Las manzanas son un ingrediente comodín en repostería, tanto las podemos utilizar para rellenar un hojaldre como para decorar la mejor tarta o endulzar empanadillas, siempre acertaremos utilizando manzanas para enriquecer nuestros dulces.

Cuando la pruebes mi TARTA RÁPIDA DE 2 MANZANAS se convertirá en tu preferida.

Y por muchas tartas de manzanas que hayas hecho, incluso las tartas de manzana con cremas, o aquellas tartas de manzana que nos recuerdan a las tartas de queso, ésta receta de hoy te va a fascinar por lo rápida y resultona que queda y no pararás de repetirla.

También es un modo de comer fruta olvidada en el frutero, al menos en mi casa siempre hay manzanas porque es una fruta que se mantiene en condiciones durante mucho tiempo y es muy cómodo de conservarla.

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TARTA FACIL 2 MANZANAS

Tarta FÁCIL de 2 manzanas

Frabisa
1 molde desmontable de 20 cm
4.25 from 45 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Desayuno, meriendas, Postre
Cocina cocina casera, cocina española, cocina saludable, dulce, Dulce repostera
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 2 huevos L
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de edulcorante o 50 g de azúcar común
  • 125 ml de leche vaca o vegetal
  • 50 g de mantequilla derretida y fría o aceite de oliva/coco/girasol
  • 1 cucharadita de levadura de repostería polvo de hornear
  • 1 ralladura de limón
  • 40 g de maizena
  • 2 manzanas peladas, laminadas y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación.
  • Para la terminación
  • 2 cdas de mermelada de manzana/albaricoque + 2 cdas de agua calentar en el microondas segundos y mezclar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes (menos las manzanas) en el vaso/jarra de la batidora y triturar hasta comprobar que están bien integrados.
  • Pelar las manzanas, laminarlas, rociar con zumo de limón y colocarlas en el molde forrado de papel vegetal, cubrir con la mezcla líquida triturada.
  • Hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 35 o 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajada.
  • Hornear en FREIDORA DUAL (resistencia abajo y arriba) en programa BAKE a 160º durante 30 minutos
  • Pintar con la mermelada, dejar enfriar y servir

Frabiconsejos

Refrigerar para conservar

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    • Hola, Maruja. Sí, la puedes hacer porque no tiene demasiado grosor y cuaja bastante rápido. No obstante, precalienta a 200º unos 5 minutos, añade 5 minutos de cocción y a mitad de tiempo, vigila y si fuese necesario, cubre con albal para que no se queme por encima. Otra opción es cubrir con albal desde el principio porque en frío se maneja mejor y después unos 10 minutos antes de acabar, sacar el albal para que tome color. Con la freidora se puede hacer casi todo, lo que pasa es que según el modelo hay que vigilar, añadir algún minutos más y listo. saludos

  1. 5 stars
    Me encanta todo lo que lleve manzana y tengo alguna duda
    Para hacerla que tamaño de molde necesitaria con estas cantidades??
    Para hacerla para 6/8 raciones seria un molde de que tamaño??
    Un saludo

  2. 5 stars
    Esta tarta está súper,la he hecho hoy y todos encantados, la tenía en pendientes hace ya tiempo. Se queda ya como de habitual. Muchísimas gracias Frabis

  3. Mari Carmen Garrido

    Hola, yo no uso maizena. Se puede hacer con harina de trigo, vamos la harina de siempre??? Muchas gracias.

    • Hola, Ana. Para una persona puedes dividir los ingredientes a la mitad. Yo hago esta tarta para dos personas, otra cosa es que puedas servir 8 raciones pequeñitas pero una tarta que lleva dos manzanas, cuando la haces con una es la cantidad justa para una persona y guardas lo que sobre en la nevera y la vas terminando. Un saludo

  4. 5 stars
    Me encanta esta receta, pero me gustaría saber si podría cambiarse la mantequilla por aceite vegetal y cuánta cantidad.
    Muchas gracias

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