Hacer un Besugo o un Pargo asado al horno con  guarnición de verduras es una opción estupenda para cualquier cena o comida de celebración pero si estamos pensando en la cena de fin de año, me parece una idea muy digna de valorar.

Como casi todas las recetas que podéis encontrar en mi blog, este asado es muy sencillo y fácil de hacer, solo tenéis que tener en cuenta algo de lo que dependerá el éxito de este plato, los tiempos de horneado que daremos a los ingredientes.

En navidades nos encanta poner la merluza rellena, el delicioso pargo al horno, la lubina salvaje con verduras, o el siempre cae en alguna de las fiestas, el rodaballo con refrito y patatas panaderas

Besugo/Pargo al horno con guarnición de verduras

Frabisa
2-3 personas
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 1 besugo o pargo de 1 kg. apróx
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 to mate grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 100 ml de vino blanco o cerveza rubia
  • 1 limón
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos bien el besugo y lo secamos bien con papel de cocina, lo salamos bien, también por dentro de la barriga. Practicamos unos cortes en la parte superior y ponemos mitades de rodajas finas de limón. Reservamos
  • Cortamos los pimientos en tiras y los ponemos en la fuente de hornear, agregamos el calabacín pelado (o sin pelar, a gusto) cortado en rodajas, espolvoreamos sal y pimienta negra.
  • Agregamos el o los tomates cortados en finas rodajas, espolvoreamos sal.
  • Añadimos ahora la cebolla cortada en rodajas, espolvoreamos sal y un fino hilo de aceite sobre toda la superficie y el vino blanco.
  • Horneamos en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 25 minutos.
  • Agregamos a la fuente el besugo, lo pondremos encima de la verdura y hornearemos 20 minutos.
  • Retiramos, espolvoreamos perejil picadito y servimos.

Este pescado que véis es un PARGO (la receta para el Besugo es la misma) os aseguro que es una verdadera delicia, una carne prieta y llena de sabor.

A disfrutar

Disfrutar de esta receta de Pargo al horno 

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A disfrutar

 

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  1. Ana Gómez lopez

    Hola; he encontrado tu receta por casualidad. Hace unos ocho años seguía tu blog y he de decir que me gustaba mucho. Lo dejé y ahora vuelvo a retomarlo
    El pargo es un pescado que no se ve mucho por aquí. Ayer despertó mi curiosidad nada más verlo en el mercado. Por el color y la frescura. No me ha desfraudado, ni el pescado ni tu receta. Delicioso conjunto que hemos disfrutado hoy
    Gracias

  2. Peix Directe

    Gran receta para ocasiones especiales. Me encanta como lo presentas con todas las verduras de base y el besugo como protagonista. El saborcillo que deben tener esas verduras bajo el besugo… se me hace la boca agua!

  3. Encantador de sargos

    Muy rica esta receta, enhorabuena.
    Por añadir algo prueben con un sargo o una dorada de al menos un kilo. A veces es más fácil de conseguir que el besugo o el pargo y el precio es menor. El sargo gallego no tiene nada que envidiar a estos pescados aunque su carne es menos prieta.
    Un saludo

    • Hay recetas (varias) en este blog de dorada, lubinas, lubinas salvajes, las que no lo son, besugo, recetas de todo tipo y para todos los bolsillos, ésta receta es de Pargo y puede servir para besugo. Gracias por su visita. Un saludo y feliz año

  4. Marilu Lorenzo

    Todas tus recetas son espectaculares ….gracias por compartirlas y hacer de nuestros encuentros en mesa, una fiesta
    Feliz año nuevo 2021

  5. Elena Martínez

    Buenos Días, estaba pensando en hacer una corvina al horno para Nochevieja y tu receta me ha encantado.
    A la hora de cocer el pescado, seria el mismo tiempo que tu besugo?
    La pieza que tengo es tambien de un kilo aproximadamente.
    Muchas gracias y que tengas un feliz año nuevo

    Elena

    • La textura del besugo y la corvina es similar, así que sí puedes tomar como indicativo el tiempo que he puesto en esta receta. Un abrazo y feliz año

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