Cuando el deseo de algo dulce y chocolateado llama  a la puerta, esta tarta de queso con chocolate es la respuesta perfecta. La suavidad del queso crema, el toque intenso del cacao y la profundidad del licor café se combinan en una textura cremosa y deliciosa.

Como broche final, la decoración con frambuesas, cerezas, physalis y hierbabuena aporta frescura y color, convirtiendo cada porción en un regalo para los sentidos.

Un postre irresistible, elegante y con el equilibrio justo entre lo dulce y lo intenso. Prepararla será todo un placer y disfrutarla, un verdadero deleite.

Las tartas de queso son sin duda uno de los dulces más amados del mundo , en ese punto no hay discrepancia. Es cierto que dentro de ese club de fans incondicionales , lo hay quienes prefieren las horneadas como la célebre Tarta LA VIÑA o  como la New York cheese cake o las cuajadas en frío como la tarta de chocolate blanco con mango y fresas o los que buscan versiones sin azúcar como la  tarta de queso sin azúcar. pero todos coinciden en su amor incondicional por este emblemático postre.

Hay muchas recetas de tartas de queso publicadas  en este blog pero faltaba la más famosa de todas las tartas, la  Tarta de queso LA VIÑA, una tarta muy sencilla de hacer y que resulta ideal cuando queremos hacer un dulce sin complicaciones.

tarta de queso con chocolate

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tarta de queso con chocolate

Tarta de queso de chocolate. Pura felicidad

Frabisa
La famosa tarta de queso LA VIÑA con los pasos exactos para que la puedas disfrutar con la receta original del célebre restaurante de San Sebastián.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato postres
Cocina cocina dulce, Repostería
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 18 cm (puede ser de 20 cm) el mío lo puedes ver AQUÍ.

Ingredientes
  

  • 350 g de queso crema
  • 200 g de nata de montar 35% MG
  • 130 g de chocolate negro sin azúcar (puedes sustituirlo por otro chocolate)
  • 3 huevos L (DEMILLO)
  • 100 azúcar común (no queda muy dulce, si quieres puedes aumentar el azúcar)
  • 1 yogur griego natural sin azúcar (125 g)
  • 20 g de maizena o harina de trigo
  • 15 g de cacao sin azúcar + 2 cucharadas de leche
  • 40 ml de licor café (o sustituir por leche)

Para decorar

  • frutas de temporada (frambuesas, phisalys, cerezas, arándanos)
  • hojitas de hierbabuena

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 210ºC con calor abajo y arriba
  • Ponemos el chocolate (si es de tableta conviene trocearlos) con la nata (guardar un par de cucharadas de nata) a baños María o en el microondas a 400W unos 50 minutos e ir revolviendo y añadiendo segundos o minutos hasta que se derrita el chocolate y se pueda mezclar bien con la nata formando una crema homogénea.
  • Añadir el par de cucharadas de nata que nos hemos guardado al bol donde tenemos la maicena e integrarla. Reservar.
  • Volcar en un bol el queso crema y el yogur con el azúcar y mezclar hasta obtener una crema.
  • Añadir la leche al cacao en polvo e integrar y añadir al bol donde tenemos el queso crema, el yogur y el azúcar y mezclar bien. Añadir la maicena que habíamos diluido con el par de cucharadas de nata e integrar.
  • Añadir el licor café e integrar. Podéis sustituirlo por leche
  • Agregamos el chocolate derretido con la nata e integramos con varillas hasta que todo esté bien mezclado.
  • Agregar los huevos poco a poco batiendo de cada vez
  • Volcar la mezcla en el molde y hornear en horno precalentado a 210º C durante 30 minutos con calor abajo y arriba.
  • FINALIZADO el horneado (debe quedar algo temblorosa,para que mantenga la cremosidad es normal que así sea) entreabrir la puerta del horno, (yo pongo una cuchara de madera) dejar la tarta dentro durante 4 horas (o toda la noche) y yo después no la he puesto ni en la nevera porque era para el mediodía, pero se puede poner en la nevera y sacarla un rato antes de servir para que recupere temperatura y pierda ese frío gélido de la nevera que impide disfrutar del sabor.
  • Cuando esté totalmente fría, desmoldar, decorar con las frutas y servir.

Frabiconsejos

  • Esta tarta se ha hecho en una tarta de 18 cm y queda bastante altita así que si queréis podéis hacerla perfectamente en un molde de 20 cm.
  • Si quieres hacer una tarta más grande dobla cantidades y utiliza un molde de 26 o 28 cm. Si te sobra algo de mezcla, rellena una flanera y hornea junto con la tarta o en la freidora de aire a 160ºC durante 12 minutos
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
  • Si a mitad de cocción compruebas que se ha tostado demasiado, cubre con papel de aluminio y continúa el horneado.

tarta de queso con chocolate

 

La cremosidad de esta tarta de chocolate es extraordinaria, no podrás olvidarla y solo querrás repetirla

tarta de queso con chocolate

 

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