Con esta ENSALADA DE TIRABUZONES, Y POLLO ASADO tendrás un plato de cocina diaria saludable, rica y económica que os gustará mucho a toda la familia.
Esta receta es ideal para dejar la “comida hecha” cuando te vas a trabajar, a la playa, de compras o hacer gestiones, puedes dejar todo cocinado y montarla al llegar a casa, algo que no te llevará más de 5 minutos. Nadie protestará por ver demasiado “verde” y la pasta concita devociones, éxito asegurado.
A la hora de presentarla, esmérate y colócala “bonita”, nos encanta comer rico, pero también comer bonito.
El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.
Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.
Ensalada de tirabuzones y pollo asado
Ingredientes
- 200 g de tirabuzones
- 150 g de pollo asado puede ser un resto de pollo asado o una pechuga asada a la plancha
- 6 aceitunas negras
- 50 g de maíz
- 6 to mates cherrys
- 150 g de guisantes pueden ser frescos, en conserva o congelados
- 2 huevos cocidos
- Para la VINAGRETA
- 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 1/2 cucharada de vinagre suave
- 2 cucharadas soperas de mayonesa puedes prescindir de ella o en su lugar utilizar ESTA SALSA DE YOGUR
- sal a gusto.
Elaboración paso a paso
- Cocinar los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante, Finalizada la cocción, escurrir y dejar el colador un minuto debajo del grifo para cortar la cocción. Reservar.
- Poner un cazo al fuego con agua, un chorrito de vinagre y una pizca de sal, cuando el agua esté caliente, deslizar los huevos en el cazo a través de una cuchara para evitar quemarse. una vez que empiece el agua hervir, contar 12 minutos, retirar para un cazo con agua con hielo, pelar y reservar.
- Cocer los guisantes hasta que estén tiernos (SIN SAL para mantener el color))escurrir y pasar a un bol con agua y hielo para cortar bruscamente la cocción. Reservar.
- Unir todos los ingredientes de la vinagreta mezclando hasta emulsionar.
- Poner los macarrones en un bol, agregar el pollo desmenuzado, la mitad de los guisantes, regar con la mitad de la vinagreta, la mayonesa, mezclar bien y volcar en la fuente de servir.
- Terminar de añadir el resto de los ingredientes ya en la fuente de servir, alternando colores para lograr un efecto atractivo, regar con el resto de la vinagreta.
- SErvir
Frabiconsejos
A disfrutar
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