RECETA de Donuts de chocolate. SALUDABLES. s/azúcar añadido

Estos DONUTS DE CHOCOLATE tienen una miga bien jugosa por efecto del plátano y de la harina de almendra y la cobertura de chocolate  le queda increíble.

Me encanta preparar recetas saludables para quienes se quieren cuidar o simplemente quieren alejar el azúcar y harinas refinadas de su día a día sin renunciar a tomar repostería casera de calidad.

Aunque estoy acostumbrada a la repostería tradicional elaborada con azúcar os tengo que decir que estas magdalenas tienen un sabor muy conseguido   y no tienen ese sabor “raro” que les queda a algunos dulces hechos con edulcorantes químicos.

La textura de la miga es tierna como las magdalenas de la abuela, aunque a mi sobrina le recuerdan sus favoritas, las magdalenas de aceite, en algún momento probaré a hacer en la freidora, una de mis recetas favoritas, las magdalenas caseras que tanto me gustan.

¿Os animáis a hacer esta deliciosa receta?

Puedes VER EN VIDEO DE UN MINUTO  esta receta AQUÍ.

Donuts de chocolate. SALUDABLES. s/azúcar añadido

Frabisa
10-12 donuts
3.60 from 27 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Cocina Saludable
Raciones 30

Ingredientes
  

  • 1 plátano maduro + zumo de limón
  • 2 huevos L
  • 15 g de edulcorante o 50 g de azúcar
  • Pizca de sal
  • 100 g de harina integral
  • 50 g de harina de almendra
  • 4 g de bicarbonato o de impulsor químico
  • 50 ml de aceite girasol, coco u oliva
  • Ralladura de limón.
  • Para la cobertura
  • 150 g de chocolate negro sin azúcar
  • 2 cucharadas de crocanti de almendras.

Elaboración paso a paso
 

  • Rociar el plátano con el zumo de limón y chafar hasta obtener un puré homogéneo. Reservar
  • Batir con varillas los huevos con el edulcorante (o azúcar)
  • Agregar el puré de plátano, integrar, añadir el aceite, la ralladura de limón continuar mezclando.
  • Agregar las harinas, la pizca de sal, el bicarbonato, y mezclar
  • Engrasar los moldes de donuts y rellenar.
  • En FREIDORA DE AIRE: Precalentar a 200º durante 5 minutos, abrir la freidora, colocar los donuts y programar a 170º durante 10 minutos. Sacar, dejar templar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla para enfriar. Repetir hasta agotar la mezcla de la masa.
  • En HORNO TRADICIONAL: Hornear en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox.
  • COBERTURA
  • Derretir el chocolate al baño Mª o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez hasta tener el chocolate totalmente derretido. Añadir el crocanti de almendras y mezclar.
  • Se puede mojar los donuts en la taza o bol donde tenemos el chocolate o ir poniendo el chocolate con una cucharita por encima de los donuts, aconsejo esta última forma porque al tener el crocanti queda abajo del chocolate y sino se pone con una cuchara no es fácil que quede bien bañado.
  • Dejar secar el chocolate y servir.

Frabiconsejos

Se mantienen en un tupper en la nevera durante 4 o 5 días en perfecto estado.
Puedes conseguir los moldes usados para hacer esta receta, AQUÍ.
Puedes hacer esta misma receta en MOLDES DE MADALENAS.
¿Quieres hacerlos en MICROONDAS? Programa 2 minutos a 1000W, y deja un minuto más dentro del horno. Si tu horno es de menos potencia, programa los 2 minutos comprueba la masa y añade 30 segundos hasta pinchando con una brocheta o palillo salga seca.

A disfrutar de estos Donuts de chocolate. SALUDABLES. s/azúcar añadido

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indice de bizcochos

 

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  1. Sonia Elizabeth Johns de Baldiviezo

    Se ven deliciosos me encanta la repostería , y estoy a dieta,me va a venir muy bien esta receta, porque es saludabley me quitará el gusanillo.por lo dulce,gracias por compartir tu receta.la probaré hoy mismo.

  2. Me encantan los donuts. No los como casi nunca porqué no es lo mas sano del mundo. Pero tu receta al horno sí que la voy a probar.
    Mil gracias!!!!

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