Nos encanta ver platos con elaboraciones imposibles, apuntamos recetas que nunca haremos, nos embarcamos en cursos de técnicas sofisticadas y a la hora de la verdad, los platos con los que de verdad triunfamos y que gustan a los nuestros son los de siempre los que has visto hacer a tu madre toda la vida.
¿Cuál es el secreto de los ingredientes?
La receta arroz bomba con contramuslos de pollo es sencilla, fácil y sin ninguna complicación, los ingredientes son de cocina humilde y de los que compramos a diario. En esta ocasión he tenido la oportunidad de probar el pollo de RIVADULLA unos productores gallegos que crian pollos libres de antibióticos y he podido comprobar que el sabor del pollo me ha hecho recordar al que comía cuando era pequeña, “pollo que sabe a pollo”.
COMO PREPARAR un delicioso arroz bomba con contramuslos de pollo
Si queremos un arroz bien lleno de sabor y que nuestros comensales nos aplaudan hasta enrojecerse las palmas de las manos, no te apartes de mis 3 consejos básicos que te cuento a continuación:
-  - dale tiempo y sustancia al sofrito, ningún arroz es bueno si no lo sustenta un buen sofrito.
- utiliza un arroz de calidad, el resultado final del guiso ganará enteros.
- no escatimes tiempo en preparar un buen caldo de pollo, o cómpralo hecho o hazlo con una pastilla de caldo.
 
Me entusiasman los platos de arroz , constituyen un plato completísimo por si mismos y admiten variaciones infinitas. Incluso son ideales para recetas de aprovechamiento acompañándolos con restos de carne o pollo asado o improvisar una ensalada de arroz si tenemos arroz blanco en el congelador que podemos descongelar en segundos.
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Arroz bomba con contramuslos de pollo. FACIL y ECONÓMICO
UTENSILIOS
- 1 olla baja o paellera
Ingredientes
- 200 g de arroz bomba
- 500 g de contramuslos deshuesados de pollo (los míos de RIVADULLA)
- 800 ml caldo de pollo
- 80 ml de vino blanco
- 2 tomates pera rallados
- 1 cdta de tomate concentrado
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde o rojo
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva, sal, pimienta negra y perejil fresco
adobo pollo
- 2 cdas de perejil fresco picadito
- 2 dientes de ajo (sin gérmen) bien picaditos
- 1 cda de orégano
- 1 cdta de pimienta negra
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 cda de vinagre suave
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Cortar los contramuslos en tacos tamaño bocado, limpiar de grasillas que podeamos observar.
- Poner en un bol los contramuslos cortados y agregar todos los ingredientes del adobo mezclar bien, embadurnando a conciencia los contramuslos, cubrir con film transparente y refrigerar un mínimo de 2 horas. (puede ser la noche anterior)
- Poner al fuego la olla en la que vamos a hacer la receta, poner un generoso chorro de aceite y cuando esté bien caliente agregar el pollo y dorarlo bien por todos lados. Una vez dorado pasar a un bol y reservar.
- En la misma olla, (añadir un poco más de aceite si fuese necesario) añadir la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento , todo bien picadito espolvorear sal y dejar rehogar unos 10 minutos
- Agregar ahora el vino, dejar evaporar a fuego fuerte, añadir el tomate fresco rallado, el tomate concentrado, la cucharada de pimentón, mezclamos y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio. Cuanto más reduzca el sofrito más concentrados quedarán los sabores.
- Añadimos el arroz mezclamos con el sofrito y nacaramos el arroz, agregamos el caldo caliente y el pollo que habíamos reservado. Cocinamos a fuego alto durante 4 minutos, bajamos a fuego medio y cocinamos 14 minutos más. Apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos, espolvoreamos perejil fresco y servimos.
Frabiconsejos
A disfrutar de este guiso tradicional de Arroz bomba con contramuslos de pollo. Receta de madre
Otros ARROCES con los que triunfar
GRAN VARIEDAD DE ARROCES con los que triunfar
- arroz en blanco, la guarnición ideal
- arroz con langostinos, el sabroso
- arroz negro con chipirones, el clásico
- arroz con pollo, el extraordinario
- arroz con lubrigante, el saludable
- arroz con chipirones y verduras, el que es puro sabor a mar como
- arroz con mejillones y langostinos, el delicioso
- arroz con choupa, la receta de mi madre,
- arroz con solomillo de pollo, maravilloso
- arroz con garbanzos y bacalao .el preferido de mi padre






 
						 
						


Teresa
Me encantan vuestras recetas
Saben como las de mi madre y los ingredientes siempre clásicos y asequibles
Mil gracias
frabisa
Feliz de que te gusten mis recetas. Saludos
José M. Meco
Otra receta suya que he hecho, primero el caldo que como me sobraba lo guardé al vacío y el arroz siguiendo la receta, que al igual que otras ha quedado exquisito, un plato que repetiré de vez en cuando, muchísimas gracias por como lo explica. Un abrazo muy fuerte.
Desde Albalate de Zorita.
José.
frabisa
Muchísimas gracias, José!! Me alegra mucho, me encanta que haya personas que disfruten no solo comiendo, sino también haciéndolo. Circunstancialmente ayer hablaba con un cardiólogo de mucho prestigio en mi ciudad y me dejó sorprendida cuando contó que lo que más le relajaba hacer, era ¡cocinar!! pues ya somo dos o más. Un abrazo y a seguir así