Pizza RÁPIDA con huevos y tomates crudos
Nos encanta la pizza y lo que más nos gusta es tunearla hasta el infinito poniendo aquellos ingredientes que más nos gustan en la superficie, la de hoy es PIZZA RÁPIDA CON HUEVOS Y TOMATES CRUDOS. Riquísima es hacer la masa en casa, pero claro no siempre tenemos tiempo y más si trabajamos fuera de casa y llega la noche y hay que bañar los pequeños de la casa, hacer la cena, etc. etc.
Pues hoy te voy a explicar como hacer una pizza súper rápida y súper barata, piensa que un kilo de harina de fuerza cuesta en torno a 1,50 € y para esta pizza necesitarás 250 g (te aconsejo que ya que estás amases el doble de la receta y congeles la mitad y así dentro de unos días tendrás la masa hecha para otra pizza)
¿Exactamente se hace en 30 minutos? si te organizas bien, pueden ser 10 minutos más o algo menos, enciende el horno nada más empezar y antes de que te des cuenta, tendrás una deliciosa pizza casera en la mesa.
Para hacer una pizza en casa solo necesitamos harina, agua, levadura de panadería y aceite de oliva. A partir de ahí puedes hacer diferentes recetas de masas, desde las que necesitan apenas un rato para meterlas en el horno hasta las que con un sabor más refinado requieren un mínimo de 24 horas para fermentar lentamente en el frigorífico. Escoge la masa de pizza que quieras o se adapte a tus necesidades.
A mí ésta es una pizza que me parece deliciosa, pero si los cambios no son lo tuyo, entonces puedes pinchar en otras RECETAS DE PIZZAS que hay publicadas en este blog donde seguro encuentras algo más de tu gusto.
Acompáñala con una buena ensalada y sera una cena redonda.
Pizza rápida con huevos y tomate crudo
Ingredientes
- 250 g de harina de fuerza
- 150 ml de agua o leche templada
- 12 g de levadura fresca de panadería o 4 g de levadura seca de panadería
- 1 cucharada de azúcar opcional
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 g de sal
- Para cubrir
- 2 huevos
- 2 to mates medianos cortados en finas rodajas
- orégano y albahaca
- 250 g de queso mozarella
Elaboración paso a paso
- Enciende el horno a 250º calor arriba y abajo y si tienes una piedra de hornear, ponla dentro.
- Templa el agua o leche en el microondas y añádele la levadura si es fresca, si es seca la mezclas con la harina y ya está. AGUA TEMPLADA es a unos 40º de temperatura, no caliente que ocasione quemaduras de primer grado, te lo digo porque si te pasas con el calor del agua, anulas el efecto de la levadura, así que templada es tibia casi fría.
- En un bol, vuelca la harina mezclada con la sal, haz un hueco en el centro y vierte la leche o agua templada con la levadura desleída,el azúcar, el aceite, mezcla inicialmente con una cuchara de madera y en cuanto comience a hacerse grumos,
- mete la mano sin miedo y amasa hasta obtener una bola ligada.
- Espolvorea harina, cubre con film transparente y mientras preparas el resto de ingredientes, déja que leve en un lugar cálido, en una media hora (o antes estará lista) Ayuda a la masa a crecer, para ello pones medio vaso (porcelana/cerámica) de agua en el microondas, programas dos minutos a máxima potencia, el agua hervirá y generará vapor y calorcito, así que aprovecha, abre el microondas, retira el vaso y pon la masa de pizza cubierta de film transparente, cierra rápido el microondas, verás que masa tan feliz, crecerá enseguida.
- Cuando la masa esté lista, espolvorea un poco de harina en una superficie de trabajo (puede ser la encimera o la mesa de la cocina), aplasta ligeramente la masa con las manos.
- Estira con la punta de los dedos la masa formando la pizza o directamente estira con el rodillo para que quede todo lo finita que te guste, es mejor que este paso lo hagas sobre un papel de hornear así te resultará más fácil de pasar a la bandeja de hornear, también la puedes aceitar y poner la masa encima y no se te pegará.
- Cubre con las rodajas de tomate, espolvorea sal y orégano y haz hueco para poner 2 huevos crudos en la superficie, rompe la mozarella en trozos y cubre , espolvorea orégano o albahaca
- hornea durante unos 15 o 20 minutos.
- Retira, espolvorea orégano o albahaca y sirve.
Frabiconsejos
Para descongelarla, la sacas la noche anterior y la dejas en la nevera, o la sacas unas 2 o 3 horas antes y la dejas a temperatura ambiente con la bolsa abierta.
Si la quieres hacer en Thermomix, mira ESTA receta y hazla igual con estos mismos ingredientes. PRECOCINADA. Puedes hornear la pizza entre 5 y 7 minutos (sin queso), apenas hecha y congelarla. Después la puedes sacar del congelador y continuar el horneado en el momento que quieras.
El horno a alta temperatura y una piedra dentro bien caliente nos dará suela como esta.
Si me preguntas si esta masa es tan rica como la de la “Masa de pizza levado en frío”, te diré que no, pero la de levado en frío hay que planificarla con días de antelación y ésta la puedes amasar media hora antes de meterla en el horno y a veces hay que ir por el camino del medio porque es imposible ser sublime a tiempo completo.
Una cosa sí te digo, ya quisieran en muchos sitios que se dedican a vender pizzas, que te cobran por ello y no saben ni la mitad de ricas que esta y créeme que lo que te digo es pura verdad testada. A disfrutar.
A disfrutar
Otras pizzas que no puedes perderte
- Masa de pizza de espelta integral.
- Pizza rápida con queso de O Cebreiro
- Pizza BÁSICA con MM (o levadura)
- Pizza rápida con queso de cabra
- Pizza de masa de zanahorias y garbanzos. SALUDABLE
- Pizza de cecina y queso cheddar
- Pizza de BIMI, rulo de cabra y salmón.
- Pizza rápida en SARTÉN
- Pizza rápida auténtica italiana
- Pizza rápida de calabaza y 3 quesos
- Pizza de queso de tetilla y trigueros
- Pizza de setas y quesos
- Pizza rápida en TREINTA MINUTOS
- Pizza italiana, MASA FERMENTADA EN FRÍO-VIDEO.
- Pizza de calabacín y zamburiñas
- Pizza BURGUER con la mejor masa
- Pizza de queso de tetilla y pulpo
- Pizza de berenjena y provolone
Ana
Que pintaza, habrá que intentar hacerla aunque las masas no sean lo mío!!
Me extrañó lo del calor arriba y abajo en el horno, creía que para las pizzas se usaba el ventilador.
Esta masa podría hacerse con harina ingegral? serían las mismas proporciones?
Muchas gracias por todas tus recetas
frabisa
Hola, Ana. No tengo ninguna masa de pizza íntegramente con harina integral, hay eso sí, alguna que tiene una parte. No es tan fácil sustituir ingredientes en recetas y más si se trata de harina integral que absorbe más agua. un saludo