Los pasteles salados como este Quiche de verduras, jamón y queso de cabra son una elaboración muy fácil y sencilla de preparar en cualquier momento y para cualquier ocasión.
Hay ocasiones en las que tengo que salir a hacer un montón de gestiones y de antemano sé que llegaré tarde así que lo hago antes de salir como ocurrió ayer y con una sopa con sustancia tengo una comida riquísima resuelta.
También es una opción habitual en mi casa hacer este quiche para disfrutar de una cena que nos encanta a todos.
¿Qué necesitamos para hacer una receta exitosa de quiche?
Rebusca en tu nevera y adapta los ingredientes que tengas cocinando esta receta del modo que más se acomode a tus recursos y añadiendo otros tipos de verduras.
Ver esta receta en un VIDEO DE 1 MINUTO
Quiche de verduras, jamón y queso de cabra
UTENSILIOS
- 1 freidora DUAL de doble resistencia de 6.4 litros Mi freidora la puedes conseguir AQUÍ
- 1 molde de 20 cm
Ingredientes
- 1 calabacin grande
- 1 berenjena pequeña
- 2 puerros
- 1 pimiento italiano
- 80 g jamón serrano
- 8 nueces picadas
- sal, pimienta negra, aceite de oliva
- 3 huevos L
- 180 ml de nata /crema de leche
- 1 1/2 cda de harina de trigo/maíz (40 g)
- 2 tortillas integrales grandes
- 200 g mozarella
- 4 rodajas de queso de cabra
- perejil fresco para la terminación
Elaboración paso a paso
- Pelar el calabacín, rallarlo y con una pizca de sal cocinarlo en la airfryer a 195º durante 8 minutos para que evaporen agua, añadir la berenjena rallada y escurrida y cocinar 4 minutos más. Retirar y poner en un colador para que elimine restos de líquido.
- Sofreir en una sartén con unas gotas de aceite el pimiento cortado en trozos no muy grandes y los puerros limpios y sin la parte verde cortados en rodajas. REservar
- Poner en una jarra o vaso de batidora la nata, los huevos, la harina una pizca de sal y pimienta negra, triturar.
- Poner en un bol el calabacín, la berenjena, el pimiento italiano con los puerros, el jamón cortado en trozos, la mezcla líquida triturada con la nata/huevos/harina, las nueces, la mozarella, mezclar.
- Forrar el molde con las tortillas integrales, usaremos una para el fondo y la otra la cortaremos para forrar los laterales. Volcar el relleno dentro, cubrir con el queso de cabra y hornear en la AIRFRYER en función BAKE a 160º durante 20 minutos o en HORNO TRADICIONAL precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 30 minutos
- Finalizado el horneado, aguardar 10 minutos y desmoldar (con cuidado porque es muy frágil cuando está caliente) sobre una rejilla, dejar enfriar, espolvorear perejil picadito y servir.
A disfrutar de este delicioso Quiche de verduras, jamón y queso de cabra
Otras recetas de pasteles salados
Otras recetas que no te puedes perder
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bacalao a la portuguesa
- Los BIZCOCHOS de tus sueños
- Filloas de caldo
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Pulpo a la gallega
- LAS MEJORES tartas de queso
Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE