Yo conozco a más de uno con traumas infantiles con las verduras que si se las pones en el plato las marea más que un trompo, pero sin embargo si las mismas van en unas tortitas como estas o en empanadillas, da saltitos de alegría, así somos los seres humanos, comemos con los ojos y ojos que no ven….
Estas tortitas de verduras son una auténtica maravilla, deliciosas, sanas y por si fuese poco, quedan monísimas en el plato.
Aunque yo las hice como guarnición , son fantásticas también para comer solas o acompañadas de una ensalada ligera. Geniales para quienes tenéis niños pequeños (o mayores, incluso jubilados) que le han declarado la guerra a las verduras, con las tortitas las comerán sin darse cuenta.
Tortitas de verduras. Solas o como guarnición
Ingredientes
Elaboración paso a paso
- Corta las berenjenas en rodajas, rocíalas con zumo de limón y espolvoréales sal, déjalas unos minutos hasta que suden y suelten el amargor. Sécalas con papel de cocina y corta las rodajas por la mitad y reserva.
- Ralla de modo grueso todas las verduras menos las berenjenas. Y ESCÚRRELAS BIEN
- Prepara una masa con la nata, el huevo y la harina. Salpimenta e incorpora las verduras ralladas y la berenjena cortada en trocitos. Mezcla bien, por último añade el queso rallado y revuelve.
- Calienta una sarten pintada de aceite y vierte en la misma un cucharón de la mezcla. Freímos las tortitas unos 3 minutos de cada lado.
Frabiconsejos
Se pueden comer templadas o frías, quedan divinas de ambas maneras aunque yo las prefiero frías.
Acompaña con mayonesa, Ketchup o salsa tártara.
A disfrutar!
Otras recetas que están muy ricas
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bacalao a la portuguesa
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Pollo asado al horno
- Callos a la gallega
- Empanada de atún
- Flan de huevo clásico
Encarna
Esta noche hemos cenado las tortitas. Espléndidas !!! Son muy pero muy buenas ! Muchas gracias!
Saludos!
frabisa
Cuanto me alegra, Encarna!! Gracias por pasarte por aquí y contarlo. un abrazo
Carmen
Si uso en vez de nata leche evaporada, sabrán y saldrán bien? Muchas gracias
frabisa
Hola, Carmen, sí, yo creo que sí, al final lo que aglutina es el huevo. un saludo
Maria Carme Arcalà Casas
Hola Isabel, me encantan tus recetas, he hecho variats de ella, sobretodo las tarta de queso, quedant geniales!!
Isabel si en alguna ocasión vienes a Barcelona… me encantaria saludar i que me pudieras firmar este maravilloso libro!!! Muchas gracias!!! Seguiré disfruta do de tus recetas!!! Un abrazo!!!
frabisa
Hola, CArme!!! Pero que linda eres y que cariñosa. Ojalá pueda ir a Barcelona, en principio me dijeron que para el Sant jordi del 2022 podría ir, así que a ver como sigue todo esto. Claro que sí, me encantaría conocerte. un abrazo
MARIA
TEÑEN UNHA PINTA ESTUPENDA QUE ABRE O APETITO,
Amalia
Gracias por dar a conocer tu talento en el arte de cocinar, yo no soy buena cocinando, no soy creativa, por lo cual tus recetas me son de gran utilidad, y dejan ami familia muy satisfechos y contentos. Te doy las gracias por parte de ellos también.
frabisa
Muchas gracias, Amalia por pasarte por aquí a dejar un comentario tan gratificante!! Un abrazo
Alexia
Hola Frabisa, ¿las puedo hacer sin nata?.
Muchas gracias por tus estupenda recetas.
Un saludo!!
frabisa
Hola, Alexia
Sí, sustitúyela por leche y listo. Gracias por tu visita y tus lindas palabras. Saludos
Laura Albertos
Hemos hecho la prueba y nos ha gustado a toda la familia; incluida mi hija de 4 años !!! Sin duda repetiremos.
frabisa
Me alegra mucho, Laura!!! Gracias por contármelo. Un abrazo
MANUELA
Tienen una pinta magnifica !!!!!!
frabisa
Me alegra que te gusten, en mi casa son un éxito. Saludos
M Ángeles
Buenos días.
Pueden hacerse con harina de espelta y al horno en lugar de fritas?
Muchas gracias por tu magnífico blog que sigo cada semana.
Un abrazo.
M Ángeles
frabisa
Hola, M Ángeles. Sí, supongo que sí, pero yo no he experimentado esta receta de otro modo que el publicado pero te animo a probar, no pasa nada por experimentar un poco. Si las quieres hacer al horno te animo a rellenes moldes de madalenas, seguro que te resulta más fáci, las pones a 180º durante unos 20 minutos y pinchas y compruebas que estén ya cuajadas o las dejas un poco más. un abrazo
silvia
Hola Isabel!
¿Cuántas tortitas salen aproximadamente?
Me encanta tu blog, hay mucho trabajo detrás ;)
frabisa
Hola, Silvia! Salen aproximadamente una docena, claro que depende del tamaño que las hagas y del grosor. Muchas gracias por tus lindas palabras y feliz año. Besos