Este Cake de calabaza y Baileys es un ricura como toda la respostería que lleva calabaza de la que soy cada vez más entusiasta.

Este bizcocho de calabaza gana más incluso al día siguiente en el que la miga se asienta y se humedece más, sin duda los bizcochos y madalenas con calabaza me encantan por el sabor y textura de su miga.

El toque de Baileys es casi imperceptible y si quieres puedes omitirlo, pero le da un puntito.

Se conserva cubierto con film durante 3 o 4 días en perfectas condiciones pero también puedes congelarlo en bolsas aptas para congelación.

¿Cómo preparar la receta de este Cake de calabaza y Baileys?

Para hacer bizcochos o repostería en general podemos hacer un puré rápido de calabaza en microondas, o el clásico puré de calabaza asada en horno, o sumaros al nuevo electrodoméstico de moda y cocinarla en freidora de aire, vosotros escogéis.

CAKE-DE-CALABAZA-Y-BAILEYS

Cake de calabaza y Baileys. Pura delicia.

Frabisa
Incorporar la calabaza a la repostería es acertar de pleno. Con esta receta tendrás asegurado el sabor y una miga jugosa y tierna.
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Plato desayuno, merienda, postre, meriendas
Cocina cocina de reposteria, dulce
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de 2 litros de capacidad. Dimensione s: Ø 27 x 12 cm. Y 7 cm de alto.

Ingredientes
  

  • 150 g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 50 ml de Baileys o leche
  • 375 g de harina de trigo de todo uso
  • 250 g de puré de calabaza receta AQUÍ
  • 10 g de polvo de hornear tipo ROYAL
  • 3 g de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vainilla o las semillas de una vaina.
  • Pizca de sal
  • 280 g de azúcar
  • 3 huevos grandes

para la terminación

  • 15 g de azúcar común opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasa bien el molde, y después, enharina, y elimina la harina sobrante.
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Separa las yemas de las claras.
  • Bate las claras con una pizca a punto de nieve y reserva.
  • Vuelca el azúcar en un bol con la vainilla, el Baileys y las yemas, bate bien hasta que formen una cremita y que los cristalitos del azúcar se deshagan..
  • Añade el aceite (en 2 veces) no añadas la segunda mitad hasta que la anterior no se hubiese integrado, agrega el resto y mezcla hasta integrar.
  • Agrega el puré de calabaza bien triturado, mezcla.
  • Incorpora la harina tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato, agrégala en 2 veces, primero la mitad, mezcla y después el resto, mezcla bien.
  • Por último incorpora las claras montadas, incorpóralas con una lengua de silicona con movimientos envolventes, pero hazlo lo más rápido posible para que el aire de las claras no se pierda.
  • Vuelca la masa en el molde, espolvorea azúcar para que se forme una costra crujiente.
  • Hornea hornea entre 55 y 60 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta en el centro, salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos hasta que temple un poco y desmolda sobre una rejilla y deja que enfríe.
  • Sirve.

Frabiconsejos

  • Puedes congelar este bizcocho entero o por partes.
  • Para descongelarlo simplemente debes dejarlo a temperatura ambiente y en un ratito (dependiendo de lo grande que sea el trozo) lo tendrás listo. Si lo quieres desayunar al día siguiente, la noche anterior lo puedes sacar del congelador.

CAKE DE CALABAZA Y BAILEYS

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