La “Ensalada marroqui con salsa de yogur” es una receta que me dió Adilah, una chica marroquí que conocí hace unos años en Toulouse en casa de una amiga donde fuimos invitados a cenar. Fue una cena muy divertida donde todos los invitados (eramos 7) llevaban un plato de elaboración propia, nosotros como estábamos viajando en la autocaravana lo tuvimos un poco más complicado, aún así me arreglé para llevar el postre.

De todos los platos que probé aquella noche el que más me cautivó fue la ensalada marroquí de ADILAH, tan fresca y rica, tan apetecible, tan llena de color que sin duda me pareció digna de repetir. Lo único a lo que no fui fiel fue a los dátiles porque no tenía y en su lugar puse ciruelas frescas, pero que sepáis que esta ensalada lleva dátiles.

NOS GUSTAN LAS ENSALADAS MARROQUÍES

Y tenemos otras recetas como la ENSALADA MARROQUI DE BERENJENAS, o la ENSALADA MARRAQUETCH CON VINAGRETA DULCE, en ambas disfrutaremos de ensaladas frescas y saludables.

Ensalada ADILA con salsa de yogur

Frabisa
2 personas
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Ingredientes
  

  • 1 patata
  • 2 huevos cocidos y pelados
  • un puñado de olivas aliñadas
  • 1 aguacate + zumo de 1/2 limón
  • 1/2 docena de fresas lavadas y partidas a la mitad
  • 1 bola de mozarella 125 g
  • 2 ciruelas pueden ser frescas o deshidratadas o dátiles
  • 3 o 4 hojas de lechuga
  • 10 g de sésamo
  • Vinagreta
  • 1 cucharada de vinagre suave
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal a gusto
  • Salsa de yogur
  • 125 g de yogur griego natural de buena calidad
  • 1 cucharada de zumo de un limón
  • 1/4 diente de ajo rallado.
  • 1 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Menta fresca bien picadita cantidad a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Vinagreta: mezclar todos los ingredientes y reservar.
  • Salsa de yogur: mezclar todos los ingredientes y reservar.
  • Cocer la patata con piel en agua con sal, una vez cocinada, retirar, pelar y cortar en pequeños cubos.
  • Partir el aguacate a la mitad, retirar la pulpa, cortar en gajos y rociar con zumo de limón.
  • Lavar la lechuga, centrifugar bien y ponerla en la base de la fuente, colocar en el centro la patata cortada en cubos.
  • Ir añadiendo el resto de los ingredientes colocados de modo armónico, salsear con la vinagreta, espolvorear con el sésamo y acompañar en cuenco aparte de la salsa de yogur.

Frabiconsejos

Puedes hacer el doble o más de vinagreta y guardar lo que sobre en un bote con tapa. Se conserva durante varios días.

A disfrutar

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