Me encanta este formato individual, ya sabéis que soy fan declarada de los bizcochos —como os he contado en infinidad de ocasiones— y estos bizcochitos no son otra cosa que eso mismo: un delicioso bizcocho, pero en versión mini.
¡Tienes que probar estos bizcochitos de limón en formato mini!
Desde que tengo la freidora de aire, no dejo de sorprenderme con cada prueba que hago para sacarle el máximo partido. Mi último experimento han sido estos bizcochitos de limón cocinados en ella, y el resultado ha sido espectacular: una miga esponjosa, jugosa y con un sabor a limón absolutamente delicioso.
¿Son pequeños estos bizcochitos?
Sí, quedan en formato pequeño porque los moldes que he usado lo son. Pero si lo preferís, podéis duplicar la receta y utilizar un molde tipo cake o uno redondo de 20 cm para hacer una versión más grande.
¿Y cómo se conservan?
Podéis guardarlos en un tupper hermético durante varios días… aunque, siendo sinceras, dudo que os duren tanto. ¡Son irresistibles!
La textura de la miga es tierna como las madalenas de la abuela, aunque a mi sobrina le recuerdan sus favoritas, las madalenas de aceite, en algún momento probaré a hacer en la freidora una de mis recetas favoritas, las madalenas caseras que tanto me gustan.
Adoro los bizcochos para desayunar, me encanta tomar un trocito que complete mi desayuno en el que no falta una tostada de pan casero, fruta y mi café con bebida de avena.
¿Te animas con esta receta?
Madalenas esponjosas de naranja en horno o freidora
UTENSILIOS
- 2 moldes de silicona de 4 huecos cada uno y un molde rígido de 6 huecos (comprados en bazares chinos)
Ingredientes
- 200 g de harina de repostería + 5 g de polvo de hornear (tipo Royal)
- 3 huevos L
- 120 ml de aceite
- 120 ml de leche
- Ralladura de naranja
- 180 g de azúcar común
- 15 g de almendra laminada para la terminación
- Azúcar glas para la terminación.
Elaboración paso a paso
- Engrasar y los moldes de silicona y poner papelitos en el rígido y reservar.
- Mezclar el azúcar con la ralladura de naranja con la punta de los dedos para que se impregne bien.
- Agregar los huevos y mezclar hasta blanquear.
- Añadir el aceite e integrar.
- Añadir en 2 o 3 tandas la harina tamizada con el polvo de hornear integrando de cada vez y no agregando el siguiente hasta que el anterior no se hubiese asimilado por completo y alternando con la adición de la leche
- Rellenar los moldes de silicona y acomodorlos dentro de la cubeta, programar BAKE a 150ºC durante 18 minutos, bajar a 160º C y programar 8 minutos más.En horno tradicional a 180º C calor abajo y aire, 25 minutos aprox.
- Rellenamos los moldes de papel de la bandeja rígida y programar BAKE a 155ºC durante 20 minutos.En horno tradicional a 180º C calor abajo y aire, 25 minutos aprox.
- Comprueba el punto de cocción pinchando en el centro con una brocheta, si sale seco, estará listo.
- Retiramos, dejamos unos 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla y una vez fríos espolvoreamos azúcar glas.
Frabiconsejos
- Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Me he olvidado de sacar los huevos de la nevera para los bizcochitos de limón
- Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.
- ¿Puedo congelar estas madalenas?
- Se conservan en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelar en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.
¿Cual es mi experiencia con la FREIDORA POR AIRE? te lo explico todo AQUÍ.
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