Pizza rápida con queso de cabra

Esta receta de masa rápida es una de las que hago con más frecuencia porque no hay nada como una masa hecha en casa y aunque la que adoro por encima de todo es la PIZZA CON FERMENTADO EN FRÍO, por razones de tiempo no siempre  me es posible hacerla.

Esta es una masa sencilla con buen sabor y para obtener una suela crujiente solo debemos poner el horno a alta temperatura siguiendo las instrucciones que te explico en la receta.

Para hacer una pizza en casa solo necesitamos harina, agua, levadura de panadería y aceite de oliva. A partir de ahí puedes hacer diferentes recetas de masas, desde las que necesitan apenas un rato para meterlas en el horno hasta las que con un sabor más refinado requieren un mínimo de 24 horas para fermentar lentamente en el frigorífico. Escoge la masa de pizza  que quieras o se adapte a tus necesidades.

A mí ésta es una pizza que me parece deliciosa, pero si los cambios no son lo tuyo, entonces puedes pinchar en otras RECETAS DE PIZZAS que hay publicadas en este blog donde seguro encuentras algo más de tu gusto.

La  masa se puede hacer manual, con Thermomix o con el robot del que dispongáis en casa. A mí me  encanta amasar a mano, pero no siempre dispongo de tiempo para ello.

Adaptad los ingredientes que cubren esta pizza a lo que tengáis en casa y lo que más os guste y disfrutad.

Pizza rápida con queso de cabra

Frabisa
1 pizza mediana
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Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • 250 g de harina de fuerza
  • 150 ml de agua o leche templada
  • 12 g de levadura fresca de panadería o 4 g de levadura seca de panadería
  • 1 cucharada de azúcar opcional
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 g de sal
  • Para cubrir
  • 200 g de salsa de tomate escurrida
  • orégano y albahaca
  • 5 rodajas de queso de cabra
  • Tomates cherry

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 250º calor arriba y abajo y si tienes una piedra de hornear, ponla dentro.
  • Templa el agua o leche en el microondas y añádele la levadura si es fresca, si es seca la mezclas con la harina y ya está. AGUA TEMPLADA es a unos 40º de temperatura, no caliente que ocasione quemaduras de primer grado, te lo digo porque si te pasas con el calor del agua, anulas el efecto de la levadura, así que templada es tibia casi fría.
  • En un bol, vuelca la harina mezclada con la sal, haz un hueco en el centro y vierte la leche o agua templada con la levadura desleída,el azúcar, el aceite, mezcla inicialmente con una cuchara de madera y en cuanto comience a hacerse grumos,
  • mete la mano sin miedo y amasa hasta obtener una bola ligada.
  • Espolvorea harina, cubre con film transparente y mientras preparas el resto de ingredientes, déja que leve en un lugar cálido, en una media hora (o antes estará lista) Ayuda a la masa a crecer, para ello pones medio vaso (porcelana/cerámica) de agua en el microondas, programas dos minutos a máxima potencia, el agua hervirá y generará vapor y calorcito, así que aprovecha, abre el microondas, retira el vaso y pon la masa de pizza cubierta de film transparente, cierra rápido el microondas, verás que masa tan feliz, crecerá enseguida.
  • Cuando la masa esté lista, espolvorea un poco de harina en una superficie de trabajo (puede ser la encimera o la mesa de la cocina), aplasta ligeramente la masa con las manos.
  • Estira con la punta de los dedos la masa formando la pizza o directamente estira con el rodillo para que quede todo lo finita que te guste, es mejor que este paso lo hagas sobre un papel de hornear así te resultará más fácil de pasar a la bandeja de hornear, también la puedes aceitar y poner la masa encima y no se te pegará.
  • Cubre con salsa de tomate , espolvorea orégano o albahaca y hornea durante unos 8-10 minutos.
  • Ya doradita, retira un momento y añade el queso de cabra (o el que uses) y los cherrys cortados a la mitad, vuelve a hornear 3-5 minutos.
  • Retira, riega con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra, espolvorea orégano o albahaca y sirve.

Frabiconsejos

Puedes hacer el doble (o triple) de la MASA de la receta y congelarla para una siguiente vez.
Para descongelarla, la sacas la noche anterior y la dejas en la nevera, o la sacas unas 2 o 3 horas antes y la dejas a temperatura ambiente con la bolsa abierta.
Si la quieres hacer en Thermomix, mira ESTA receta y hazla igual con estos mismos ingredientes.
Salsa de tomate: Mientras leva la masa, pon la salsa de tomate en un colador para que escurra el líquido que tenga sobrante. A la masa de pizza no le gusta el exceso de agua.
PRECOCINADA. Puedes hornear la pizza entre 5 y 7 minutos (sin queso), apenas hecha y congelarla. Después la puedes sacar del congelador y continuar el horneado en el momento que quieras.
¿Es necesario poner queso de cabra? no, claro que no, utiliza el que más te guste o tengas en casa.

El horno a alta temperatura y una piedra dentro bien caliente nos dará suela bien crujiente.

¿Quieres ver en VIDEO como se amasa esta pizza, lo puedes ver en mi canal de YOUTUBE

Si me preguntas si esta masa es tan rica como la de la “Masa de pizza levado en frío”, te diré que no, pero la de levado en frío hay que planificarla con días de antelación y ésta la puedes amasar media hora antes de meterla en el horno y a veces hay que ir por el camino del medio porque es imposible ser sublime a tiempo completo.

A disfrutar.

 

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  1. Leonardo M

    WOW CON LA RECETA! se ve tan fácil y las imágenes ayudan bastante a entender muchísimo mejor, con lo mucho que adoro las pizzas esta será una receta que guardare para un futuro y poder disfrutar con la familia, me fascina seguir este tiempo de paginas que aportan recetas fáciles, rápidas y sobre todo DELICIOSAS; Y por supuesto aportan mucho valor para gente como yo que no tiene mucha habilidad en la cocina y simplemente quiere aprender a cocinar como un Master.

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