Las tartas de queso concitan grandes pasiones entre sus seguidores más incondicionales , los hay quienes prefieren las horneadas como la New York cheese cake o las cuajadas en frío como la tarta de chocolate blanco con mango y fresas o los que buscan versiones sin azúcar como la tarta de queso sin azúcar. pero todos coinciden en su amor incondicional por este sencillo postre.
¿Que tiene esta TARTA DE QUESO MASCARPONE para que se convierta en tu favorita?
Hay millones de recetas de tartas de queso y la mayoría dan muy buen resultado, su elaboración no es compleja, al contrario solo se trata de mezclar bien y al horno.
Sin embargo si buscamos la excelencia debemos afinar también con los ingredientes, utilizar un queso mascarpone de calidad (yo he utilizado QUESCREM, para mí, el mejor) que será el responsable de la maravillosa cremosidad de nuestra tarta.
Otro requisito a tener en cuentaque todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, poner una cantidad mínima de harina y muy importante, seguir los pasos indicados para el horneado a fin de conseguir que no se agriete la superficie y no se arruguen los laterales. Siguiendo esos pasos tendremos la mejor tarta que hayas probado en tiempo.
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Una tarta exquisita para disfrutar de lo mejor.
Tarta de queso mascarpone.. TEXTURA SÚPER CREMOSA
UTENSILIOS
- 1 molde desmontable de 22 cm (se puede utilizar un molde de 25 cm, incluido de 28 cm aunque la tarta quedaría más bajita)
Ingredientes
Para decorar
- Falsa mermelada de frutos rojos
- Frutos rojos frescos
- hierbabuena fresca
Elaboración paso a paso
- Encender el horno a 180º para que se vaya calentando, calor abajo y arriba, la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo
- Base:
- Triturar las galletas y las mezclarla con la mantequilla derretida.
- Cubrir ,la base del molde con la mezcla, y refrigerar hasta el momento de su uso.
- Relleno:
- Volcar en un bol el mascarpone con el azúcar y la vainilla, mezclar hasta obtener una crema homogénea.
- Agregar los huevos uno a uno (o de dos en dos) no añadiendo los siguientes hasta que los anteriores no se hayan integrado.
- Con la batidora en funcionamiento, añadir la maicena y continuamos batiendo a velocidad lenta hasta tener una crema homogénea.
- Agregar por último la nata e integrar
- Volcamos la mezcla del relleno en el molde y hornear los primeros 20 minutos a 180º, bajar la temperatura a 160º y seguir el horneado durante aproximadamente 50 minutos o hasta que la superficie esté cuajada (aunque esté ligeramente temblorosa en la parte central de la tarta)
- Una vez finalizado el horneado, abrir ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco y que por efecto del choque térmico no se arruguen los laterales de la tarta.
- Finalmente cuando haya templado, se puede retirar la tarta del horno, y se deja enfriar totalmente a temperatura ambiente . Después pasarla a la nevera (yo no la puse en la nevera antes de desmoldar) Lo ideal sería dejarla reposar toda la noche.
- Desmoldar, cubrir con la falsa mermelada de frutos rojos y decorar con frutos rojos frescos y alguna ramita de hierbabuena
- Conservar en nevera convenientemente cubierta
Frabiconsejos
- Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
- Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera:
- calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) el queso mascarpone, destribúyelo sobre el plato y se templará rapidamente.
- Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.
Queda bastante alta, así que si quieres puedes hacer esta misma receta en un molde de 24 o 26 cm de diámetro, eso sí, deberás de poner 200 gr. de galletas y 80 gr. de mantequilla para la base, el relleno será suficiente con las cantidades indicadas.
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A disfrutar de esta Tarta de queso mascarpone con la textura más cremosa.
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