¿Porqué es imprescindible que hagas esta Tarta de zanahorias y manzanas?

Porque es una tarta llena de ingredientes deliciosos que juntos es imposible que arrojen un mal resultado y efectivamente con esta tarta alcanzarás el éxito más arrollador.

A veces nos complicamos con recetas complejas justo aquellos días que hemos invitado a nuestra familia a comer y queremos darles lo mejor pero se nos amontona el postre con el plato principal y el agobio que nos entra nos impide disfrutar. Con esta tarta tienes solucionado el postre y la puedes hacer la tarde anterior y estará igual de rica.

Esta tarta es  un dulce sencillo y fácil de elaborar y suele gustar a todo el mundo. Tiene una textura que nos recuerda a las célebres tartas de queso y solo por ello sabemos que vamos a acertar.

¿Porqué usar manzanas y zanahorias en esta receta?

Porque las manzanas y las zanahorias siempre aportan dulzor, cremosidad y si os pasa como a mí, que en mi casa siempre hay manzanas y zanahorias no os resultará complicado hacer esta tarta incluso aunque no lo hubiéseis planeado.

Otra receta que también tiene mucho éxito y que es el colmo de la sencillez, es la tarta de hojaldre con manzanas, es fácil y gusta mucho, lo mismo ocurre con la trenza de hojaldre con manzanas y nueces

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Tarta de zanahorias y manzanas

Frabisa
Una tarta de tamaño familiar para disfrutar en compañía
4.34 from 9 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 20 min
Plato desayunos, meriendas, POSTRES, DESAYUNOS, MERIENDAS
Cocina cocina dulce, cocina española, resposteria casera
Raciones 12

UTENSILIOS

  • molde de 34 x 26

Ingredientes
  

  • 300 g harina de trigo/arroz
  • 140 g de almendra molida
  • 400 g azúcar
  • 15 g de impulsor químico (polvo de hornear) tipo ROYAL
  • 300 g queso crema
  • 200 g de mantequilla derretida y fría (o sustituir por aceite suave)
  • 300 g de zanahorias ralladas o trituradas en robot
  • 4 manzanas + zumo de un limón
  • 1 ralladura de una naranja
  • 1 ralladura de un limón
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 5 huevos L

Para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar y descorazonar las manzanas. Dos manzanas cortarlas como para tortilla, rociarlas con zumo de limón para evitar la oxidación y mezclar. Las otras dos manzanas laminarlas en un cuenco aparte y rociarlas como zumo del otro medio limón, mezclar y guardar para después.
  • Mezcla la mantequilla derretida y fría con el azúcar hasta formar una crema homogénea.
  • Añadir los huevos de uno en uno mezclando de cada vez.
  • Agregar el queso crema e integrar.
  • Incorporar la zanahorias ralladas y las ralladuras de naranja y limón e integrar.
  • Añadir la harina tamizada con el impulsor químico con movimientos suaves y envolventes
  • Agregar las almendras molidas con una pizca de sal y mezclar. Incorporar ahora las manzanas cortadas como para tortilla y mezclar
  • Volcar la mezcla en el molde y cubrir con las manzanas laminadas. Hornear en horno precalentado a 170º durante 65 minutos aprox o hasta que la notemos bien cuajada.
  • Retirar del horno, dejar enfriar
  • Mezclar la mermelada de manzana con el agua, calentar en el microondas o en un cazo para conseguir una mezcla efectiva y pintar toda la superficie de la tarta
  • Servir

Frabiconsejos

Esta tarta tiene una textura similar a una tarta de queso. Las zanahorias y las manzanas enriquecen la textura en un bocado suave y cremoso, sírvela como postre y triunfa.

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  1. Mari Carmen Tinajo

    En la descripción no pone cuando tenemos que añadir el azúcar. Me imagino que se mezcla con la mantequilla

    • Hola, Maricarmen. Gracias por avisarme, ya lo he corregido. No obstante tienes un estupendo video de apenas unos minutos en esta misma receta que en segundos ya hubieras visto que lo primero que se pone en el bol de la elaboración es el azúcar, te invito a verlo porque se entiende mucho mejor la receta. saudos

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