Los pimientos del piquillo rellenos son un clásico de la cocina tradicional. En mi casa siempre los hemos tomado rellenos de brandada o de marisco, son un primer plato fantástico en una comida de celebración. No tienen mayor dificultad y si tienes preparado el relleno, los tendrás listos en un momento.

Adapta esta receta a tu propia cocina, utiliza el marisco que más a mano tengas o aquél cuyo precio se adapte a tu presupuesto, puedes hacer un relleno riquísimo con mejillones y algún pescado con cierta textura, luce tu mesa como la del mejor restaurante, cuida la presentación y aguarda los aplausos de tus invitados.

Pimientos del piquillo rellenos de rape y marisco.

Frabisa
2 personas
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Cocina Salada. De fiesta

Ingredientes
  

  • 6 pimientos del piquillo en conserva especiales para rellenar se venden así en cualquier supermercado
  • Relleno
  • 3 cucharadas de salsa rosa Receta, AQUÍ
  • 2 huevos cocidos de aldea o ECO
  • 150 gr. de rape fresco
  • 1 centolla de la ría cocida
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Salsa
  • 150 ml de nata 35% grasa
  • 2 pimientos de piquillo.
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Decoración
  • Hojitas verdes de hierbas aromáticas.

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece el rape al vapor (entre 5 y 6 minutos)
  • Abre la centolla y extrae toda la carne y el caldo para un bol.
  • Cuece los huevos, cháfalos con un tenedor en un bol y reserva una yema para la decoración final.
  • Tritura y listo. Prueba y rectifica de sal si fuese necesario, pero no olvides que la salsa rosa lleva Tabasco, así que el relleno ya está muy sazonado, no conviene salar demasiado la cobertura.
  • Pon en un bol, el rape y la centolla cortado todo a cuchillo, no se te ocurra triturar, queda más rico encontrar trocitos en el bocado. Añade los huevos chafados y las cucharadas de salsa rosa, un poquito de sal.
  • Mezcla bien y prueba, rectifica de sal si fuese necesario.
  • Rellena con generosidad, puedes hacerlo con una cuchara o con una manga pastelera
  • Salsa
  • Pon la nata en un cazo al fuego, sazona con sal y pimienta negra, añade los pimientos del piquillo cortados en 4 trozos, lleva a un golpe de calor, apaga el fuego y tritura.
  • Sirve los pimientos rellenos y decora con la salsa de nata ayudándote de un biberón, sirve el resto en salsera. Decora con hojitas verdes, pueden ser brotes.

Frabiconsejos

Las fotos del relleno no son reflejo de las cantidades indicadas en los ingredientes, ya que son de otra elaboración de mayor cantidad.
Si quieres comprar la centolla cruda y cocerla en casa, AQUÍtienes todos los detalles de como hacerlo.
El rape y la centolla de la ría son de Bocado de Mar, los más frescos y con la mejor calidad, recuerda que si pones frabisa en el código promocional obtendrás un 8% de descuento por ser lector de este blog.

Con este mismo relleno hice este “Brazo de rape y centolla de la ría”.

Acompaña con un vino blanco fresquito, si es un Albariño, mejor.

Disfruta!

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  1. Hola Isabel, ¿puedes decirnos la marca de pimientos que utilizas?, . Lom pregunto porque muchas latas vienen con algún pimiento roto.

    Gracias

    • Hola, Marisa! No, no tengo ninguna marca que recuerde porque la verdad es los compro pocas veces y no lo recuerdo, eso sí, me fijo que pongan que son especiales para rellenar porque vienen bien enteritos. Un beso

    • Es raro, pero posible que no sepas que son el rape y la csntolla.
      El primero es un pescado, lo segundo es un marisco que podrias llamar araña de mar . de todas formas nada mas sencillo que usar ” san google” y listo

      • Gracias por la visita y por aclararle a Cecilia lo que es el rape y la centolla, y lo mejor, cual es el camino más rápido para enterarse de todo, acudir a San Google :)

  2. Me encantan!
    A mi me gustan mucho los pimientos del piquillo rellenos. Los suelo hacer rellenos de langostinos y champiñones.
    Me gustaría probarlos ahora mismo pero se me van de presupuesto. Tendré que esperar a una ocasión especial.
    Un plato de 10!
    Bicos!

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