Los pasteles salados como este Quiche de verduras, jamón y queso de cabra son una elaboración muy fácil y sencilla de preparar en cualquier momento y para cualquier ocasión.

Hay ocasiones en las que tengo que salir a hacer un montón de gestiones y de antemano sé que llegaré tarde así que lo hago antes de salir como ocurrió ayer y con una sopa con sustancia tengo una comida riquísima resuelta.

También es una opción habitual en mi casa hacer este quiche para disfrutar de una cena que nos encanta a todos.

¿Qué necesitamos para hacer una  receta  exitosa de quiche?

Rebusca en tu nevera y adapta los ingredientes que tengas cocinando esta receta del modo que más se acomode a tus recursos y añadiendo otros tipos de verduras.

Cada vez soy más entusiasta de cocinar recetas en la  freidora de aire y es que es una opción completísima , cómoda y que supone un ahorro energético importante con respecto al horno tradicional. Una cosa os recomiendo si estáis pensando en comprarla, no compréis el tamaño pequeño, nosotros somos 2 y tengo la de 6.4 litros y por supuesto, la de resistencia abajo y arriba es la más completa a mi entender.
En mi casa son muy habituales este tipo de quiches o pasteles salados tanto en verano para llevar a la playa o de picnic al campo como en las frías tardes de invierno cuando la idea de hornear  un PASTEL DE PUERRO, TOMATE Y JAMÓN,  o un QUICHE RÚSTICO INTEGRAL DE VERDURAS es lo que apetece más que nada en el mundo.

 

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quiche de verduras, jamon y queso de cabra

Quiche de verduras, jamón y queso de cabra

Frabisa
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Plato almuerzo, cena, comida principal, comida saludable
Cocina Bebidas saludables, cocina española
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 freidora DUAL de doble resistencia de 6.4 litros Mi freidora la puedes conseguir AQUÍ
  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 1 calabacin grande
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 puerros
  • 1 pimiento italiano
  • 80 g jamón serrano
  • 8 nueces picadas
  • sal, pimienta negra, aceite de oliva
  • 3 huevos L
  • 180 ml de nata /crema de leche
  • 1 1/2 cda de harina de trigo/maíz (40 g)
  • 2 tortillas integrales grandes
  • 200 g mozarella
  • 4 rodajas de queso de cabra
  • perejil fresco para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar el calabacín, rallarlo y con una pizca de sal cocinarlo en la airfryer a 195º durante 8 minutos para que evaporen agua, añadir la berenjena rallada y escurrida y cocinar 4 minutos más. Retirar y poner en un colador para que elimine restos de líquido.
  • Sofreir en una sartén con unas gotas de aceite el pimiento cortado en trozos no muy grandes y los puerros limpios y sin la parte verde cortados en rodajas. REservar
  • Poner en una jarra o vaso de batidora la nata, los huevos, la harina una pizca de sal y pimienta negra, triturar.
  • Poner en un bol el calabacín, la berenjena, el pimiento italiano con los puerros, el jamón cortado en trozos, la mezcla líquida triturada con la nata/huevos/harina, las nueces, la mozarella, mezclar.
  • Forrar el molde con las tortillas integrales, usaremos una para el fondo y la otra la cortaremos para forrar los laterales. Volcar el relleno dentro, cubrir con el queso de cabra y hornear en la AIRFRYER en función BAKE a 160º durante 20 minutos o en HORNO TRADICIONAL precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 30 minutos
  • Finalizado el horneado, aguardar 10 minutos y desmoldar (con cuidado porque es muy frágil cuando está caliente) sobre una rejilla, dejar enfriar, espolvorear perejil picadito y servir.

quiche de verduras, jamon y queso de cabra

A disfrutar de este delicioso Quiche de verduras, jamón y queso de cabra

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Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE

 

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