Receta de trenza de hojaldre con manzanas, uvas y nueces
A veces nos complicamos con largas y laboriosas preparaciones y al final las recetas clásicas de repostería de siempre son las que más triunfan cuando las servimos en reuniones familiares.
Esta trenza de hojaldre es un dulce sencillo de elaborar y suele gustar a todo el mundo. Es tan fácil y tan rápida que creo que la habré hecho millones de veces, si en algún momento estoy con prisa y me asalta la duda de que dulce hacer, me decanto por esta trenza de hojaldre porque sé que acertaré.
¿Porqué usar manzanas en esta receta de trenza?
Porque la manzana siempre aporta dulzor, cremosidad y si como es el caso de hoy la confitamos con mantequilla y coñac, el resultado es un acierto pleno. Apuntalamos este riquísimo relleno con algo crujiente como son las nueces y algo dulce como las uvas pasas y elevamos una simple lámina de hojaldre a nivel superior. Otra receta que también tiene mucho éxito y que es el colmo de la sencillez, es la tarta de hojaldre con manzanas, es fácil y gusta mucho.
Es un postre que me gusta tanto y que tiene tanto éxito entre mis invitados que hoy he querido compartirla con vosotros para que también la pongáis en práctica.
El hojaldre y la crema pastelera
El hojaldre es un aliado importante en cocina porque teniendo la base lista, lo demás es coser y cantar, podemos poner una crema pastelera y hacer la tarta de crema y fresas, o también las de formato individual, tartaletas de crema y manzanas.
También te digo una cosa, puedes hacer una crema pastelera artesana o acortar camino y hacer la crema pastelera en microondas en 4 minutos, que está divina, y darle a esta tarta un complemento muy del gusto de todos como es la crema pastelera.
Receta de trenza de hojaldre con manzanas, uvas y nueces en vídeo
Aquí te dejo esta receta paso a paso para que no pierdas detalle.
Trenza de hojaldre con manzanas, uvas y nueces
UTENSILIOS
- 1 bandeja de hornear
Ingredientes
- 1 ud plancha rectangular de hojaldre comprada o hojaldre casero
- 2 ud manzanas
- 30 g uvas pasas (hidratadas en agua 1/2 h y escurridas)
- 8 ud nueces picadas
- 30 g mantequilla
- 30 ml de coñac (o similar)
- 1 ud huevo batido
- 15 g crocanti de almendra (o en láminas o bastoncitos) Para la terminación.
Elaboración paso a paso
- Pelar, descorazonar y cortar en pequeños cubos las manzanas y ponerlas en una sartén con la mantequilla a fuego medio-bajo. Dejarlas cocinar lentamente. unos 3 minutos
- Agregar la cucharada de azúcar moreno y continuar a fuego medio-bajo 5 minutos más.
- Añadir el coñac, dejar evaporar, agregar las uvas pasas y las nueces, mezclar bien, continuar la cocción un par de minutos y apagar el fuego. Dejar enfriar y reservar.
- Precalentar el horno con calor abajo y arriba a 200º
- Desplegar la lámina de hojaldre, dejar una franja central para colocar el relleno y las dos franjas laterales cortarlas en tiras de unos 2 o 3 cm.
- Poner el relleno en la parte central, pintar con huevo batido las tiras cortadas e ir superponiéndolas sobre el relleno hasta cubrirlo totalmente. Pintar con huevo batido, espolvorear el crocanti de almendras
- Hornear a 200ºC(392ºF) durante 20 minutos o hasta que veamos la superficie ligeramente dorada.
- Finalizado el horneado, retirar la trenza para una rejilla, dejar enfriar y servir.
Frabiconsejos
A disfrutar de este trenza de hojaldre con manzanas, uvas y nueces.
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NORMA
Excelentes recetas.
NORMA
Excelentes recetas. Muy buenas