Los pasteles de nata constituidos en marca nacional han ido creciendo en Portugal los últimos años incluso produciéndose su expansión internacional.
¿Por qué no puedes negarte a comer estos pasteles de nata?
Los pasteles de nata tienen todos los requisitos para triunfar, su pequeño tamaño, el crujiente del hojaldre y la ternura y dulzura de su crema les convierten en un bocado difícil de rechazar.
Al contrario de lo que piensa mucha gente, no es la clásica crema pastelera la usada en estos pasteles ya que se pone líquida sobre el hojaldre y alcanza su punto de cuajado al hornearse y no antes.
Eso sí, los huevos deben ser fresquísimos para una elaboración de estas características por eso yo utilizo DEMILLO, huevos de Galicia de gallinas alimentadas con maíz.
Ver esta receta rápida de pasteles de nata en vídeo
Os dejo aquí la receta de pasteles de nata en vídeo para que podáis seguirla paso a paso:
Pasteles de NATA (COCINA PORTUGUESA)
UTENSILIOS
- 1 molde de madalenas
Ingredientes
- 400 ml de nata de montar 35% MG
- 100 ml leche entera
- 5 yemas de huevos DEMILLO
- 40 g de maizena
- 100 g de azúcar
- Piel de limón y rama de canela
- 2 lámina de hojaldre rectangular
Elaboración paso a paso
- Poner en un cazo la nata al fuego con la cáscara de limón y las ramas de canela. Cuando esté a punto de ebullición apagar el fuego, tapar el cazo y dejar emulsionar durante 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos retirar las cáscaras de limón y canela, añadir el azúcar, mezclar ligeramente y dejar enfriar.
- Añadir las yemas a un bol con la leche,la maizena, mezclar bien, agregar el contenido del bol, mezclar bien y agregar a una jarra (el contenido es líquido y está bien que así sea)
- Estirar el hojaldre y formar 12 círculos usando un molde o vaso para ello. Estirar cada círculo de masa de hojaldre para cubrir los huecos del molde de madalenas
- Rellenar los huecos cubiertos de hojaldre con la mezcla líquida y hacerlo hasta el borde.
- Hornear en función ventilador a 210º ventilador entre 25 y 28 minutos o calor arriba y abajo hasta que veamos la superficie ligeramente doradita.
- Finalizado el horneado, retirar los pasteles para una rejilla, dejar enfriar y servir.
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Maria Jesus Coego Gonzalez
Buenos días!!
Que maravilla!!
Muchísimas gracias por esta estupenda receta!!!
Es un postre que nos encanta…y que solo tomamos cuando vamos a Portugal!
Hoy los haré en casa!!!
Un saludo!!
frabisa
Buenos días, María Jesús!!
Coincidimos en los gustos, a mí también me rechiflan, son ricos y muy fáciles de hacer. Feliz domingo!
Raul
Tremenda fuentaza de pasteles que hemos hecho para el postre del domingo que tuvimos invitados! Gracias por la receta
frabisa
Muchas gracias, Raúl, me alegra que los hayáis disfrutado. un saludo
Esther
Me ha encantado tu receta, he visto el video y lo haces todo tan fácil que dan ganas de ponerse a cocinar de inmediato. Muchas gracias por la receta, bonica, me encantas
frabisa
Muchas gracias, ESther!!! un abrazo
Vicente
Frabisa, me encanta tu receta de pasteles de nata y los haremos este fin de semana, seguro que nos van a encantar porque tus recetas nunca fallan. Deseando tener ya tu segundo libro. saludos
frabisa
Muchas gracias, Vicente!! Eso es lo que más me gusta, que os animéis a cocinar. Un saludo y que os salga bien rico
Poesiadefogon
Me flipan las natas, siempre que voy a Portugal caen! Muy buena receta!
frabisa
Igual que yo!!! me rechiflan, bueno, no conozco a nadie que no les gusten. Un saludo
Diego Monedero
Buenos días. Los pasteis de nata se hacen con masa filo y es lo tradicional. Por otro lado, en que momento añade la maizena?
frabisa
Estimado amigo, yo comparto mi receta de PASTELES DE NATA y no entro en discusión sobre si se hace de un modo u otro, mi receta es esta y espero que la disfrute. La maizena se añade como bien se ve en el video con la leche. Veo que la receta le ha disgustado, lo siento mucho que no haya sido de su agrado. un saludo
MARIA DEL MAR GARCIA FARIÑA
Me ha encantado la receta, muchas gracias por compartirla
frabisa
Me alegro mucho que te guste un abrazo enorme