Si de algo saben los británicos es de servir un tea time perfecto y cuidando hasta el último detalle y donde jamás faltan los scones, los panecillos  que se acompañan de mermelada y mantequilla.

Los scones ingleses eran la debilidad de la Reina Isabel, sus preferidos sin duda eran los clásicos cuya receta hoy os comparto pero tampoco rechazaba los scones con uvas pasas.

¿Que necesitas para elaborar unos SCONES PERFECTOS?

Sin duda, una buena mantequilla que casi siempre coincide con la más cara de todas, doy fe de ello pero si quieres comer los mejores scones, no pierdas el tiempo con recetas fallidas, sigue ésta y utiliza sí o sí la mejor mantequilla que puedas encontrar.

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scones

Scones ingleses. Los preferidos de la Reina Isabel

Frabisa
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Plato Desayuno, desayuno, merienda, postre, pastas
Cocina Inglesa
Raciones 20

UTENSILIOS

  • 1 cortapastas de 5 cm
  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 100 g de mantequilla refrigerada
  • 400 g de harina de trigo
  • 10 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • ralladura de un limón
  • 5 g Pizca de sal
  • 150 g de nata (crema de leche) + zumo de 1/2 limón
  • 2 huevos (1 huevo para la masa y otro para pintar los scones antes de hornear)
  • 120 g de yogur griego natural s/azúcar
  • Para acompañar
  • mantequilla mermelada, crema fresca o yogur griego sin azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar la nata con el zumo de limón y dejar reposar
  • Precalienta el horno a 190º y engrasa la bandeja del horno o fórrala con papel de hornear.
  • En un cuenco grande añade la harina tamizada con la levadura y la sal, incorpora la mantequilla cortada en trozos
  • Mezcla con espátula o con la punta de los dedos formando migas, trabaja con rapidez para que la mantequilla no se caliente.
  • Haz un hueco en el centro y vierte el yogur, el huevo, la ralladura de limón y la nata mezclada con el zumo de limón, mezcla con rapidez y mezcla hasta formar una masa.
  • Pasa a una superficie de trabajo enharinada y amasa un poco, más que amasar, unir los ingredientes
  • Forma un rectángulo con la punta de los dedos y dobla a la mitad
  • Estira la masa con el palo de amasar, debe quedar de un grosor de apróximadamente 2 cm.
  • Corta con el cortapasta de 5 cm y pasa los scones a la bandeja de hornear con una separación de unos 5 cm. entre unos y otros.
  • Une los recortes de masa y forma más círculos.
  • Pinta la superficie de los scones con huevo batido (opcional)
  • Hornea los scones entre 15 y 18 minutos, hasta que se doren y suban.
  • Finalizado el horneado pasa a una rejilla y deja enfriar
  • Los scones se acostumbran a consumir el mismo día , a ser posible aún calientes, acompañados de mantequilla, mermelada, crema fresca o yogur griego sin azúcar.

Frabiconsejos

  • Se conservan en lugar hermético durante 3 o 4 días.
  • Se pueden congelar en bolsas de congelación

Están exquisitos cuando están templados así que yo que suelo congelar parte, voy sacando y descongelando los templo en el microondas durante 15 segundos y los disfruto muchísimo porque me encantan.

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  1. Hola, me encantan los scones pero nunca me anime con la receta. ¿la crema de leche la hay en Gadis?, que no se si es nata de cocina o de montar, o creme fraiche (que la vi en mercadona), a ver si me puedes sacar de la duda :) mil gracias

    • Hola, Marta. Los ingredientes pone NATA, claro que puedes encontrar la nata en GADIS. Otra cosa es que entre paréntesis ponga crema de leche, una acepción que se utilizan en otros países y se indican para otras personas puedan entenderlo, pero lo primero que se indica es la palabra NATA que seguro que conoces, usa nata de 35 % MG. un abrazo

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