Pasada la Navidad, ya ver por casa trozos de turrón empieza a cansarnos, así que nada mejor que darles una segunda vida como en este bizcocho de turrón o en la receta de pannacotta que hoy os enseño.
Os dejo AQUÍ, todas las recetas de postres con turrón, dulces y otros postres hay AQUÍ. Dependiendo del tiempo que tengáis y de vuestra habilidad en la cocina os aconsejo que no os compliquéis, el flan de turrón, la panacotta o el mousse, en general todo aquello que está en vasitos y que podéis presentar sin agobios, puede ser una opción estupenda.
Que rico ha resultado este SEMIFRÍO DE TURRÓN, es genial además porque lo puedes tener preparado y congelado y lo sacas una media hora antes y guarda la forma sin desmoronarse porque ¡no es un helado! y sin embargo tiene una textura exquisita.
Pannacotta de turrónn
Ingredientes
- 200 g de nata líquida de 35% materia grasa (crema de leche)
- 200 g de leche entera o semidesnatada
- 50 g de azúcar común
- 150 g de turrón de Jijona
- 3 hojas de gelatina de 2 g cada una.
para la presentación
- 30 g de almendra picadita
- 4 bombones FERRERO
Elaboración paso a paso
- Pon a remojo las hojas de gelatina en agua fria.
- Vierte la nata, el azúcar y la leche en un cazo al fuego.
- Desmenuza el turrón y añádelo. Revuelve.
- Cuando la mezcla esté bien caliente y con el cazo fuera del fuego, tritura colocando el brazo de la batidora dentro del cazo.
- Añade la gelatina escurrida y mezcla con unas varillas.
- Rellena los vasitos.
- Refrigera durante un mínimo de dos horas.
- Decora con la almendra y los bombones.
Frabiconsejos
- Refrigera hasta servir.
- Conviene sacar del frigorífico unos minutos antes de servir a fin de atemperar
A disfrutar!
Aquí tenéis un RECOPILATORIO DE RECETAS NAVIDEÑAS Y DE REYES que podéis consultar siempre que os apetezca y al que iré sumando las nuevas recetas que publique en los próximos días.
El recopilatorio se divide en 5 grupos, APERITIVOS Y ENTRANTES, MARISCOS, CARNES, PESCADOS y DULCES DE NAVIDAD, en cada grupo tenéis todas las recetas publicadas y detalladas para que os salgan perfectas.
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