No es nada nuevo que  los bizcochos  son mi reposteria favorita, en general  en mi casa somos todos  muy bizcocheros pero sin duda los bizcochos  básicos  son las que más triunfan.

Mi cake de nueces y chocolate con leche que repito en bucle

Este cake de nueces es tan sencillo y básico que no aporta nada novedoso al mundo de la repostería casera, aún así y justamente por ello quiero compartirlo porque desde que lo hice por primera vez no dejo de repetirlo por lo fácil, rápido y delicioso que es.

¿Te gustan los bizcochos ? ¡No te pierdas estas recetas!

Adoro los bizcochos,  y si haces el bizcocho de coco, te va a encantar y si te gusta el queso  no puedes perderte  el bizcocho de mascarpone, y si quieres un espectáculo de bizcocho no dejes de probar el bizcocho de naranja, y si te gustan los cítricos, no dejes de ver el bizcocho de plátano y naranja porque te va a sorprender su rico sabor.

Repostería casera para disfrutar  y agasajar a los más golosos de la casa con este cake de nueces y chocolate con leche

cake de nueces y chocolate

cake de nueces y chocolate con leche

Cake de nueces y chocolate con leche

Frabisa
Molde de 20 cm
5 from 6 votes
Plato Desayuno, meriendas, reposteria
Cocina cocina española, repostería casera
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 60 ml de aceite suave
  • 260 g de harina i + pizca de sal
  • 9 g de impulsor químico de repostería
  • 120 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 120 g de yogur natural sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 40 g de nueces picaditas + 5 nueces enteras
  • Para la cobertura
  • 60 g de chocolate con leche

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasar y enharinar o forrar el molde y reserva.
  • Encender para precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.
  • Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
  • Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
  • Añadir el yogur y continúa mezclando.
  • Agregar la cucharadita de vainilla y mezclar
  • Añadir (a mano o veloc. muy bajita) en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor y la pizca de sal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
  • Añadir las nueces picadas y mezclar
  • Volcar la mezcla en el molde y decorar con las nueces enteras
  • Hornea 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
  • Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  • Derretir el chocolate a baño María o en el Microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Verter el chocolate sobre la superficie del cake, deja secar el chocolate y sirve.

Frabiconsejos

Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo o baja la velocidad de tu robot al mínimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.
Conserva tu bizcocho en nevera convenientemente envuelto para evitar que se reseque

Frabiconsejos:

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

Maravilloso para acompañar con un té con café con leche, todo un homenaje. A disfrutar

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

¿Cuando está hecho el bizcocho?

  • Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
  • Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para “controlar”.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

Disfruta de este delicioso cake de nueces y chocolate con leche.

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