapar la sartén y dejar cocinar unos minutos.
- Agregar la cucharada de tomate natural, mezclar y continuar la cocción, 5 minutos más.
- Agregar el queso de cabra desmenuzado, mezclar bien, añadir las uvas pasas e integrar
- Agregar las espinacas, poner la tapa a la sartén para que con el vapor generado se vayan cocinando. Una vez que estén listas, apagar la placa
- Batir la nata con el huevo y añadir pimienta negra, mezclar y agregarlo a la sartén y mezclarlo bien con el relleno.
- Engrasar con un poquito de aceite el molde y forrárlo con las tortillas integrales, rellenar con la mezcla alternando con el queso GOUDA, terminando con la mezcla del relleno, por último espolvorear semillas
COCINAR EN FREIDORA:
- En mi freidora de doble resistencia, en función BAKE a 160º, 30 minutos. En OTRAS freidoras , añadir 10 minutos más y a mitad de cocción, cubrir con papel de aluminio.
COCINAR EN HORNO TRADICIONAL
- En horno precalentado con calor arriba-abajo a 180º durante 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seca.
- Finalizado el horneado del pastel, dejar templar un poco y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar y servir
Frabiconsejos
- Cuidado con la sal, si os dáis cuenta y véis el video practicamente no le he puesto sal porque los quesos contienen generalmente mucha sal y resulta suficiente.
- La textura de este pastel es muy cremosa, tipo flan, así que conviene dejarlo enfriar para que adquiera cierta consistencia a la hora de cortarlo.
- Conviene conservar este pastel en el frigorífico, sobre todo si se hace en verano.
Otras recetas de pasteles salados
Otras recetas que no te puedes perder
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bacalao a la portuguesa
- Los BIZCOCHOS de tus sueños
- Filloas de caldo
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Pulpo a la gallega
- LAS MEJORES tartas de queso
Mar
Hola!
Puedes por favor indicar cuál es el tiempo con la Cosori de doble resistencia que no me ha quedado claro? Gracias
frabisa
Pues tienes razón, el siguiente párrafo estaba confuso, gracias porque lo he corregido.
EN LA COSORI DUAL:
En mi freidora de doble resistencia, en función BAKE a 160º, 30 minutos.
Felices fiestas
paloma
Riquísimo, ha sido todo un éxito. Gracias
frabisa
Gracias, Paloma!! Fíjate que este pastel ha quedado en las fotos como “feo” y sin embargo a nosotros también nos encantó. Gracias por pasarte a contarlo. un abrazo