Nos encanta ver platos con elaboraciones imposibles, apuntamos recetas que nunca haremos, nos embarcamos en cursos de técnicas sofisticadas y a la hora de la verdad, los platos con los que de verdad triunfamos y que gustan a los nuestros son los de siempre los que has visto hacer a tu madre toda la vida.
¿Cuál es el secreto de los ingredientes?
La receta arroz bomba con contramuslos de pollo es sencilla, fácil y sin ninguna complicación, los ingredientes son de cocina humilde y de los que compramos a diario. En esta ocasión he tenido la oportunidad de probar el pollo de RIVADULLA unos productores gallegos que crian pollos libres de antibióticos y he podido comprobar que el sabor del pollo me ha hecho recordar al que comía cuando era pequeña, “pollo que sabe a pollo”.
COMO PREPARAR un delicioso arroz bomba con contramuslos de pollo
Si queremos un arroz bien lleno de sabor y que nuestros comensales nos aplaudan hasta enrojecerse las palmas de las manos, no te apartes de mis 3 consejos básicos que te cuento a continuación:
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- dale tiempo y sustancia al sofrito, ningún arroz es bueno si no lo sustenta un buen sofrito.
- utiliza un arroz de calidad, el resultado final del guiso ganará enteros.
- no escatimes tiempo en preparar un buen caldo de pollo, o cómpralo hecho o hazlo con una pastilla de caldo.
Me entusiasman los platos de arroz , constituyen un plato completísimo por si mismos y admiten variaciones infinitas. Incluso son ideales para recetas de aprovechamiento acompañándolos con restos de carne o pollo asado o improvisar una ensalada de arroz si tenemos arroz blanco en el congelador que podemos descongelar en segundos.
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Arroz bomba con contramuslos de pollo. FACIL y ECONÓMICO
UTENSILIOS
- 1 olla baja o paellera
Ingredientes
- 200 g de arroz bomba
- 500 g de contramuslos deshuesados de pollo (los míos de RIVADULLA)
- 800 ml caldo de pollo
- 80 ml de vino blanco
- 2 tomates pera rallados
- 1 cdta de tomate concentrado
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde o rojo
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva, sal, pimienta negra y perejil fresco
adobo pollo
- 2 cdas de perejil fresco picadito
- 2 dientes de ajo (sin gérmen) bien picaditos
- 1 cda de orégano
- 1 cdta de pimienta negra
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 cda de vinagre suave
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Cortar los contramuslos en tacos tamaño bocado, limpiar de grasillas que podeamos observar.
- Poner en un bol los contramuslos cortados y agregar todos los ingredientes del adobo mezclar bien, embadurnando a conciencia los contramuslos, cubrir con film transparente y refrigerar un mínimo de 2 horas. (puede ser la noche anterior)
- Poner al fuego la olla en la que vamos a hacer la receta, poner un generoso chorro de aceite y cuando esté bien caliente agregar el pollo y dorarlo bien por todos lados. Una vez dorado pasar a un bol y reservar.
- En la misma olla, (añadir un poco más de aceite si fuese necesario) añadir la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento , todo bien picadito espolvorear sal y dejar rehogar unos 10 minutos
- Agregar ahora el vino, dejar evaporar a fuego fuerte, añadir el tomate fresco rallado, el tomate concentrado, la cucharada de pimentón, mezclamos y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio. Cuanto más reduzca el sofrito más concentrados quedarán los sabores.
- Añadimos el arroz mezclamos con el sofrito y nacaramos el arroz, agregamos el caldo caliente y el pollo que habíamos reservado. Cocinamos a fuego alto durante 4 minutos, bajamos a fuego medio y cocinamos 14 minutos más. Apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos, espolvoreamos perejil fresco y servimos.
Frabiconsejos
A disfrutar de este guiso tradicional de Arroz bomba con contramuslos de pollo. Receta de madre
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