Un modo de disfrutar de los restos de turrón de Jijona es hacer un postre tan delicioso como esta pannacotta de turrón y que decoramos con los célebres bombones Ferrero.

Pasada la Navidad, ya ver por casa trozos de turrón empieza a cansarnos, así que nada mejor que darles una segunda vida como en este bizcocho de turrón o en la receta de pannacotta que hoy os enseño.

Os dejo AQUÍ, todas las recetas de postres con turrón, dulces y otros postres hay AQUÍ.  Dependiendo del tiempo que tengáis y de vuestra habilidad en la cocina os aconsejo que no os compliquéis, el flan de turrón, la panacotta o el mousse, en general todo aquello que está en vasitos y que podéis presentar sin agobios, puede ser una opción estupenda.

Que rico ha resultado este SEMIFRÍO DE TURRÓN, es genial además porque lo puedes tener preparado y congelado y lo sacas una media hora antes y guarda la forma sin desmoronarse porque ¡no es un helado! y sin embargo tiene una textura exquisita.

panna cotta de turron

Pannacotta de turrónn

Frabisa
Estos pequeños vasitos de pannacotta de turrón resultan ideales para después de las copiosas comidas o cenas navideñas, tienen el tamaño justo y un bocado fresco y cremoso que te va a enamorar
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Plato Postre, postres
Cocina cocina repostera, dulce
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 200 g de nata líquida de 35% materia grasa (crema de leche)
  • 200 g de leche entera o semidesnatada
  • 50 g de azúcar común
  • 150 g de turrón de Jijona
  • 3 hojas de gelatina de 2 g cada una.

para la presentación

  • 30 g de almendra picadita
  • 4 bombones FERRERO

Elaboración paso a paso
 

  • Pon a remojo las hojas de gelatina en agua fria.
  • Vierte la nata, el azúcar y la leche en un cazo al fuego.
  • Desmenuza el turrón y añádelo. Revuelve.
  • Cuando la mezcla esté bien caliente y con el cazo fuera del fuego, tritura colocando el brazo de la batidora dentro del cazo.
  • Añade la gelatina escurrida y mezcla con unas varillas.
  • Rellena los vasitos.
  • Refrigera durante un mínimo de dos horas.
  • Decora con la almendra y los bombones.

Frabiconsejos

  • Refrigera hasta servir.
  • Conviene sacar del frigorífico unos minutos antes de servir a fin de atemperar

A disfrutar!

Aquí tenéis un RECOPILATORIO DE RECETAS NAVIDEÑAS Y DE REYES que podéis consultar siempre que os apetezca y al que iré sumando las nuevas recetas que publique en los próximos días.

El recopilatorio se divide en 5 grupos, APERITIVOS Y ENTRANTES, MARISCOS, CARNES, PESCADOS y DULCES DE NAVIDAD, en cada grupo tenéis todas las recetas publicadas y detalladas para que os salgan perfectas.

navidad

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