Me encantan las judías verdes planas como verdura y fui de esas niñas que las comía sin protestar. Y aunque las he cocinado de varias maneras, me entusiasman en ensalada bien sean templadas o frías, las judías se adaptan bien a la estación sin mermar el sabor y la calidad de la receta.
Esta ensalada de judías verdes con vinagreta de pimentón es muy sencilla, ligera y saludable porque si las judías ya son una verdura baja en calorías , las vamos a aderezar con una deliciosa vinagreta y utilizaremos para ello un buen pimentón que la haga subir de nivel..
Platos ligeros, ricos, fáciles y saludables que conviene guardar para alimentarnos bien sin complicarnos demasiado.

Ensalada de judías verdes con vinagreta de pimentón.
Ingredientes
- 500 g de judías verdes planas tiernas
 - 2 zanahorias medianas
 - 3 patatas medianas
 - 2 huevos
 - 150 g de queso feta o queso fresco cortado en cubitos
 - un puñado de tomates cherrys cortados a la mitad.
 - Sal
 
Para la vinagreta.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
 - 30 ml de vinagre de jerez
 - 1 cucharadita de pimentón dulce
 - 2 dientes de ajos sin gérmen laminados.
 
Elaboración paso a paso
- Despuntar las judías y cortarlas en trozos no muy grandes, lavarlas, escurrirlas y añadirlas a una olla.
 - Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas, agregarlas a la misma olla, cubrir de agua y ponerla al fuego. Dejar cocer hasta que comience a estar tierno aunque aún cueste pinchar las judías, en ese momento agregamos las patatas cortadas en dados y dejamos cocer 12 minutos o hasta que estén tiernas, en ese momento apagamos el fuego, escurrimos del agua y reservamos. (No hemos puesto sal hasta este momento, no nos hemos olvidado, no ponemos sal para mantener el color)
 - Cocemos los huevos (deben de estar a temperatura ambiente o al menos deberían de estar) en agua con sal y unas gotitas de vinagre durante 12 minutos desde que empiecen a hervir. Al finalizar los pelamos y reservamos.
 - Ponemos una sartén al fuego con el aceite y los ajos, cuando comiencen a mostrarse dorados, apagamos el fuego, apartamos la sartén de la placa, aguardamos un minuto a que baje el calor del aceite (para no quemar el pimentón) y agregamos el pimentón, revolvemos rápido para que se integre con el aceite y a continuación añadimos el vinagre, mezclamos bien (mejor con varillas) y reservamos.
 - Montaje.
 - Ponemos en una fuente de servir las judías, patatas y zanahorias, espolvoreamos sal, por encima vamos colocando el resto de los ingredientes de modo armonioso, volvemos a espolvorear sal (poca cantidad) sobre los tomates, huevos, etc. y finalmente salseamos con la vinagreta de pimentón.
 
Frabiconsejos
Disfruta mucho de esta Ensalada de judías verdes con vinagreta de pimentón.
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