Lo que nos gustan los huevos rellenos no está escrito, a cualquiera que le preguntes se apresurará a contestar que le encantan y es que ese pequeño bocado que supone la mitad de un huevo con un rellenos bien suculente es demasiado tentador como para no sucumbir.
¿Qué tienen los huevos rellenos de langostinos y salmón para que te enamoren?
Sin duda el relleno es bien rico, la yema, el salmón, los langostinos todo ello bien cremado con la mayonesa de langostino y coronado con un langostino resulta un conjunto exquisito que te cautivará ya mucho antes de que lo degustes, porque antes de comerlo te entrará por los ojos y adivinarás el momento de felicidad que te proporcionará.
¿Los hacemos para nuestra mesa de aperitivos de Navidad?
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Huevos rellenos de langostinos, salmón y mejillones
Fantástico entrante en una mesa de aperitivos que van a enamorar
Ingredientes
- 7 huevos+ pizca de sal+ un chorrito de vinagre
- 10 langostinos descongelados (5 para el relleno y 5 para la presentación)
- 10 mejillones cocidos
- 40 g salmón ahumado
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- guindilla opcional
Mayonesa
- 1 huevo
- 1 cdta Vinagre suave de manzana o zumo de limón
- 30 ml de aceite de freir los langostinos
- 130 ml de aceite de girasol
- Pizca sal
- perejil fresco y Canónigos para la presentación
Elaboración paso a paso
- Cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos, enfriar en agua con hielo, pelar y reservar.
- Pelar los langostinos y freirlos en 50 ml de aceite de oliva, un vuelta y vuelta es suficiente, pasar los langostinos a un plato y pasar el aceite a un bol y dejar enfriar.
- Poner en el vaso de la batidora el aceite de freír los langostinos, añadir el aceite de girasol, el huevo crudo, pizca de sal, una cucharadita de vinagre o zumo de limón y activar la batidora sin moverla hasta que cambie la textura a más espesa, en ese momento comenzar a levantar la batidora de arriba a abajo hasta conseguir una mayonesa perfecta.
- Partir los huevos a la mitad y retirar las yemas para un bol, añadir los mejillones, los langostinos picaditos, el salmón ahumado y 2 o 3 cucharadas de mayonesa, mezclar todo (bien a mano o con robot) y conseguir una textura cremosa, se puede añadir más mayonesa si fuese necesario. Se puede añadir una pizca de guindilla si fuese del gusto.
- Rellenar los huevos con la mezcla, cubrir con una cucharadita de mayonesa y coronar con un trocito de langostinos.
- Colocar los huevos sobre una cama de canónigos
Frabiconsejos
Se aconseja servir 2 mitades de huevos rellenos por persona. Refrigerar hasta servir. Conviene retirar de la nevera unos minutos antes de servir para que se atemperen y recuperen sabor
A disfrutar
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Milagros
Muy interesantes todas la recetas
frabisa
Muchas gracias, Milagros!! un saludo