El Cheesecake es el dulce más emblemático de los americanos, resulta imposible viajar a New York y no ceder a la tentación de esta tarta ofrecida de modo tan seductor en las vitrinas de sus pastelerías. Hoy haciendo honor a uno de los ingredientes protagonistas del otoño, llevamos la calabaza a este célebre dulce con esta tarta de queso y calabaza que no nos pudo gustar más a todos.
¿Te apetece hacer una tarta de queso y calabaza sin azúcar añadido?
La tarta de queso son sin duda uno de los dulces más amados del mundo , en ese punto no hay discrepancia. Es cierto que dentro de ese club de fans incondicionales , lo hay quienes prefieren las horneadas como la Tarta de queso de dulce de leche y OREO o las cuajadas en frío como la tarta de mango y mascarpone o los que buscan versiones sin azúcar como la tarta de queso sin azúcar. pero todos coinciden en su amor incondicional por este emblemático postre.
¿Qué tienen las tartas de queso para cautivarnos a todos?
Las tartas de queso son uno de los postres más consumidos del mundo y , quizás uno de los más antiguos que utilizan lácteos diferentes de la leche. Parece que son los romanos quienes datan por primera vez una tarta de queso que aparece en uno de los tantos libros de cocina romana escritos por el romano Marco Porcio Catón (o Catón el Viejo)
El resto del mundo hemos sucumbido antes esta delicia de tarta horneada a baja temperatura, con apenas harina que ayuda junto con los huevos a amalgamar el queso, resultando una textura cremosa difícil de olvidar.
Trucos para conseguir una tarta de queso y calabaza riquísima
Terminar cualquier comida con una tarta de queso como postre es acertar siempre y escuchar alabanzas. La base suelen hacerla o de galletas o masa quebrada, ambas quedan muy ricas, aunque yo me decanto por la de galletas, está impresionante, pero si tengo prisa como con esta tartita de hoy, va sin base. La cobertura clásica siempre es una mermelada, bien de fresas y casera pero también hay personas que la prefieren sola por lo cual conviene servir la mermelada aparte.
Es muy fácil de hacer, casi es un “todomezcla”, yo creo que en el punto que más cuidado se ha de tener para obtener una textura cremosa y delicada es en la temperatura del horno. No he empleado casi nada de tiempo, rápida y rica pero sin apenas elaboración.
Tarta de queso y calabaza. RÁPIDA Y FÁCIL
UTENSILIOS
- 1 molde desmontable de 20 cm
Ingredientes
- 200 g de requesón o queso crema
- 250 g de yogur griego sin azúcar
- 2 huevos
- 30 g de maicena
- 1 ralladura de un limón
- 200 g calabaza asada
- 30 g de edulcorante (el mío sucralin) o 60 g azúcar común
- 200 g nata de montar (origen vegetal o animal)
Elaboración paso a paso
- Poner todos los ingredientes en una jarra o vaso de batidora y triturar.
- Volcar la mezcla en un molde forrado de papel de hornear
- Hornear en horno precalentado a 160º durante 50 minutos o hasta que esté cuajada.
- Dejar enfriar y servir
Frabiconsejos
¿CÓMO HACER EL PURÉ DE CALABAZA?
Lo puedes hacer con ESTA RECETA de calabaza asada al horno o lo puedes hacer con ESTA RECETA de calabaza cocinada en microondas.¡A disfrutar de esta tarta de queso y calabaza! ¡Para repetir y repetir!
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Maruja
¿Se puede hacer una tarta con el doble de ingredientes? Muchas gracias.
Maria Rosa
Ha de ser bonissim, no trigaré a fer-ho!
frabisa
Muchas gracias!!
M mercedes
Hola, necesito saber qué cantidad de azúcar se ha de poner, (no quiero pasarme de dulzor), en vez del edulcorante, en unos días voy hacer esta receta. Espero su respuesta. Muchas gracias. Saludos
frabisa
Hola, M Mercedes. La cantidad de azúcar son 60 g, tengo que decirte que con esta cantidad NO queda muy dulce, te lo comento por si quieres ponerle algo más. un saludo
Pedro
Recetas estupendas de 10!!
frabisa
Muchas gracias, Pedro. un saludo