La Tarta de la abuela en vasitos es un clásico reconvertido. Son muy entusiasta de los postres individuales, me encanta la idea de tenerlos preparados y emplatados cuando tengo invitados y sacarlos a última hora de la nevera sin perder tiempo y sobre todo, sin perderme de disfrutar de mi fiesta e invitados.

Un dulce súper fácil que puedes hacer en un momentito. Si quieres hacer la crema pastelera en casa, estupenda, pero si andas con poco tiempo, acude al plan B, utiliza crema de FLANIN que también es muy rica y la haces en un abrir y cerrar de ojos.

Si pones este postre en vasitos conviene usar galletas redondas, las mías eran un poco pequeñas y casi no se ven a través del cristal, pero hay muchas posibilidades que ocurra al revés y sean más grandes las galletas que los vasitos, no te compliques, las rompes y  ya está. Los vasitos son contundentes, puedes servirlos en recipientes más pequeños, no obstante, te aseguro que nadie dejará nada.

En general los vasitos son postres ideales , los podemos combinar con chocolate y turrón, o servir algo más fresco con crema de limón, o la adorada tarta de queso en vasitos que sabemos que va a gustar a todo el mundo.

Tarta de la abuela en vasitos

Frabisa
4 vasitos
4.30 from 275 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • Crema pastelera
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 50 g de maicena
  • Además
  • 12 galletas redondas.
  • 200 g de dulce de leche opcional
  • Para la cobertura
  • 100 g de nata 35%MG
  • 100 g de chocolate negro sin azúcar 70%
  • 1 cucharadita de miel
  • Para decorar
  • Crocante de almendra se vende en estanterías de ingredientes de repostería en los supermercados

Elaboración paso a paso
 

  • DE MODO MANUAL
  • Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  • Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
  • Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  • En THERMOMIX
  • Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
  • Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º. Retira la cáscara de limón.
  • Continuamos para manual y máquina
  • Vuelca la crema en un bol, cubre con film transparente de tal modo que toque el film con la crema, así evitarás que se forme costra.
  • Deja enfriar y utiliza.
  • Cobertura de chocolate
  • En un cazo vierte la nata con la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego y agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos y con un tenedor o pequeñas varillas, mezcla bien todo hasta formar una crema. Reserva.
  • Montaje
  • Coloca una galleta en la base de cada vasito, a continuación, pon crema, después otra galleta, más crema, y la tercera y última galleta, encima de esta galleta una cucharada de dulce de leche (también puedes poner el dulce de leche con manga pastelera para distribuirlo mejor) y por último, vierte el chocolate.
  • Refrigera.
  • En el momento de servir, vierte el crocante de almendra que le dará el broche de oro a este sencillo postre.

Frabiconsejos

Si tienes prisa puedes hacerla con crema FLANIN, puedes verlo AQUÍ
También puedes hacer una crema pastelera tradicional y rápida en MICROONDAS, puedes ver AQUÍ la receta.

Estos vasitos WECK los compré AQUÍ.

Con estos postres te garantizas el éxito.

Si te gusta el chocolate y el dulce de leche, cierra los ojos, te sentirás en las nubes.

A disfrutar

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  1. Me encanta esta receta!!!! Puedo hacerlos con un par de días de antelación??
    Cuando montas los vasitos a qué temperatura tiene que estar la crema??

    • Hola, Patricia. Nunca hice estos vasitos con tanta antelación, a mí en principio me parece mucho tiempo para mantener el punto de frescura, pero bueno, si no te queda más remedio…. pero insisto en que yo no puedo decirte como quedan después de dos días porque nunca lo experimenté. Un saludo y feliz año

  2. Me apunto la receta para el finde, tiene una pinta excepcional y yo soy también de postres individuales.
    Quería comentarte que siempre nos das el buen consejo de que la crema pastelera se puede hacer rápida de flanin, pues bien yo he encontrado que en algún super (mercadona) la tienen preparada y la verdad todavía es mas exprés y tiene un buen sabor.

    • Gracias, Esther por la aportación, todo lo que sea encontrar soluciones rápidas para cuando tenemos prisa es estupendo. Un saludo

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